#MWC | Представлены очки, делающие человека «невидимым» для фотокамер

    Компания AVG, широко известная в Windows-среде за счет своего вполне неплохого бесплатного антивируса, решила выйти на новый уровень и обеспечить безопасность людей не только в виртуальном, но и во вполне себе реальном мире. На выставке Mobile World Congress компания AVG представила концепт очков, которые защитят своего владельца от средств распознавания лиц и сделают весьма трудной [...]

    #MWC | Представлены очки, делающие человека «невидимым» для фотокамер

    glasses

    Компания AVG, широко известная в Windows-среде за счет своего вполне неплохого бесплатного антивируса, решила выйти на новый уровень и обеспечить безопасность людей не только в виртуальном, но и во вполне себе реальном мире. На выставке Mobile World Congress компания AVG представила концепт очков, которые защитят своего владельца от средств распознавания лиц и сделают весьма трудной возможность создать фотографию вашего лица.

    Для того чтобы усложнить работу различных средств для распознавания лиц, очки используют набор инфракрасных LED-светодиодов, расположенных вокруг их рамки, невидимых человеческому глазу, но вполне видимых цифровыми камерами. Когда кто-то пытается сделать фотографию лица носителя этих очков, области, где расположены особые светодиоды, озаряются ярким светом (видимым только камерой, напомним) и делают фотографию засвеченной.

    glasses2

    Для дополнительной безопасности очки от AVG используют особый светоотражающий материал, который отражает свет от вспышки камеры обратно в саму камеру. В результате изображение получается слишком ярким и расплывчатым. Следует учесть, что очки не обладают возможностью засвечивать на фотографии весь облик человека, однако со своей задачей по скрытию лица они справляются на отлично.

    glasses3

    Пока неизвестно, собирается ли AVG наладить массовое производство данных очков, однако если компания все же решиться на это, то хотелось бы надеяться, что с дизайном очков они еще поработают, а сами очки не потребуют ежедневного «программного обновления», как в случае с программным антивирусом.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

    1. Центр комплексного лечения угревой болезни открылся в Хабаровске!

    Лечение угревой болезни - одно из самых сложных проблем дерматологии сегодня! Медицинский центр «Акне-Клиника» предлагает индивидуальный подход для лечения различных вариантов акне и располагает разнообразными методиками , необходимыми для устранения проблемы.


    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости