Компания Microsoft начала гадать по фотографиям

    Нет, не то, чтобы представители одной из крупнейших в мире IT-компаний переоделись в пёстрые цыганские наряды и начали приставать к прохожим, но что-то от популярных нынче экстрасенсов во всём этом есть. Во время конференции BUILD, Microsoft анонсировала запуск сервиса How-Old.net, благодаря которому любой желающий может загрузить в Сеть свою фотографию, после чего массив серверов Azure […]

    Компания Microsoft начала гадать по фотографиям

    Компания Microsoft начала гадать по фотографиям

    Нет, не то, чтобы представители одной из крупнейших в мире IT-компаний переоделись в пёстрые цыганские наряды и начали приставать к прохожим, но что-то от популярных нынче экстрасенсов во всём этом есть. Во время конференции BUILD, Microsoft анонсировала запуск сервиса How-Old.net, благодаря которому любой желающий может загрузить в Сеть свою фотографию, после чего массив серверов Azure тщательно изучит её и попытается угадать, сколько же вам на этом фото лет.

    И всё бы хорошо, да только вот с определением возраста у этого сайта не всё так хорошо, как хотелось бы. Видите фотографию выше – на ней журналист портала Edganet Билли Стил. И ему не 41 год, а всего 31. Ваш покорный слуга не удержался и загрузил своё собственное фото (часть которого вы можете видеть на моей аватарке). На этом фото мне где-то 26 лет. Но сайт How-Old накинул мне к ним ещё 24 года. Нет, может быть я и впрямь выгляжу слегка потрёпанным жизнью и измученным «Нарзаном», но не до такой же степени!

    Компания Microsoft начала гадать по фотографиям

    Кому-то из пользователей нового сервиса везёт больше и их возраст оказывается близок к реальному. Но в сети уже появилось немало мемов и шуток насчёт How-Old.net. Некоторыми из них я бы очень хотел поделиться с вами.

    Компания Microsoft начала гадать по фотографиям

    Компания Microsoft начала гадать по фотографиям

    Компания Microsoft начала гадать по фотографиям

    Компания Microsoft начала гадать по фотографиям

    Microsoft утверждает, что для создания данного API распознавания лиц у двух программистов ушёл всего один день (оно и заметно). Всё это началось как шутка, которой пользовались лишь 50 сотрудников компании, но очень быстро количество пользователей выросло до 35 000 человек. А теперь, когда сервис стал доступен общественности, им уже успели воспользоваться миллионы людей по всему миру.

    А сколько лет определил этот сервис по вашим фотографиям, уважаемые читатели?

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости