MRV – транспортное средство NASA для исследования новых миров

    Американское космическое агентство NASA продемонстрировало прототип нового транспортного средства Modular Robotic Vehicle (MRV), разработанного совместно с крупнейшими автомобильными концернами. MRV был создан для того, чтобы функционировать в суровых условиях других планет, таких как, например, Марс. В основе этого электрического транспортного средства четыре мотора, по одному на каждое колесо, снабжённые системой жидкого охлаждения. Самым важным достижением […]

    MRV – транспортное средство NASA для исследования новых миров

    MRV – транспортное средство NASA для исследования новых миров

    Американское космическое агентство NASA продемонстрировало прототип нового транспортного средства Modular Robotic Vehicle (MRV), разработанного совместно с крупнейшими автомобильными концернами. MRV был создан для того, чтобы функционировать в суровых условиях других планет, таких как, например, Марс.

    В основе этого электрического транспортного средства четыре мотора, по одному на каждое колесо, снабжённые системой жидкого охлаждения. Самым важным достижением инженеров стала возможность дистанционного управления MRV, при этом оператор, который будет удалённо контролировать транспортное средство, будет ощущать динамическую связь с ним.

    Все четыре колеса транспортного средства способны вращаться независимо друг от друга, что открывает совершенно новые возможности для маневрирования в непростых условиях иных миров. Если бы такими системами снабжались земные автомобили, процесс параллельной парковки был бы куда проще, чем сейчас. Вы можете увидеть всё это сами в опубликованном NASA официальном видео.

    Modular Robotic Vehicle (MRV)
    Modular Robotic Vehicle (MRV) created by NASA at the Johnson Space Center

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости