Изменить карий цвет глаз на голубой можно без контактных линз

    Тем, кто хочет изменить цвет глаз, чтобы выглядеть как Дэниел Крэйг или Анджелина Джоли, может помочь новая лазерная процедура. Калифорнийская компания собирается предложить услугу по коррекции цвета глаз всего за 5 000 долларов. Технология, которая сейчас проходит клинические испытания, позволяет очистить радужную оболочку от пигмента, который мешает глазам иметь синий оттенок. Под карими глазами всегда […]

    Изменить карий цвет глаз на голубой можно без контактных линз

    Голубоглазая девушка

    Тем, кто хочет изменить цвет глаз, чтобы выглядеть как Дэниел Крэйг или Анджелина Джоли, может помочь новая лазерная процедура. Калифорнийская компания собирается предложить услугу по коррекции цвета глаз всего за 5 000 долларов. Технология, которая сейчас проходит клинические испытания, позволяет очистить радужную оболочку от пигмента, который мешает глазам иметь синий оттенок.

    Под карими глазами всегда скрываются голубые. Их разделяет тонкий слой пигмента на радужной оболочке, — говорит главный научный сотрудник Str?ma Medical Грегг Гомер.

    В новой процедуре используется маломощный лазер, который пропускает через прозрачную роговую оболочку глаза излучение, которое поглощается темным красящим веществом (пигментом), покрывающим радужку. Происходит естественное удаление ткани и обнажение природного цвета глаза, говорится на сайте компании.

    Так, если удалить пигмент, то свет будет проникать в строму. При его рассеивании будут отражаться только короткие волны, придающие радужной оболочке синий цвет.

    Всего 17 процентов людей в мире являются голубоглазыми. Для остальных людей, а их около 80 процентов, до недавнего времени единственным решением были цветные контактные линзы.

    По словам Str?ma Medical, сама операция занимает всего 30 секунд, а полное изменение цвета глаза происходит в течение около двух недель. Новую технологию уже испытали на себе 37 людей в Мексике и Коста-Рике. В ближайшие годы компания надеется завершить клинические испытания, увеличив количество пациентов до 100.

    Str?ma Medical утверждает, что технология является безопасной:

    Трудно нанести какое-либо повреждение таким слабым лазером.

    Отмечается, что лазер воздействует только на радужку, не затрагивая зрачок и не попадая внутрь глаза, где расположены зрительные нервы. Однако офтальмологи из клиники London Eye Hospital говорят, что процедура может засорить дренажные каналы глаза, что в свою очередь может привести к повышению внутриглазного давления и увеличить риск развития глаукомы.

    Продолжающиеся клинические испытания, однако, оставляют время на размышления, в том числе о моральной стороне вопроса.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости