Китайский миллиардер сравнил Apple с Гитлером

    Миллиардер Цзя Юэтин, основатель и глава китайского видео-сайта Leshi TV, сравнил Apple c диктатором. В таком виде «яблочная» компания внезапно предстала на постере по случаю запуска нового смартфона LeTV. Провокационное изображение было опубликовано в аккаунте Юэтина в соцсети Weibo, у которого более 5 миллионов подписчиков. На мультипликационном плакате изображен похожий на Гитлера персонаж с яркой […]

    Китайский миллиардер сравнил Apple с Гитлером

    Apple

    Миллиардер Цзя Юэтин, основатель и глава китайского видео-сайта Leshi TV, сравнил Apple c диктатором. В таком виде «яблочная» компания внезапно предстала на постере по случаю запуска нового смартфона LeTV. Провокационное изображение было опубликовано в аккаунте Юэтина в соцсети Weibo, у которого более 5 миллионов подписчиков. На мультипликационном плакате изображен похожий на Гитлера персонаж с яркой наручной повязкой, на которой красуется логотип Apple.

    На постере также изображены молодые пользователи, перед которыми распахнуты белые двери в виде смартфона. Им предлагается выбрать между счастливым детством или тем, что находится за спиной Гитлера и ограждено предупреждающей лентой с надписью «Проход запрещен».

    Подпись к плакату, согласно The Verge, гласит следующее: «Краудсорсинг и свобода против высокомерия и тирании». Кроме того, компания Apple обвиняется в «сдерживании инноваций, препятствии промышленному прогрессу и ущемлении интересов пользователей».

    Apple

    Еще Юэтин говорит, что все поклоняются Apple, тогда как он видит кризис «яблочной» гегемонии. «Закат империи», — пишет он.

    Мы уже привыкли к рекламе, в которой восхваляется свой продукт и унижается продукция конкурентов. Чаще всего таким нападкам подвергается Apple. Даже в последней рекламной акции Android с участием дружелюбных животных Google намекает на то, что операционная система iOS ограничивает аудиторию пользователей и душит индивидуальность. Компания призывает «быть вместе, даже если мы разные». Под слоганом «Be together, not the same» проводится аналогия между Android-пользователями разных мобильных устройств, но с одинаковой операционной системой.

    Тем не менее, есть огромная разница между мыслью, которую пытается донести Google, и сравнением, которое дает Юэтин.

    Стоит отметить, что провокационный плакат предшествует выходу на рынок нового смартфона LeTV X900. Ожидается, что это будет флагманское устройство с 5,5-дюймовым дисплеем, 4 ГБ оперативной памяти и реверсивным разъемом USB Type-C.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    2. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

    Актуальные новости