Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не всем по карману

    Гарнитура дополненной реальности Hololens, разработанная инженерами корпорации Microsoft, быстро завоевала популярность во Всемирной сети. Десятки тысяч людей уже мечтают о том дне, когда смогут превратить свой дом в интерактивную операционную систему или огромную игровую площадку. Но у любой подобной разработки есть своя цена, и, судя по всему, цена Hololens будет огромной. Журналистам издания New York […]

    Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не всем по карману

    Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не всем по карману

    Гарнитура дополненной реальности Hololens, разработанная инженерами корпорации Microsoft, быстро завоевала популярность во Всемирной сети. Десятки тысяч людей уже мечтают о том дне, когда смогут превратить свой дом в интерактивную операционную систему или огромную игровую площадку. Но у любой подобной разработки есть своя цена, и, судя по всему, цена Hololens будет огромной.

    Журналистам издания New York Times удалось связаться с сотрудником Microsoft, который пожелал остаться анонимным. Он утверждает, что ценник Hololens будет значительно превышать стоимость современных игровых консолей вроде Xbox One, PlayStation 4 и Wii U. Если рассматривать текущую их рыночную стоимость, которая варьируется от 300 до 500 долларов, а также учесть словосочетание «значительно превышать», то можно предположить, что гарнитура будет стоить от 1000 долларов и выше.

    Microsoft уже строит планы на будущее, которые позволят объединить Hololens с миром видеоигр. К примеру, уже не секрет, что поклонники игры Minecraft смогут путешествовать по своему кубическому миру при помощи новой гарнитуры. Но как всё это будет выглядеть – пока остаётся загадкой для всех. Также у Microsoft есть очень неплохая библиотека игровых хитов для консоли Xbox One, которые также можно увязать с новым гаджетом. Более того, главный конкурент в лице Sony делает всё возможное, чтобы уже в первой половине 2016 года выпустить собственную гарнитуру виртуальной реальности Project Morpheus для PS4.

    Даже если быть безудержными оптимистами и представить, что Hololens будет стоить 1000 долларов, получается, что купить гарнитуру мы сможем минимум за 51 000 рублей (по текущему курсу) в зарубежных интернет-магазинах. Если же рассуждать о стоимости гаджета в отечественных торговых сетях, следует накинуть сюда ещё процентов 50 сверху. А если спрос на неё будет высок – готовьтесь к заоблачным ценникам от предприимчивых спекулянтов (вы ещё не приобрели себе Apple Watch за 300 000 рублей?). В любом случае нам остаётся только ждать официального объявления конечной стоимости этой гарнитуры.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости