Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

    Конференция Game Developers Conference пройдёт в городе Сан-Франциско с 4 по 6 марта 2015 года. Именно в рамках этого мероприятия, если верить пресс-релизу компании Valve, состоится официальная презентация гарнитуры виртуальной реальности, разрабатываемой инженерами компании на протяжении достаточно долгого времени. Первая информация о виртуальной гарнитуре Valve появилась ещё в 2013 году, чуть позднее в Сеть просочились [...]

    Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

    Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

    Конференция Game Developers Conference пройдёт в городе Сан-Франциско с 4 по 6 марта 2015 года. Именно в рамках этого мероприятия, если верить пресс-релизу компании Valve, состоится официальная презентация гарнитуры виртуальной реальности, разрабатываемой инженерами компании на протяжении достаточно долгого времени. Первая информация о виртуальной гарнитуре Valve появилась ещё в 2013 году, чуть позднее в Сеть просочились первые фотографии рабочего прототипа гарнитуры, но никто не знает, как сильно эволюционировал гаджет с тех пор.

    Вероятнее всего, гарнитура будет называться Steam VR, дополняя линейку остальных продуктов, объединённых под брендом Steam. Согласно официальной страничке Steam Universe, компания Valve активно ищет специалистов в области виртуальной реальности, которые готовы присоединиться к команде инженеров Valve и помочь им в разработке Steam VR.

    Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

    В рамках выставки GDC 2015 компания обещает продемонстрировать новую версию прототипа своей гарнитуры, а также вручить первые рабочие девкиты разработчикам из различных студий и крупных игровых издательств.

    Напомним вам, что Valve уже давно сотрудничает с компанией Oculus VR, помогая им подготовить сообщество геймеров к новому поколению видеоигр. В прошлом году в сервисе Steam даже был запущен экспериментальный режим, поддерживающий гарнитуры виртуальной реальности, а разработчики из Valve обновили некоторые свои игры, интегрировав в них поддержку VR.

    Компания Valve покажет свою гарнитуру виртуальной реальности уже через неделю

    Помимо гарнитуры виртуальной реальности, на выставке GDC 2015 будут также показаны новые игровые компьютеры линейки Steam Machines и финальный вариант игрового геймпада для них, который претерпел немалые изменения с времён его первой версии. Вероятнее всего, от сенсорных поверхностей было решено отказаться, но пока загадывать рано.

    Осталось подождать всего неделю, и мы узнаем всю правду о том, чем же нас готовы удивить кудесники из Valve. И да, мало осталось тех, кто верит в анонс Half Life 3, но всё же вдруг они нас осчастливят?

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости