Хироси Исигуро: роботы вроде копии меня самого заменят звезд шоу-бизнеса

    Роботы-гуманоиды продолжат заменять людей в опасных профессиях и на трудной работе. Так считает японский исследователь в области робототехники Хироси Исигуро. В интервью изданию IBTimes UK инженер заявил, что человекообразные машины вскоре станут лучшей альтернативой людям в ряде профессий, в том числе связанных с шоу-бизнесом. Ведь роботы, как и люди, могут работать моделями, сниматься в кино […]

    Хироси Исигуро: роботы вроде копии меня самого заменят звезд шоу-бизнеса

    Робот-гуманоид

    Роботы-гуманоиды продолжат заменять людей в опасных профессиях и на трудной работе. Так считает японский исследователь в области робототехники Хироси Исигуро. В интервью изданию IBTimes UK инженер заявил, что человекообразные машины вскоре станут лучшей альтернативой людям в ряде профессий, в том числе связанных с шоу-бизнесом. Ведь роботы, как и люди, могут работать моделями, сниматься в кино и петь песни.

    Робот может быть кем угодно, например, поп-звездой. Роботы-андроиды красивые, они никогда не устают и могут исполнять хиты без остановки, — сказал Исигуро, отметив, что нестареющие андроиды помогут нам всегда оставаться молодыми.

    Хироси Исигуро привлек к себе всеобщее внимание в 2010 году после создания роботизированной копии самого себя, способной читать лекции в Университете Осаки. Его лаборатория выпускает роботов-гуманоидов, почти неотличимых от живых людей.

    Люди видят моего андроида чаще, чем меня самого. Я думаю, что это хороший способ поддержки своего авторитета и своей идентичности. Андроиды никогда не стареют, так что я готов умереть.

    Хироси Исигуро со своей андроид-копией

    Человекоподобные роботы Исигуро имеют настолько реалистичную внешность, что их можно принять за настоящего человека. Однако инженерам еще предстоит проделать немало работы, прежде чем машина научится мыслить как человек.

    В Университете Осаки сейчас работают над тем, чтобы наделить машину эмоциями через механизм намерений и желаний. Исигуро считает, что лучшее понимание этих двух психических состояний поможет ему создать отзывчивого робота.

    Искусственный интеллект развивается быстрыми темпами. С помощью глубокого обучения мы можем научить роботов реагировать на эмоции окружающих, — рассказал Исигуро.

    Впрочем, эмоциональные машины уже существуют. Одна из таких была представлена на прошлой неделе на выставке AsiaWorld Expo в Гонконге.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости