Кому нужен новый, странный и тонкий MacBook?

    Выпуск последнего MacBook от Apple стал не просто обновлением спецификаций. Но и не грандиозным обновлением. Это совершенно другая машина, для совершенно других людей. Даже немного смешно: Тим Кук со сцены заявил, что они в Apple решили изобрести ноутбуки заново и им это удалось. В первую очередь, стоит отметить, что новый MacBook невероятно, невозможно тонкий. Я […]

    Кому нужен новый, странный и тонкий MacBook?

    MacBook

    Выпуск последнего MacBook от Apple стал не просто обновлением спецификаций. Но и не грандиозным обновлением. Это совершенно другая машина, для совершенно других людей. Даже немного смешно: Тим Кук со сцены заявил, что они в Apple решили изобрести ноутбуки заново и им это удалось.

    В первую очередь, стоит отметить, что новый MacBook невероятно, невозможно тонкий. Я много лет пользуюсь MacBook Air, но это 13,1-миллиметровое 800-граммовое устройство наводит на мысли о совершенно другом происхождении. Оно очень прочное для своей тонкости. Дисплей с разрешением 2304 на 1400 тоже прекрасен и является важным шагом вперед для устройств типа Air. Как правило, когда вы начинаете использовать Retina-дисплей, назад вернуться сложно.

    MacBook

    Неудивительно, что новый MacBook стал изюминкой презентации и представители Apple слишком долго говорили о нем. Хотя должны были говорить об Apple Watch. Все в новом MacBook, начиная от порта USB-C с левой стороны и до джека для наушников с правой, все пропитано красотой. Новые цвета тоже симпатичны. Многие говорят, что золотистый цвет — цвет безвкусицы, но MacBook в нем смотрится совсем не так, хотя большинство предпочтет Space Gray.

    MacBook

    Но как пишет Дэвид Пирс с Wired, когда вы начинаете его использовать, позитивные эмоции сходят на нет. Несмотря на все разговоры о новых клавишах с механизмом «бабочки», о новой клавиатуре, он сразу возненавидел эти клавиши. У них нет хода, нет движения. Будто тапаешь по тачскрину. Он почувствовал то же самое и с новым трекпадом Force Touch. Он по большей части такой же, как и был, только может ощущать разную степень нажатия. Но нужно привыкнуть. В общем, первое впечатление не самое лучшее.

    MacBook

    Сам MacBook, между тем, работает довольно хорошо для устройства с процессором Intel Core M и без вентилятора внутри. За несколько минут просмотра страниц в Интернете, написания имени в Pages и тыканья в Numbers, ноутбук показался вполне достойным. Он не для игр и не для работы с графикой, но основные действия выполняет хорошо.

    MacBook

    Конечно, новый MacBook не заменит MacBook Pro, по крайней мере в нынешнем своем виде. Да и стоит он как топовый десктоп. Но не для этого MacBook создавались. Это красивый и выверенный символ статуса, который можно продемонстрировать всем окружающим — как хорошие часы, автомобиль, одежду, золотые украшения. Это явный признак того, что Apple ценит форму и красоту в первую очередь. Хотя ценник в 1299 долларов для старта чересчур завышен, учитывая, что для такого дорогого ноутбука ему не хватает мощности. Но он красив, насколько вообще может быть красив ноутбук.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости