Lockheed Martin показала работу мощного боевого лазера

    Известная оборонная и аэрокосмическая компания Lockheed Martin продемонстрировала свое новое лазерное оружие, способное поразить двигатель автомобиля с расстояния более одной мили (1,6 километра). Наземная система Advanced Test High Energy Asset (сокращенно ATHENA), появившаяся будто из научно-фантастического фильма, использует одномодовый волоконно-оптический лазер мощностью 30 киловатт для нелетального поражения целей. В ATHENA реализована технология спектрального лучевого комбинирования, […]

    Lockheed Martin показала работу мощного боевого лазера

    ATHENA

    Известная оборонная и аэрокосмическая компания Lockheed Martin продемонстрировала свое новое лазерное оружие, способное поразить двигатель автомобиля с расстояния более одной мили (1,6 километра). Наземная система Advanced Test High Energy Asset (сокращенно ATHENA), появившаяся будто из научно-фантастического фильма, использует одномодовый волоконно-оптический лазер мощностью 30 киловатт для нелетального поражения целей.

    В ATHENA реализована технология спектрального лучевого комбинирования, которая объединяет нескольких лазерных модулей и формирует один мощный луч в конкретной точке. Новая установка заметно превосходит 10-киловаттные лазеры других систем.

    В ходе испытаний ATHENA вывела из строя двигатель автомобиля, направив на него лазерный луч. Мотор перестал работать, но не взорвался.

    Как говорится на сайте Lockheedmartin.com, ATHENA построена на базе существующей системы Area Defense Anti-Munitions (ADAM) с портативным волоконным лазером мощностью 10 киловатт. Установка ADAM, представленная в мае 2014 года, показала свою эффективность при отражении атак потенциального противника с воздуха и с воды. Лазер сумел поразить самодельные ракеты, беспилотные летательные аппараты и малогабаритные лодки.

    Стоит отметить, что тестовый сценарий и реальная боевая ситуация могут отличаться. Автомобиль-мишень с включенным двигателем располагался на испытательном стенде. В реальности же ситуация обычно другая: автомобили, начиненные взрывчаткой, несутся с высокой скоростью в направлении военной базы, правительственного здания или сторожевой вышки. В данном случае даже лазер вряд ли поможет избежать летального исхода.

    В будущем Lockheed Martin планирует оснащать подобными лазерными установками военную авиацию, морской флот и наземную технику.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости