Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

    Конференция Game Developers Conference пройдёт в городе Сан-Франциско с 4 по 6 марта 2015 года. Именно в рамках этого мероприятия, если верить пресс-релизу компании Valve, состоится официальная презентация гарнитуры виртуальной реальности, разрабатываемой инженерами компании на протяжении достаточно долгого времени. Первая информация о виртуальной гарнитуре Valve появилась ещё в 2013 году, чуть позднее в Сеть просочились [...]

    Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

    Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

    Конференция Game Developers Conference пройдёт в городе Сан-Франциско с 4 по 6 марта 2015 года. Именно в рамках этого мероприятия, если верить пресс-релизу компании Valve, состоится официальная презентация гарнитуры виртуальной реальности, разрабатываемой инженерами компании на протяжении достаточно долгого времени. Первая информация о виртуальной гарнитуре Valve появилась ещё в 2013 году, чуть позднее в Сеть просочились первые фотографии рабочего прототипа гарнитуры, но никто не знает, как сильно эволюционировал гаджет с тех пор.

    Вероятнее всего, гарнитура будет называться Steam VR, дополняя линейку остальных продуктов, объединённых под брендом Steam. Согласно официальной страничке Steam Universe, компания Valve активно ищет специалистов в области виртуальной реальности, которые готовы присоединиться к команде инженеров Valve и помочь им в разработке Steam VR.

    Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

    В рамках выставки GDC 2015 компания обещает продемонстрировать новую версию прототипа своей гарнитуры, а также вручить первые рабочие девкиты разработчикам из различных студий и крупных игровых издательств.

    Напомним вам, что Valve уже давно сотрудничает с компанией Oculus VR, помогая им подготовить сообщество геймеров к новому поколению видеоигр. В прошлом году в сервисе Steam даже был запущен экспериментальный режим, поддерживающий гарнитуры виртуальной реальности, а разработчики из Valve обновили некоторые свои игры, интегрировав в них поддержку VR.

    Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

    Помимо гарнитуры виртуальной реальности, на выставке GDC 2015 будут также показаны новые игровые компьютеры линейки Steam Machines и финальный вариант игрового геймпада для них, который претерпел немалые изменения с времён его первой версии. Вероятнее всего, от сенсорных поверхностей было решено отказаться, но пока загадывать рано.

    Осталось подождать всего неделю, и мы узнаем всю правду о том, чем же нас готовы удивить кудесники из Valve. И да, мало осталось тех, кто верит в анонс Half Life 3, но всё же вдруг они нас осчастливят?

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Обед в Хабаровске

    7. Обед в Хабаровске

    HeadHunter опросила хабаровчан на предмет обеденного времени и его организации, и выяснила особенности обеденных перерывов в различных профессиональных областях
    Доживем ли мы до пенсии?

    9. Доживем ли мы до пенсии?

    Страна бурлит. Накал страстей вызван отнюдь не проходящим чемпионатом мира по футболу, а заявлением правительства об увеличении пенсионного возраста
    Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

    10. Госдума предложила осуществить денежные выплаты "детям военного времени" ко 2 сентября

    Спикер регионального парламента Юрий Матвеев и председатель профильного комитета Валентин Мешков предложили поправки к законам, которые позволят региональным органам власти проводить спортивные соревнования для студентов за счёт субъектов РФ. Ещё предлагается ввести денежные выплаты "детям военного времени" с 1 августа. Начнут действовать данные поправки или нет, станет известно в июле

    Актуальные новости