Изменение климата сделает еду безвкусной

    Гурманам как никому другому стоит побеспокоиться о климатических изменениях на планете, так как глобальное повышение температуры не только повлияет на продуктовую цепочку, то также изменит вкус еды. Австралийские ученые из Мельбурнского университета опубликовали доклад, в котором указали список продуктов питания, которым угрожает дальнейшее повышение температуры на Земле. Очевидно, что в новом исследовании основной акцент сделан […]

    Изменение климата сделает еду безвкусной

    Гамбургер

    Гурманам как никому другому стоит побеспокоиться о климатических изменениях на планете, так как глобальное повышение температуры не только повлияет на продуктовую цепочку, то также изменит вкус еды. Австралийские ученые из Мельбурнского университета опубликовали доклад, в котором указали список продуктов питания, которым угрожает дальнейшее повышение температуры на Земле.

    Очевидно, что в новом исследовании основной акцент сделан на Австралию, которая сильно страдает от знойной жары. 93 процента потребляемого продовольствия производится внутри страны, поэтому любые климатические изменения могут существенно повлиять на поставку продуктов питания австралийцам. Тем не менее, проблема актуальна для многих других стран мира.

    Безусловно, слова о том, что через 50 лет с вашего стола исчезнет, например, тост с малиновым вареньем, который вы едите на завтрак, звучат как призыв к действию, — цитирует издание Popsci слова исследователя Ричарда Эккарда из Университета Мельбурна.

    Эккард и его коллеги обнаружили, какие продукты подвергнутся угрозе воздействия жары:

    • Свекла и морковь не очень хорошо чувствуют себя в сухую и жаркую погоду. В будущем морковь потеряет вкус и текстуру, а свекла – еще и цвет.

    • Жаркий влажный климат усугубит болезни картофеля, вызванные паразитирующими грибами.

    • Мясо также не защищено от жары. Домашние животные и птицы вроде коров и кур страдают от высоких температур так же, как и человек. В отличие от людей у животных, однако, нет доступа к системам кондиционирования воздуха. Высокая температура воздуха негативно влияет на аппетит, животные начинают меньше есть, а их мясо становится более жестким и жилистым.

    • Зерновые корма являются основными в рационе многих животных и птиц. К сожалению, засуха, вызванная глобальным потеплением, может привести к неурожаю пшеницы и других сельскохозяйственных культур, что подстегнет рост цен на зерновые продукты и мясные изделия.

    • Не менее серьезные изменения коснутся молочной продукции. Исследование показало, что жара может уменьшить удои коровьего молока на 10-25 процентов, а в более суровых условиях – на 40 процентов.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости