Изменить карий цвет глаз на голубой можно без контактных линз

    Тем, кто хочет изменить цвет глаз, чтобы выглядеть как Дэниел Крэйг или Анджелина Джоли, может помочь новая лазерная процедура. Калифорнийская компания собирается предложить услугу по коррекции цвета глаз всего за 5 000 долларов. Технология, которая сейчас проходит клинические испытания, позволяет очистить радужную оболочку от пигмента, который мешает глазам иметь синий оттенок. Под карими глазами всегда […]

    Изменить карий цвет глаз на голубой можно без контактных линз

    Голубоглазая девушка

    Тем, кто хочет изменить цвет глаз, чтобы выглядеть как Дэниел Крэйг или Анджелина Джоли, может помочь новая лазерная процедура. Калифорнийская компания собирается предложить услугу по коррекции цвета глаз всего за 5 000 долларов. Технология, которая сейчас проходит клинические испытания, позволяет очистить радужную оболочку от пигмента, который мешает глазам иметь синий оттенок.

    Под карими глазами всегда скрываются голубые. Их разделяет тонкий слой пигмента на радужной оболочке, — говорит главный научный сотрудник Str?ma Medical Грегг Гомер.

    В новой процедуре используется маломощный лазер, который пропускает через прозрачную роговую оболочку глаза излучение, которое поглощается темным красящим веществом (пигментом), покрывающим радужку. Происходит естественное удаление ткани и обнажение природного цвета глаза, говорится на сайте компании.

    Так, если удалить пигмент, то свет будет проникать в строму. При его рассеивании будут отражаться только короткие волны, придающие радужной оболочке синий цвет.

    Всего 17 процентов людей в мире являются голубоглазыми. Для остальных людей, а их около 80 процентов, до недавнего времени единственным решением были цветные контактные линзы.

    По словам Str?ma Medical, сама операция занимает всего 30 секунд, а полное изменение цвета глаза происходит в течение около двух недель. Новую технологию уже испытали на себе 37 людей в Мексике и Коста-Рике. В ближайшие годы компания надеется завершить клинические испытания, увеличив количество пациентов до 100.

    Str?ma Medical утверждает, что технология является безопасной:

    Трудно нанести какое-либо повреждение таким слабым лазером.

    Отмечается, что лазер воздействует только на радужку, не затрагивая зрачок и не попадая внутрь глаза, где расположены зрительные нервы. Однако офтальмологи из клиники London Eye Hospital говорят, что процедура может засорить дренажные каналы глаза, что в свою очередь может привести к повышению внутриглазного давления и увеличить риск развития глаукомы.

    Продолжающиеся клинические испытания, однако, оставляют время на размышления, в том числе о моральной стороне вопроса.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости