Канадский «магнитный холм»: чудо природы или оптическая иллюзия?

    В канадской провинции Нью-Брансуик есть холм, где происходят весьма экстраординарные вещи. Если припарковать автомобиль у его подножия и поставить на нейтральную передачу, машина начнет катиться (без чьей-либо помощи) обратно в горку, то есть на подъем. Правда, этот удивительный факт не является свидетельством явления, о котором могут подумать многие люди. Многие люди воспринимают это явление как […]

    Канадский «магнитный холм»: чудо природы или оптическая иллюзия?

    magnetic_hill

    В канадской провинции Нью-Брансуик есть холм, где происходят весьма экстраординарные вещи. Если припарковать автомобиль у его подножия и поставить на нейтральную передачу, машина начнет катиться (без чьей-либо помощи) обратно в горку, то есть на подъем. Правда, этот удивительный факт не является свидетельством явления, о котором могут подумать многие люди.

    Многие люди воспринимают это явление как свидетельство воздействия чрезвычайно мощного магнитного поля в этой зоне, заставляющего автомобили двигаться обратно на холм со скоростью выше 30 километров в час. Однако с магнетизмом данное явление не имеет ничего общего. Как же тогда автомобиль двигается, спросите вы?

    Magnetic Hill (Cars Rolling Uphill)
    Magnetic Hill is a place where your car rolls uphill when left in neutral. We put the theory to the test. If you would like to check this hill out for yourself, Magnetic Hill is located in Moncton, New Brunswick, Canada. We also have a video showing this working from inside the car. This video is part of our collection "Roadtrip Across Canada".

    Все дело — вы не поверите, пока не посмотрите видео и изображение ниже — в оптической иллюзии. Для наглядности посмотрите видео, созданное Кокичи Сугихара из Университета Мейдзи, на котором показан аналогичный принцип работы этого удивительного «явления».

    Конечно же, здесь сложно не удивиться при виде, как деревянные шарики поднимаются вверх по склону показанной конструкции. Усиливает эффект опознавания того, что здесь не используется никаких магнитов. Так как же шарики катятся «вверх»? А катятся «вверх» они благодаря оптической иллюзии, которая обманывает ваш мозг. И становится это вполне очевидным вскоре после того, как импровизированную конструкцию поворачивают к смотрящему другой стороной.

    Worlds best Illusion - Kokichi Sugihara
    This is worlds best Illusion by Kokichi Sugihara Comment what you think, rate and subscribe aswell!

    Разумеется, никто не сможет «повернуть» канадский «Магнитный холм», как его здесь называют, чтобы получить представление о другом ракурсе, однако конструкция на видео выше дает более ясное представление о том, что же на самом деле происходит с холмом и человеческим мозгом в этот момент.

    Люди, рассказывающие о том, что их автомобили «катятся вверх по склону», не лгут и не ошибаются. Просто дело в том, что они не видят в этот момент вращение колес своих автомобилей. В результате этого оптическая иллюзия заставляет их думать, что машина катится вверх, хотя на самом деле она катится вниз.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости