Lockheed Martin показала работу мощного боевого лазера

    Известная оборонная и аэрокосмическая компания Lockheed Martin продемонстрировала свое новое лазерное оружие, способное поразить двигатель автомобиля с расстояния более одной мили (1,6 километра). Наземная система Advanced Test High Energy Asset (сокращенно ATHENA), появившаяся будто из научно-фантастического фильма, использует одномодовый волоконно-оптический лазер мощностью 30 киловатт для нелетального поражения целей. В ATHENA реализована технология спектрального лучевого комбинирования, […]

    Lockheed Martin показала работу мощного боевого лазера

    ATHENA

    Известная оборонная и аэрокосмическая компания Lockheed Martin продемонстрировала свое новое лазерное оружие, способное поразить двигатель автомобиля с расстояния более одной мили (1,6 километра). Наземная система Advanced Test High Energy Asset (сокращенно ATHENA), появившаяся будто из научно-фантастического фильма, использует одномодовый волоконно-оптический лазер мощностью 30 киловатт для нелетального поражения целей.

    В ATHENA реализована технология спектрального лучевого комбинирования, которая объединяет нескольких лазерных модулей и формирует один мощный луч в конкретной точке. Новая установка заметно превосходит 10-киловаттные лазеры других систем.

    В ходе испытаний ATHENA вывела из строя двигатель автомобиля, направив на него лазерный луч. Мотор перестал работать, но не взорвался.

    Как говорится на сайте Lockheedmartin.com, ATHENA построена на базе существующей системы Area Defense Anti-Munitions (ADAM) с портативным волоконным лазером мощностью 10 киловатт. Установка ADAM, представленная в мае 2014 года, показала свою эффективность при отражении атак потенциального противника с воздуха и с воды. Лазер сумел поразить самодельные ракеты, беспилотные летательные аппараты и малогабаритные лодки.

    Стоит отметить, что тестовый сценарий и реальная боевая ситуация могут отличаться. Автомобиль-мишень с включенным двигателем располагался на испытательном стенде. В реальности же ситуация обычно другая: автомобили, начиненные взрывчаткой, несутся с высокой скоростью в направлении военной базы, правительственного здания или сторожевой вышки. В данном случае даже лазер вряд ли поможет избежать летального исхода.

    В будущем Lockheed Martin планирует оснащать подобными лазерными установками военную авиацию, морской флот и наземную технику.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости