Кому из крупнейших игровых компаний лучше всех живётся

    Наверняка рано или поздно у каждого любителя видеоигр в голове возникает закономерный вопрос: сколько же зарабатывают за год крупные корпорации, занимающиеся разработкой и издательством видеоигр? Специально для того, чтобы утолить наше информационное любопытство, специалисты аналитического агентства Newzoo составляют довольно интересные инфографики и ежегодные отчёты. На этот раз в поле их внимания попал именно годовой доход […]

    Кому из крупнейших игровых компаний лучше всех живётся

    Кому из крупнейших игровых компаний лучше всех живётся

    Наверняка рано или поздно у каждого любителя видеоигр в голове возникает закономерный вопрос: сколько же зарабатывают за год крупные корпорации, занимающиеся разработкой и издательством видеоигр? Специально для того, чтобы утолить наше информационное любопытство, специалисты аналитического агентства Newzoo составляют довольно интересные инфографики и ежегодные отчёты. На этот раз в поле их внимания попал именно годовой доход крупнейших игроков электронной развлекательной индустрии, при этом аналитики сравнили его с показателями предыдущего года.

    Что же выяснилось в процессе подсчётов? Первое место удерживает китайская корпорация Tencent. И это не удивительно. Ведь ей принадлежит контрольный пакет акций студии Riot Games, единственной игрой которой является ММО-проект League of Legends. Кроме игрового бизнеса Tencent также занимается поддержкой своей сети обмена быстрыми сообщениями QQ, а также облачного хранилища, предоставляющего по 10 ТБ свободного места для каждого пользователя. Выручка за 2014 год в случае китайской корпорации составила 7,2 миллиарда долларов, что на 37% выше, чем в прошлом году.

    Второе место совершенно заслуженно занимает японский электронный гигант Sony с годовой выручкой в 6 миллиардов и годовым приростом в 27%. Удивителен тот факт, что корпорация впервые за несколько лет сумела обогнать своего главного конкурента на игровом поприще – Microsoft, которому удалось получить доход в объёме 5 миллиардов и продемонстрировать куда более скромный рост в 3%. Виной всему, разумеется, довольно сложная ситуация с новой консолью Xbox One, которая стартовала не так успешно, как было задумано изначально.

    Кому из крупнейших игровых компаний лучше всех живётся

    Четвёртое место занимает корпорация ЕА с 4,5 миллиарда прибыли. Вслед за ней идёт Activision Blizzard с 4,4 миллиарда. И лишь после них вы сможете увидеть в списке двух неразлучных друзей из мира мобильных игр – Apple и Google. Первой корпорации удалось заработать на играх 3,2 миллиарда долларов, а второй – 2,6 миллиарда, причём темп роста Google значительно превышает аналогичный показатель конкурента (89% против 35%).

    Восьмое место досталось разработчикам Candy Crash Saga из King.com. Им удалось заработать за 2014 год чуть больше 2,2 миллиарда долларов. Замыкают десятку лидеров компании Nintendo и Ubisoft с выручкой в 2 и 1,8 миллиарда соответственно.

    Если вам интересно, то больше всего денег разработка видеоигр приносит на территории таких стран, как США, Китай, Япония, Германия и Великобритания. Россия в этом рейтинге занимает двенадцатое место, что тоже весьма неплохо, учитывая уровень отечественного пиратства. Специалисты предсказывают, что уже совсем скоро Россия может войти в первую десятку самых прибыльных в плане сбыта видеоигр стран.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости