Канадский «магнитный холм»: чудо природы или оптическая иллюзия?

    В канадской провинции Нью-Брансуик есть холм, где происходят весьма экстраординарные вещи. Если припарковать автомобиль у его подножия и поставить на нейтральную передачу, машина начнет катиться (без чьей-либо помощи) обратно в горку, то есть на подъем. Правда, этот удивительный факт не является свидетельством явления, о котором могут подумать многие люди. Многие люди воспринимают это явление как […]

    Канадский «магнитный холм»: чудо природы или оптическая иллюзия?

    magnetic_hill

    В канадской провинции Нью-Брансуик есть холм, где происходят весьма экстраординарные вещи. Если припарковать автомобиль у его подножия и поставить на нейтральную передачу, машина начнет катиться (без чьей-либо помощи) обратно в горку, то есть на подъем. Правда, этот удивительный факт не является свидетельством явления, о котором могут подумать многие люди.

    Многие люди воспринимают это явление как свидетельство воздействия чрезвычайно мощного магнитного поля в этой зоне, заставляющего автомобили двигаться обратно на холм со скоростью выше 30 километров в час. Однако с магнетизмом данное явление не имеет ничего общего. Как же тогда автомобиль двигается, спросите вы?

    Magnetic Hill (Cars Rolling Uphill)
    Magnetic Hill is a place where your car rolls uphill when left in neutral. We put the theory to the test. If you would like to check this hill out for yourself, Magnetic Hill is located in Moncton, New Brunswick, Canada. We also have a video showing this working from inside the car. This video is part of our collection "Roadtrip Across Canada".

    Все дело — вы не поверите, пока не посмотрите видео и изображение ниже — в оптической иллюзии. Для наглядности посмотрите видео, созданное Кокичи Сугихара из Университета Мейдзи, на котором показан аналогичный принцип работы этого удивительного «явления».

    Конечно же, здесь сложно не удивиться при виде, как деревянные шарики поднимаются вверх по склону показанной конструкции. Усиливает эффект опознавания того, что здесь не используется никаких магнитов. Так как же шарики катятся «вверх»? А катятся «вверх» они благодаря оптической иллюзии, которая обманывает ваш мозг. И становится это вполне очевидным вскоре после того, как импровизированную конструкцию поворачивают к смотрящему другой стороной.

    Worlds best Illusion - Kokichi Sugihara
    This is worlds best Illusion by Kokichi Sugihara Comment what you think, rate and subscribe aswell!

    Разумеется, никто не сможет «повернуть» канадский «Магнитный холм», как его здесь называют, чтобы получить представление о другом ракурсе, однако конструкция на видео выше дает более ясное представление о том, что же на самом деле происходит с холмом и человеческим мозгом в этот момент.

    Люди, рассказывающие о том, что их автомобили «катятся вверх по склону», не лгут и не ошибаются. Просто дело в том, что они не видят в этот момент вращение колес своих автомобилей. В результате этого оптическая иллюзия заставляет их думать, что машина катится вверх, хотя на самом деле она катится вниз.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    2. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    3. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    8. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    10. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Актуальные новости