Кому нужен новый, странный и тонкий MacBook?

    Выпуск последнего MacBook от Apple стал не просто обновлением спецификаций. Но и не грандиозным обновлением. Это совершенно другая машина, для совершенно других людей. Даже немного смешно: Тим Кук со сцены заявил, что они в Apple решили изобрести ноутбуки заново и им это удалось. В первую очередь, стоит отметить, что новый MacBook невероятно, невозможно тонкий. Я […]

    Кому нужен новый, странный и тонкий MacBook?

    MacBook

    Выпуск последнего MacBook от Apple стал не просто обновлением спецификаций. Но и не грандиозным обновлением. Это совершенно другая машина, для совершенно других людей. Даже немного смешно: Тим Кук со сцены заявил, что они в Apple решили изобрести ноутбуки заново и им это удалось.

    В первую очередь, стоит отметить, что новый MacBook невероятно, невозможно тонкий. Я много лет пользуюсь MacBook Air, но это 13,1-миллиметровое 800-граммовое устройство наводит на мысли о совершенно другом происхождении. Оно очень прочное для своей тонкости. Дисплей с разрешением 2304 на 1400 тоже прекрасен и является важным шагом вперед для устройств типа Air. Как правило, когда вы начинаете использовать Retina-дисплей, назад вернуться сложно.

    MacBook

    Неудивительно, что новый MacBook стал изюминкой презентации и представители Apple слишком долго говорили о нем. Хотя должны были говорить об Apple Watch. Все в новом MacBook, начиная от порта USB-C с левой стороны и до джека для наушников с правой, все пропитано красотой. Новые цвета тоже симпатичны. Многие говорят, что золотистый цвет — цвет безвкусицы, но MacBook в нем смотрится совсем не так, хотя большинство предпочтет Space Gray.

    MacBook

    Но как пишет Дэвид Пирс с Wired, когда вы начинаете его использовать, позитивные эмоции сходят на нет. Несмотря на все разговоры о новых клавишах с механизмом «бабочки», о новой клавиатуре, он сразу возненавидел эти клавиши. У них нет хода, нет движения. Будто тапаешь по тачскрину. Он почувствовал то же самое и с новым трекпадом Force Touch. Он по большей части такой же, как и был, только может ощущать разную степень нажатия. Но нужно привыкнуть. В общем, первое впечатление не самое лучшее.

    MacBook

    Сам MacBook, между тем, работает довольно хорошо для устройства с процессором Intel Core M и без вентилятора внутри. За несколько минут просмотра страниц в Интернете, написания имени в Pages и тыканья в Numbers, ноутбук показался вполне достойным. Он не для игр и не для работы с графикой, но основные действия выполняет хорошо.

    MacBook

    Конечно, новый MacBook не заменит MacBook Pro, по крайней мере в нынешнем своем виде. Да и стоит он как топовый десктоп. Но не для этого MacBook создавались. Это красивый и выверенный символ статуса, который можно продемонстрировать всем окружающим — как хорошие часы, автомобиль, одежду, золотые украшения. Это явный признак того, что Apple ценит форму и красоту в первую очередь. Хотя ценник в 1299 долларов для старта чересчур завышен, учитывая, что для такого дорогого ноутбука ему не хватает мощности. Но он красив, насколько вообще может быть красив ноутбук.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости