Канадский «магнитный холм»: чудо природы или оптическая иллюзия?

    В канадской провинции Нью-Брансуик есть холм, где происходят весьма экстраординарные вещи. Если припарковать автомобиль у его подножия и поставить на нейтральную передачу, машина начнет катиться (без чьей-либо помощи) обратно в горку, то есть на подъем. Правда, этот удивительный факт не является свидетельством явления, о котором могут подумать многие люди. Многие люди воспринимают это явление как […]

    Канадский «магнитный холм»: чудо природы или оптическая иллюзия?

    magnetic_hill

    В канадской провинции Нью-Брансуик есть холм, где происходят весьма экстраординарные вещи. Если припарковать автомобиль у его подножия и поставить на нейтральную передачу, машина начнет катиться (без чьей-либо помощи) обратно в горку, то есть на подъем. Правда, этот удивительный факт не является свидетельством явления, о котором могут подумать многие люди.

    Многие люди воспринимают это явление как свидетельство воздействия чрезвычайно мощного магнитного поля в этой зоне, заставляющего автомобили двигаться обратно на холм со скоростью выше 30 километров в час. Однако с магнетизмом данное явление не имеет ничего общего. Как же тогда автомобиль двигается, спросите вы?

    Magnetic Hill (Cars Rolling Uphill)
    Magnetic Hill is a place where your car rolls uphill when left in neutral. We put the theory to the test. If you would like to check this hill out for yourself, Magnetic Hill is located in Moncton, New Brunswick, Canada. We also have a video showing this working from inside the car. This video is part of our collection "Roadtrip Across Canada".

    Все дело — вы не поверите, пока не посмотрите видео и изображение ниже — в оптической иллюзии. Для наглядности посмотрите видео, созданное Кокичи Сугихара из Университета Мейдзи, на котором показан аналогичный принцип работы этого удивительного «явления».

    Конечно же, здесь сложно не удивиться при виде, как деревянные шарики поднимаются вверх по склону показанной конструкции. Усиливает эффект опознавания того, что здесь не используется никаких магнитов. Так как же шарики катятся «вверх»? А катятся «вверх» они благодаря оптической иллюзии, которая обманывает ваш мозг. И становится это вполне очевидным вскоре после того, как импровизированную конструкцию поворачивают к смотрящему другой стороной.

    Worlds best Illusion - Kokichi Sugihara
    This is worlds best Illusion by Kokichi Sugihara Comment what you think, rate and subscribe aswell!

    Разумеется, никто не сможет «повернуть» канадский «Магнитный холм», как его здесь называют, чтобы получить представление о другом ракурсе, однако конструкция на видео выше дает более ясное представление о том, что же на самом деле происходит с холмом и человеческим мозгом в этот момент.

    Люди, рассказывающие о том, что их автомобили «катятся вверх по склону», не лгут и не ошибаются. Просто дело в том, что они не видят в этот момент вращение колес своих автомобилей. В результате этого оптическая иллюзия заставляет их думать, что машина катится вверх, хотя на самом деле она катится вниз.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости