#MWC | Представлены очки, делающие человека «невидимым» для фотокамер

    Компания AVG, широко известная в Windows-среде за счет своего вполне неплохого бесплатного антивируса, решила выйти на новый уровень и обеспечить безопасность людей не только в виртуальном, но и во вполне себе реальном мире. На выставке Mobile World Congress компания AVG представила концепт очков, которые защитят своего владельца от средств распознавания лиц и сделают весьма трудной [...]

    #MWC | Представлены очки, делающие человека «невидимым» для фотокамер

    glasses

    Компания AVG, широко известная в Windows-среде за счет своего вполне неплохого бесплатного антивируса, решила выйти на новый уровень и обеспечить безопасность людей не только в виртуальном, но и во вполне себе реальном мире. На выставке Mobile World Congress компания AVG представила концепт очков, которые защитят своего владельца от средств распознавания лиц и сделают весьма трудной возможность создать фотографию вашего лица.

    Для того чтобы усложнить работу различных средств для распознавания лиц, очки используют набор инфракрасных LED-светодиодов, расположенных вокруг их рамки, невидимых человеческому глазу, но вполне видимых цифровыми камерами. Когда кто-то пытается сделать фотографию лица носителя этих очков, области, где расположены особые светодиоды, озаряются ярким светом (видимым только камерой, напомним) и делают фотографию засвеченной.

    glasses2

    Для дополнительной безопасности очки от AVG используют особый светоотражающий материал, который отражает свет от вспышки камеры обратно в саму камеру. В результате изображение получается слишком ярким и расплывчатым. Следует учесть, что очки не обладают возможностью засвечивать на фотографии весь облик человека, однако со своей задачей по скрытию лица они справляются на отлично.

    glasses3

    Пока неизвестно, собирается ли AVG наладить массовое производство данных очков, однако если компания все же решиться на это, то хотелось бы надеяться, что с дизайном очков они еще поработают, а сами очки не потребуют ежедневного «программного обновления», как в случае с программным антивирусом.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости