Итальянская компания собирается производить искусственные глаза

    Представьте, что наши глаза позволяют нам видеть окружающий нас мир не только в цвете, но и в черно-белой картинке, которая могла бы передаваться прямиком на наши электронные гаджеты. Или представьте, например, что вы обладаете настолько острым зрением, что без труда способны разглядеть даже мельчайшие детали на большом расстоянии. Итальянская исследовательская компания Mhox надеется, что ее […]

    Итальянская компания собирается производить искусственные глаза

    synthetic-eye-concept

    Представьте, что наши глаза позволяют нам видеть окружающий нас мир не только в цвете, но и в черно-белой картинке, которая могла бы передаваться прямиком на наши электронные гаджеты. Или представьте, например, что вы обладаете настолько острым зрением, что без труда способны разглядеть даже мельчайшие детали на большом расстоянии. Итальянская исследовательская компания Mhox надеется, что ее проект EYE в будущем позволит нам обладать такими способностями благодаря новым синтетическим глазам, производство которых будет осуществляться на специальных 3D-биопринтерах.

    Несмотря на то, что данный проект звучит скорее как научная фантастика (а многие аспекты проекта действительно пока являются фантастикой), планируемая дата его реализации намечена где-то на январь 2027 года. Компания Mhox создала концепт, который позволяет нам уже сейчас представить то, каким видится будущее человеческих аугментаций, которое, вероятнее всего, будет развиваться далеко за пределы создания бионических глаз и будет включать в себя почти все аспекты «улучшения» человеческого тела, повышения его как физических, так и умственных способностей.

    synthetic-eye-concept-1

    Проект EYE (от англ. Enhance Your Eye) состоит из трех основных аспектов: EYE Heal, EYE Enhance, и EYE Advance. Первые два аспекта предполагают наделение человеческих глаз новыми функциями (различные зрительные фильтры, наделение возможностью передачи зрительной картинки, а также многократное повышение остроты зрения), в то время как последний аспект предполагает полную замену дефективных глазных яблок (у людей с плохим зрением или его полным отсутствием) на новые биосинтетические глазные протезы. При этом каждый аспект будет предлагать человеку широкий выбор форм и цвета новой будущей сетчатки.

    synthetic-eye-concept-2

    По мнению Mhox, производство новых бионических глаз будет возможно благодаря специальным 3D-биопринтерам с различными типами «чернил», обеспечивающих создание разных типов клеток и органических тканей, объединяющихся в итоге в конечный зрительный орган. По крайней мере с теоретической точки зрения. Напомним, что весь проект пока лишь является концептуальным представлением, а дизайн продукта основывается лишь на представлениях о развитии технологий в самом ближайшем будущем.

    О том, как человеку будут устанавливаться новые синтетические глаза, рассказал главный дизайнер компании Mhox Филиппо Насетти. Установка новых синтетических глаз начнется с хирургического удаления настоящих глазных яблок и установки специального органического связующего имплантата, который будет соединять мышечные нити нового синтетического глаза с оптическими нервами в мозге. Важная особенность этого имплантата будет заключаться в поддержке быстрой и легкой замены синтетического органа на более современный.

    synthetic-eye-concept-4

    Mhox надеется, что ее проект вызовет интерес среди людей и приведет к началу обсуждений вопросов, связанных с будущими возможностями аугментаций человеческого тела.

    «Мы считаем, что наш концепт бросает вызов современным представлениям о настоящем и искусственном. Такие технологии, разумеется, сопровождаются определенной долей риска, но при этом обещают невероятные перспективы».

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости