#MWC | Представлены очки, делающие человека «невидимым» для фотокамер

    Компания AVG, широко известная в Windows-среде за счет своего вполне неплохого бесплатного антивируса, решила выйти на новый уровень и обеспечить безопасность людей не только в виртуальном, но и во вполне себе реальном мире. На выставке Mobile World Congress компания AVG представила концепт очков, которые защитят своего владельца от средств распознавания лиц и сделают весьма трудной [...]

    #MWC | Представлены очки, делающие человека «невидимым» для фотокамер

    glasses

    Компания AVG, широко известная в Windows-среде за счет своего вполне неплохого бесплатного антивируса, решила выйти на новый уровень и обеспечить безопасность людей не только в виртуальном, но и во вполне себе реальном мире. На выставке Mobile World Congress компания AVG представила концепт очков, которые защитят своего владельца от средств распознавания лиц и сделают весьма трудной возможность создать фотографию вашего лица.

    Для того чтобы усложнить работу различных средств для распознавания лиц, очки используют набор инфракрасных LED-светодиодов, расположенных вокруг их рамки, невидимых человеческому глазу, но вполне видимых цифровыми камерами. Когда кто-то пытается сделать фотографию лица носителя этих очков, области, где расположены особые светодиоды, озаряются ярким светом (видимым только камерой, напомним) и делают фотографию засвеченной.

    glasses2

    Для дополнительной безопасности очки от AVG используют особый светоотражающий материал, который отражает свет от вспышки камеры обратно в саму камеру. В результате изображение получается слишком ярким и расплывчатым. Следует учесть, что очки не обладают возможностью засвечивать на фотографии весь облик человека, однако со своей задачей по скрытию лица они справляются на отлично.

    glasses3

    Пока неизвестно, собирается ли AVG наладить массовое производство данных очков, однако если компания все же решиться на это, то хотелось бы надеяться, что с дизайном очков они еще поработают, а сами очки не потребуют ежедневного «программного обновления», как в случае с программным антивирусом.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    5. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
    Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
    Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

    9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

      Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

    Актуальные новости