#MWC | Представлен, возможно, самый защищенный смартфон в мире

    «Пока остальные на рынке следуют тренду выпуска моноподов для селфи-фото и анонсов устройств с изогнутыми экранами, мы движемся другим путем. Мы движемся к самому сердцу проблем — защите частной информации», — говорит специалист компании Silent Circle Майк Янке на презентации по случаю анонса нового сверхзащищенного смартфона Blackphone 2. И ведь его слова действительно подтверждаются: не [...]

    #MWC | Представлен, возможно, самый защищенный смартфон в мире

    blackphone2

    «Пока остальные на рынке следуют тренду выпуска моноподов для селфи-фото и анонсов устройств с изогнутыми экранами, мы движемся другим путем. Мы движемся к самому сердцу проблем — защите частной информации», — говорит специалист компании Silent Circle Майк Янке на презентации по случаю анонса нового сверхзащищенного смартфона Blackphone 2.

    И ведь его слова действительно подтверждаются: не обладая какими-то выдающимися особенностями в своем дизайне, новый смартфон предлагает действительно ультимативные средства для защиты частной информации и, по мнению портала Gizmodo, является, возможно, самым защищенным смартфоном в мире.

    Сперва технические особенности. Устройство с 5-дюймовым Full HD-дисплеем (защищенным покрытием Gorilla Glass 3) работает на базе 64-битного восьмиядерного процессора Qualcomm и оснащено 3 ГБ оперативной памяти. Внутри располагается съемная батарея емкостью 3060 мАч и поддержкой технологии Quick Charge 2.0, а также слот для карт памяти microSDXC. Казалось бы, здесь ничего необычного. Стандартный набор обычного современного смартфона.

    Однако самый смак этой новинки заключается в ее программных особенностях. И именно они ясно дают понять, зачем нужны эти 3 ГБ оперативной памяти. Несмотря на то, что устройство работает на базе операционной системы Android, здесь используется особая прошивка PrivateOS 1.1 от самой компании Silent Circle — высококлассный слой корпоративной защиты поверх стандартной ОС от Google.

    Прошивка позволяет владельцу устройства использовать особый пользовательский интерфейс «Spaces», который, в свою очередь, содержит различные аспекты вашей мобильной жизни под строжайшей шифровкой данных. По своей сути «Spaces» является своего рода виртуальной машиной, которая позволяет работать Blackphone 2 в качестве устройства в устройстве, предлагая отдельную авторизацию в различные приложения независимо друг от друга. Например, в режиме Enterprise Space вы можете работать с документами и важными рабочими абонентскими линиями, в режиме Personal Space — со своими частными письмами и другой частной информацией, а режим Silent Space позволяет вам вести себя как при работе в своеобразной среде Incognito Mode от Google.

    Каждая «среда» (или режим) позволяет использовать приложения пакета «Silent Suite», чьи функции по сути объясняются названием: Silent Text, Silent Contacts и Silent Phone — каждое из этих приложений обладает собственной полностью независимой друг от друга шифровкой информации. Кроме того, телефон предлагает поддержку магазина приложений Silent Store — по сути являющегося первым в мире магазином приложений, направленным на защиту частной информации.

    Для тех, кто собирается использовать телефон для конференц-связи, предлагается новая функция Silent Meeting, чьей основной задачей будет обеспечение безопасности ваших конференц-звонков, в которых одновременно могут принимать участие до 50 человек. Кроме того, данная функция предлагает удобные способы расписания этих самых звонков и рассылки приглашений для принятия в них участия. При использовании функции Silent Meeting всеми участниками конференц-сессии больше не потребуется использование надоедливых паролей авторизации — все задачи по защите ваших данных от посторонних лиц возьмет на себя шифровка данных.

    «Мы собираемся заменить BlackBerry, и нам все равно, какие неприятные слова в наш адрес звучали от исполнительного директора этой компании в «Твиттере». Мы собираемся обогнать их», — с особым энтузиазмом и уверенностью заявляет специалист в сфере безопасности (и бывший «морской котик», к слову) Майк Янке.

    Само по себе это весьма громкое заявление вряд ли окончательно собьет BlackBerry с ног. Однако если Blackphone 2 сможет, что называется, «выстрелить», то данное устройство, вероятнее всего, все-таки сможет заполнить ту нишу, которую BlackBerry оставила после себя и своих явно неудачных смартфонов с сенсорными экранами.

    Появление смартфона Blackphone 2 на полках стоит ожидать этим летом по цене 629 долларов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости