MRV – транспортное средство NASA для исследования новых миров

    Американское космическое агентство NASA продемонстрировало прототип нового транспортного средства Modular Robotic Vehicle (MRV), разработанного совместно с крупнейшими автомобильными концернами. MRV был создан для того, чтобы функционировать в суровых условиях других планет, таких как, например, Марс. В основе этого электрического транспортного средства четыре мотора, по одному на каждое колесо, снабжённые системой жидкого охлаждения. Самым важным достижением […]

    MRV – транспортное средство NASA для исследования новых миров

    MRV – транспортное средство NASA для исследования новых миров

    Американское космическое агентство NASA продемонстрировало прототип нового транспортного средства Modular Robotic Vehicle (MRV), разработанного совместно с крупнейшими автомобильными концернами. MRV был создан для того, чтобы функционировать в суровых условиях других планет, таких как, например, Марс.

    В основе этого электрического транспортного средства четыре мотора, по одному на каждое колесо, снабжённые системой жидкого охлаждения. Самым важным достижением инженеров стала возможность дистанционного управления MRV, при этом оператор, который будет удалённо контролировать транспортное средство, будет ощущать динамическую связь с ним.

    Все четыре колеса транспортного средства способны вращаться независимо друг от друга, что открывает совершенно новые возможности для маневрирования в непростых условиях иных миров. Если бы такими системами снабжались земные автомобили, процесс параллельной парковки был бы куда проще, чем сейчас. Вы можете увидеть всё это сами в опубликованном NASA официальном видео.

    Modular Robotic Vehicle (MRV)
    Modular Robotic Vehicle (MRV) created by NASA at the Johnson Space Center

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    1. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

    Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    2. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

    «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

    5. «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!» в Хабаровске 12 мая

    12 мая Дальневосточный академический симфонический оркестр приглашает детей и их родителей на концерт «Кто такой дирижер или Хочу стать дирижером!». Так называется занимательное путешествие в мир музыки, в которое маленькие слушатели отправятся в сопровождении инструментов симфонического оркестра, дирижера и ведущего-рассказчика.
    Крушение Як-18 под Хабаровском

    6. Крушение Як-18 под Хабаровском

    27 апреля в авиакатастрофе под селом Калинка в Хабаровском крае погиб глава федерации авиаспорта Дальнего Востока Владимир Левшин

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    8. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    10. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    Актуальные новости