Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не всем по карману

    Гарнитура дополненной реальности Hololens, разработанная инженерами корпорации Microsoft, быстро завоевала популярность во Всемирной сети. Десятки тысяч людей уже мечтают о том дне, когда смогут превратить свой дом в интерактивную операционную систему или огромную игровую площадку. Но у любой подобной разработки есть своя цена, и, судя по всему, цена Hololens будет огромной. Журналистам издания New York […]

    Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не всем по карману

    Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не всем по карману

    Гарнитура дополненной реальности Hololens, разработанная инженерами корпорации Microsoft, быстро завоевала популярность во Всемирной сети. Десятки тысяч людей уже мечтают о том дне, когда смогут превратить свой дом в интерактивную операционную систему или огромную игровую площадку. Но у любой подобной разработки есть своя цена, и, судя по всему, цена Hololens будет огромной.

    Журналистам издания New York Times удалось связаться с сотрудником Microsoft, который пожелал остаться анонимным. Он утверждает, что ценник Hololens будет значительно превышать стоимость современных игровых консолей вроде Xbox One, PlayStation 4 и Wii U. Если рассматривать текущую их рыночную стоимость, которая варьируется от 300 до 500 долларов, а также учесть словосочетание «значительно превышать», то можно предположить, что гарнитура будет стоить от 1000 долларов и выше.

    Microsoft уже строит планы на будущее, которые позволят объединить Hololens с миром видеоигр. К примеру, уже не секрет, что поклонники игры Minecraft смогут путешествовать по своему кубическому миру при помощи новой гарнитуры. Но как всё это будет выглядеть – пока остаётся загадкой для всех. Также у Microsoft есть очень неплохая библиотека игровых хитов для консоли Xbox One, которые также можно увязать с новым гаджетом. Более того, главный конкурент в лице Sony делает всё возможное, чтобы уже в первой половине 2016 года выпустить собственную гарнитуру виртуальной реальности Project Morpheus для PS4.

    Даже если быть безудержными оптимистами и представить, что Hololens будет стоить 1000 долларов, получается, что купить гарнитуру мы сможем минимум за 51 000 рублей (по текущему курсу) в зарубежных интернет-магазинах. Если же рассуждать о стоимости гаджета в отечественных торговых сетях, следует накинуть сюда ещё процентов 50 сверху. А если спрос на неё будет высок – готовьтесь к заоблачным ценникам от предприимчивых спекулянтов (вы ещё не приобрели себе Apple Watch за 300 000 рублей?). В любом случае нам остаётся только ждать официального объявления конечной стоимости этой гарнитуры.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости