Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не всем по карману

    Гарнитура дополненной реальности Hololens, разработанная инженерами корпорации Microsoft, быстро завоевала популярность во Всемирной сети. Десятки тысяч людей уже мечтают о том дне, когда смогут превратить свой дом в интерактивную операционную систему или огромную игровую площадку. Но у любой подобной разработки есть своя цена, и, судя по всему, цена Hololens будет огромной. Журналистам издания New York […]

    Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не всем по карману

    Microsoft: гарнитура Hololens будет далеко не всем по карману

    Гарнитура дополненной реальности Hololens, разработанная инженерами корпорации Microsoft, быстро завоевала популярность во Всемирной сети. Десятки тысяч людей уже мечтают о том дне, когда смогут превратить свой дом в интерактивную операционную систему или огромную игровую площадку. Но у любой подобной разработки есть своя цена, и, судя по всему, цена Hololens будет огромной.

    Журналистам издания New York Times удалось связаться с сотрудником Microsoft, который пожелал остаться анонимным. Он утверждает, что ценник Hololens будет значительно превышать стоимость современных игровых консолей вроде Xbox One, PlayStation 4 и Wii U. Если рассматривать текущую их рыночную стоимость, которая варьируется от 300 до 500 долларов, а также учесть словосочетание «значительно превышать», то можно предположить, что гарнитура будет стоить от 1000 долларов и выше.

    Microsoft уже строит планы на будущее, которые позволят объединить Hololens с миром видеоигр. К примеру, уже не секрет, что поклонники игры Minecraft смогут путешествовать по своему кубическому миру при помощи новой гарнитуры. Но как всё это будет выглядеть – пока остаётся загадкой для всех. Также у Microsoft есть очень неплохая библиотека игровых хитов для консоли Xbox One, которые также можно увязать с новым гаджетом. Более того, главный конкурент в лице Sony делает всё возможное, чтобы уже в первой половине 2016 года выпустить собственную гарнитуру виртуальной реальности Project Morpheus для PS4.

    Даже если быть безудержными оптимистами и представить, что Hololens будет стоить 1000 долларов, получается, что купить гарнитуру мы сможем минимум за 51 000 рублей (по текущему курсу) в зарубежных интернет-магазинах. Если же рассуждать о стоимости гаджета в отечественных торговых сетях, следует накинуть сюда ещё процентов 50 сверху. А если спрос на неё будет высок – готовьтесь к заоблачным ценникам от предприимчивых спекулянтов (вы ещё не приобрели себе Apple Watch за 300 000 рублей?). В любом случае нам остаётся только ждать официального объявления конечной стоимости этой гарнитуры.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости