Mitsubishi создает солнечную электростанцию в космосе

    Представьте себе электростанцию в космосе. Мир, в котором все электрические приборы и техника на Земле работают от стабильного космического излучения. Звучит как научная фантастика, но вскоре это может стать реальностью благодаря усилиям японских ученых. Компания Mitsubishi сообщила, что ей удалось передать 10 киловатт микроволновой энергии на расстояние 500 метров по воздуху. Космическая энергия, преобразованная в […]

    Mitsubishi создает солнечную электростанцию в космосе

    Спутник

    Представьте себе электростанцию в космосе. Мир, в котором все электрические приборы и техника на Земле работают от стабильного космического излучения. Звучит как научная фантастика, но вскоре это может стать реальностью благодаря усилиям японских ученых. Компания Mitsubishi сообщила, что ей удалось передать 10 киловатт микроволновой энергии на расстояние 500 метров по воздуху. Космическая энергия, преобразованная в электричество, была использована для питания светодиодных огней на Земле.

    Жесткая борьба за традиционные энергетические ресурсы заставила многие страны искать альтернативные источники энергии. Токийская компания Mitsubishi Heavy Industries (MHI) является не первой, кому удалось передать электрическую энергию на расстояние без использования каких-либо проводов. Незадолго до этого Японское агентство аэрокосмических исследований (Japan Aerospace Exploration Agency) сообщило об успешной беспроводной передаче 1,8 киловатта электричества на расстояние 55 метров. Но MHI первой удалось передать огромное количество электричества, которого достаточно для питания нескольких мощных бытовых приборов.

    Экспериментальным путем мы показали возможность коммерциализации беспроводной передачи энергии, — говорится в сообщении Mitsubishi.

    Прорыв отмечает серьезный, хотя и небольшой шаг в направлении получения экологически чистой и устойчивой энергии Солнца независимо от погодных условий и времени суток. Японский инжиниринговый гигант говорит, что планирует реализовать свой грандиозный проект, отправив массив солнечных спутников на орбиту на высоте 36 000 километров над Землей. Космическая электростанция будет преобразовывать собранную солнечную энергию в микроволны, а затем передавать их на так называемые ректенны, расположенные на Земле. Приемные станции, в свою очередь, будут превращать энергию микроволн в электричество.

    Как сообщает Deutsche Welle?, Mitsubishi планирует коммерциализировать проект космической электростанции к 2030 году.

    Технология имеет большой потенциал, так как может использоваться не только в космосе, но и на Земле. Она решает вопросы доставки электричества в удаленные районы и на острова, отрезанные от обычной электросети.

    Электричество, выработанное космическими электростанциями, также может использоваться для зарядки электромобилей. По словам аналитиков, индустрия электрических автомобилей сегодня развивается крайне медленно из-за отсутствия инфраструктуры зарядных станций. Космическая энергетика может решить эту проблему.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости