Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

    Все мы знали, что Элон Маск работает над гигантским домашним аккумулятором для хранения больших объёмов электроэнергии. Но мысленно большинство из нас представляли себе этот аккумулятор как огромный шкаф в духе тех, что стоят на советских заводах. На деле же батарея Powerwall оказалась очень стильной и вовсе не такой огромной. Её дизайн даже навевает мысли о […]

    Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

    Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

    Все мы знали, что Элон Маск работает над гигантским домашним аккумулятором для хранения больших объёмов электроэнергии. Но мысленно большинство из нас представляли себе этот аккумулятор как огромный шкаф в духе тех, что стоят на советских заводах. На деле же батарея Powerwall оказалась очень стильной и вовсе не такой огромной. Её дизайн даже навевает мысли о продукции другой крупной американской компании — Apple.

    Литий-ионная батарея Powerwall прежде всего разработана для того, чтобы хранить электроэнергию, полученную от солнечных элементов. Но даже если в вашем доме нет ни одной солнечной панели, этот аккумулятор может сослужить неплохую службу в том случае, когда в вашем доме или районе внезапно выключат свет. Все будут сидеть в темноте кроме вас. Вы же вполне комфортно сможете продолжить заниматься своими делами: смотреть фильмы, готовить еду, веселиться с друзьями в гостиной без использования восковых свечей и фонариков.

    Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

    Аккумулятор Powerwall был представлен публике в одной из дизайн-студий города Лос-Анджелес. Как оказалось, версий у этой батареи будет несколько. Бизнес-ориентированный вариант будет носить название Powerpack, а обычная домашняя батарея будет поставляться в двух вариантах: 10 кВт?ч по цене 3500 долларов и 7 кВт?ч по цене 3000 долларов. Цены на бизнес-модель пока обнародованы не были.

    Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

    Аккумулятор выдаёт мощность 2 кВт (3,3 кВт в момент пиковой нагрузки), напряжение 350-450 вольт при силе тока в 5 ампер (8,5 А в момент пиковой нагрузки). Размеры батареи составляют 130 х 86 х 18 сантиметров, а вес равен 100 килограммам. Корпус батареи будет разных цветов на ваш выбор. Пока журналистам показали белый, красный и чёрный цвета. Powerwall способна нормально функционировать в температурном диапазоне от -20 до +43 градусов Цельсия. Гарантия на каждый аккумулятор Powerwall — 10 лет.

    Компания Tesla представила домашний аккумулятор Powerwall

    Первые батареи поступят в продажу в конце лета этого года. Устанавливать их будут исключительно сертифицированные специалисты. Оформить предзаказ на Powerwall можно на официальном сайте компании Tesla. В конце года Элон Маск планирует начать продавать свои батареи также в Германии и Австралии.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости