#MWC | Представлены очки, делающие человека «невидимым» для фотокамер

    Компания AVG, широко известная в Windows-среде за счет своего вполне неплохого бесплатного антивируса, решила выйти на новый уровень и обеспечить безопасность людей не только в виртуальном, но и во вполне себе реальном мире. На выставке Mobile World Congress компания AVG представила концепт очков, которые защитят своего владельца от средств распознавания лиц и сделают весьма трудной [...]

    #MWC | Представлены очки, делающие человека «невидимым» для фотокамер

    glasses

    Компания AVG, широко известная в Windows-среде за счет своего вполне неплохого бесплатного антивируса, решила выйти на новый уровень и обеспечить безопасность людей не только в виртуальном, но и во вполне себе реальном мире. На выставке Mobile World Congress компания AVG представила концепт очков, которые защитят своего владельца от средств распознавания лиц и сделают весьма трудной возможность создать фотографию вашего лица.

    Для того чтобы усложнить работу различных средств для распознавания лиц, очки используют набор инфракрасных LED-светодиодов, расположенных вокруг их рамки, невидимых человеческому глазу, но вполне видимых цифровыми камерами. Когда кто-то пытается сделать фотографию лица носителя этих очков, области, где расположены особые светодиоды, озаряются ярким светом (видимым только камерой, напомним) и делают фотографию засвеченной.

    glasses2

    Для дополнительной безопасности очки от AVG используют особый светоотражающий материал, который отражает свет от вспышки камеры обратно в саму камеру. В результате изображение получается слишком ярким и расплывчатым. Следует учесть, что очки не обладают возможностью засвечивать на фотографии весь облик человека, однако со своей задачей по скрытию лица они справляются на отлично.

    glasses3

    Пока неизвестно, собирается ли AVG наладить массовое производство данных очков, однако если компания все же решиться на это, то хотелось бы надеяться, что с дизайном очков они еще поработают, а сами очки не потребуют ежедневного «программного обновления», как в случае с программным антивирусом.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости