#MWC | Представлены очки, делающие человека «невидимым» для фотокамер

    Компания AVG, широко известная в Windows-среде за счет своего вполне неплохого бесплатного антивируса, решила выйти на новый уровень и обеспечить безопасность людей не только в виртуальном, но и во вполне себе реальном мире. На выставке Mobile World Congress компания AVG представила концепт очков, которые защитят своего владельца от средств распознавания лиц и сделают весьма трудной [...]

    #MWC | Представлены очки, делающие человека «невидимым» для фотокамер

    glasses

    Компания AVG, широко известная в Windows-среде за счет своего вполне неплохого бесплатного антивируса, решила выйти на новый уровень и обеспечить безопасность людей не только в виртуальном, но и во вполне себе реальном мире. На выставке Mobile World Congress компания AVG представила концепт очков, которые защитят своего владельца от средств распознавания лиц и сделают весьма трудной возможность создать фотографию вашего лица.

    Для того чтобы усложнить работу различных средств для распознавания лиц, очки используют набор инфракрасных LED-светодиодов, расположенных вокруг их рамки, невидимых человеческому глазу, но вполне видимых цифровыми камерами. Когда кто-то пытается сделать фотографию лица носителя этих очков, области, где расположены особые светодиоды, озаряются ярким светом (видимым только камерой, напомним) и делают фотографию засвеченной.

    glasses2

    Для дополнительной безопасности очки от AVG используют особый светоотражающий материал, который отражает свет от вспышки камеры обратно в саму камеру. В результате изображение получается слишком ярким и расплывчатым. Следует учесть, что очки не обладают возможностью засвечивать на фотографии весь облик человека, однако со своей задачей по скрытию лица они справляются на отлично.

    glasses3

    Пока неизвестно, собирается ли AVG наладить массовое производство данных очков, однако если компания все же решиться на это, то хотелось бы надеяться, что с дизайном очков они еще поработают, а сами очки не потребуют ежедневного «программного обновления», как в случае с программным антивирусом.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости