Кухня будущего глазами Ikea

    Кухня будущего будет иметь одну умную поверхность, которая распознает все, что на нее кладется. Над столом расположен проектор, который проецирует на рабочую поверхность рецепты и советы по приготовлению пищи. Так, по мнению дизайнеров Ikea и Ideo, будет выглядеть кухня в 2025 году. Умная поверхность знает, что вы готовите, и может использоваться в качестве плиты, разделочной […]

    Кухня будущего глазами Ikea

    IKEA

    Кухня будущего будет иметь одну умную поверхность, которая распознает все, что на нее кладется. Над столом расположен проектор, который проецирует на рабочую поверхность рецепты и советы по приготовлению пищи. Так, по мнению дизайнеров Ikea и Ideo, будет выглядеть кухня в 2025 году.

    Умная поверхность знает, что вы готовите, и может использоваться в качестве плиты, разделочной доски, обеденного стола или интерактивного экрана для игр. Датчики и проектор распознают предметы на столе, угадывая желания пользователей и настраивая интерфейс соответствующим образом. С помощью проектора можно также переносить детские рисунки с альбома на стол.

    IKEA Kitchen 2025
    During the Milan Design Week, IKEA presents their concept for kitchen in the future. In the exhibition in Navigli, the brand showcases an interaction system to help people organize their food ingredients and make cooking advise.

    Неважно, куда вы поставите кастрюлю или сковороду. Стол, пока существующий только в виде концепта, способен нагреть любое место на рабочей поверхности, предложить подходящие рецепты и рассчитать время приготовления блюда. Система распознает ингредиенты на разделочной доске и подсказывает, что делать дальше. Спроецированное изображение станет наглядной инструкцией по подготовке каждого ингредиента.

    IKEA

    В стол также встроены измерительные инструменты, которые помогут соблюсти правильные пропорции. Система взаимодействует с мобильными устройствами через специальное приложение, в котором содержатся многочисленные рецепты. С помощью программы можно также обмениваться рецептами с друзьями.

    IKEA 2025

    Стол самостоятельно распознает кастрюлю и нагревает ее содержимое до нужной температуры, которая проецируется на крышку. Тепло плиты можно использовать для поддержания кружки с напитком в горячем состоянии. Кухонная поверхность может также применяться для беспроводной зарядки мобильных устройств методом электромагнитной индукции.

    Кухня IKEA

    Ikea считает, что к 2025 продукты питания нам будут доставлять домой беспилотные летательные аппараты и автономный транспорт. Технологии будущего позволят людям экономить электроэнергию и создавать меньше пищевых отходов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Обед в Хабаровске

    7. Обед в Хабаровске

    HeadHunter опросила хабаровчан на предмет обеденного времени и его организации, и выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях
    Доживем ли мы до пенсии?

    9. Доживем ли мы до пенсии?

    Страна бурлит. Накал страстей вызван отнюдь не проходящим чемпионатом мира по футболу, а заявлением правительства об увеличении пенсионного возраста
    Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

    10. Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

    Спикер регионального парламента Юрий Матвеев и председатель профильного комитета Валентин Мешков предложили поправки к законам, которые позволят региональным органам власти проводить спортивные соревнования для студентов за счёт субъектов РФ. Ещё предлагается ввести денежные выплаты "детям военного времени" с 1 августа. Начнут действовать данные поправки или нет, станет известно в июле

    Актуальные новости