Lockheed Martin показала работу мощного боевого лазера

    Известная оборонная и аэрокосмическая компания Lockheed Martin продемонстрировала свое новое лазерное оружие, способное поразить двигатель автомобиля с расстояния более одной мили (1,6 километра). Наземная система Advanced Test High Energy Asset (сокращенно ATHENA), появившаяся будто из научно-фантастического фильма, использует одномодовый волоконно-оптический лазер мощностью 30 киловатт для нелетального поражения целей. В ATHENA реализована технология спектрального лучевого комбинирования, […]

    Lockheed Martin показала работу мощного боевого лазера

    ATHENA

    Известная оборонная и аэрокосмическая компания Lockheed Martin продемонстрировала свое новое лазерное оружие, способное поразить двигатель автомобиля с расстояния более одной мили (1,6 километра). Наземная система Advanced Test High Energy Asset (сокращенно ATHENA), появившаяся будто из научно-фантастического фильма, использует одномодовый волоконно-оптический лазер мощностью 30 киловатт для нелетального поражения целей.

    В ATHENA реализована технология спектрального лучевого комбинирования, которая объединяет нескольких лазерных модулей и формирует один мощный луч в конкретной точке. Новая установка заметно превосходит 10-киловаттные лазеры других систем.

    В ходе испытаний ATHENA вывела из строя двигатель автомобиля, направив на него лазерный луч. Мотор перестал работать, но не взорвался.

    Как говорится на сайте Lockheedmartin.com, ATHENA построена на базе существующей системы Area Defense Anti-Munitions (ADAM) с портативным волоконным лазером мощностью 10 киловатт. Установка ADAM, представленная в мае 2014 года, показала свою эффективность при отражении атак потенциального противника с воздуха и с воды. Лазер сумел поразить самодельные ракеты, беспилотные летательные аппараты и малогабаритные лодки.

    Стоит отметить, что тестовый сценарий и реальная боевая ситуация могут отличаться. Автомобиль-мишень с включенным двигателем располагался на испытательном стенде. В реальности же ситуация обычно другая: автомобили, начиненные взрывчаткой, несутся с высокой скоростью в направлении военной базы, правительственного здания или сторожевой вышки. В данном случае даже лазер вряд ли поможет избежать летального исхода.

    В будущем Lockheed Martin планирует оснащать подобными лазерными установками военную авиацию, морской флот и наземную технику.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости