Изменение климата сделает еду безвкусной

    Гурманам как никому другому стоит побеспокоиться о климатических изменениях на планете, так как глобальное повышение температуры не только повлияет на продуктовую цепочку, то также изменит вкус еды. Австралийские ученые из Мельбурнского университета опубликовали доклад, в котором указали список продуктов питания, которым угрожает дальнейшее повышение температуры на Земле. Очевидно, что в новом исследовании основной акцент сделан […]

    Изменение климата сделает еду безвкусной

    Гамбургер

    Гурманам как никому другому стоит побеспокоиться о климатических изменениях на планете, так как глобальное повышение температуры не только повлияет на продуктовую цепочку, то также изменит вкус еды. Австралийские ученые из Мельбурнского университета опубликовали доклад, в котором указали список продуктов питания, которым угрожает дальнейшее повышение температуры на Земле.

    Очевидно, что в новом исследовании основной акцент сделан на Австралию, которая сильно страдает от знойной жары. 93 процента потребляемого продовольствия производится внутри страны, поэтому любые климатические изменения могут существенно повлиять на поставку продуктов питания австралийцам. Тем не менее, проблема актуальна для многих других стран мира.

    Безусловно, слова о том, что через 50 лет с вашего стола исчезнет, например, тост с малиновым вареньем, который вы едите на завтрак, звучат как призыв к действию, — цитирует издание Popsci слова исследователя Ричарда Эккарда из Университета Мельбурна.

    Эккард и его коллеги обнаружили, какие продукты подвергнутся угрозе воздействия жары:

    • Свекла и морковь не очень хорошо чувствуют себя в сухую и жаркую погоду. В будущем морковь потеряет вкус и текстуру, а свекла – еще и цвет.

    • Жаркий влажный климат усугубит болезни картофеля, вызванные паразитирующими грибами.

    • Мясо также не защищено от жары. Домашние животные и птицы вроде коров и кур страдают от высоких температур так же, как и человек. В отличие от людей у животных, однако, нет доступа к системам кондиционирования воздуха. Высокая температура воздуха негативно влияет на аппетит, животные начинают меньше есть, а их мясо становится более жестким и жилистым.

    • Зерновые корма являются основными в рационе многих животных и птиц. К сожалению, засуха, вызванная глобальным потеплением, может привести к неурожаю пшеницы и других сельскохозяйственных культур, что подстегнет рост цен на зерновые продукты и мясные изделия.

    • Не менее серьезные изменения коснутся молочной продукции. Исследование показало, что жара может уменьшить удои коровьего молока на 10-25 процентов, а в более суровых условиях – на 40 процентов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости