Интересные факты: наушники

    Одним из прорывов в достижениях 20-го века можно назвать изобретение наушников. Это – один из самых используемых молодежью предметов: очень многие хабаровчане просто не выходят из дома без этого гаджета. Но еще совсем недавно все было по другому. Наушники были чисто профессиональным инструментом, используемым только в узких кругах

    Интересные факты: наушники

    Это сегодня кажется, что такое простое и удобное приспособление для прослушивания музыки если и не существовало всегда, то придумано уж очень давно. Однако, первые наушники, прототип современных мониторных наушников, появились всего лишь в 1958 году. Разработчиком первого прототипа был Джон Косс.

    Разработка велась для военной авиации, и соответственно первые наушники были сконструированы для летчиков, которые быстро оценили все их достоинства.

    Первыми наушниками для гражданского населения стали разработанные все тем же Коссом стереонаушники под названием SP-3. Данные наушники легли в основу новой музыкальной индустрии персонального прослушивания.

    Однако, Косс был не одинок в своих желаниях получить выгоду с изобретения. Ввзяв за основу его разработки японцы начали параллельную кампанию. Усовершенствовав конечный продукт, японские наушники так же вышли на мировой рынок.

    Наушники Косса были огромными и неудобными, японцы смогли устранить этот недостаток. С тех пор и началась гонка за минимизацией без потери качества звучания. Но наиболее приемлемый вариант появился только в 1980 году. В этот год свет увидел первый миниатюрный проигрыватель – плеер. И разработчики данного чуда очень постарались что бы в комплекте к нему были наушники уменьшенного типа.

    “Лихие” девяностые стали настоящим бумом для рынка наушников. Все больше стало появляться компактных проигрывающих устройств, все больше люди стали слушать музыку не дома, а по пути на работу, в поездках и т.д. Еще одним прорывом становится появление беспроводных технологий, которые так же были взяты в арсенал разработчиками наушников. В середине девяностых появляются первые Блютуз-наушники, которые позволили человеку свободно перемещаться и не быть зависимым от точки воспроизведения музыки. Однако такие технологии не всем пришлись по душе, Великобритания, например, в 1997 году законодательно запретила продажу подобных технологий на своей территории.

    На сегодняшний день существуют тысячи моделей наушников: от огромных, закрывающих все ухо, до едва заметных мелких бусин.  Они различаются не только по форме, но и по способу подключения кабеля, по частоте, по конструкции излучателя, по сопротивлению и ряду других характеристик.

    Наушники являются весьма востребованным товаром, давно перешедшим черту профессионального применения. Они стали отличным дополнением к нашим серым будням, украсив их музыкой.

     Подготовила Екатерина Семичастнова

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    Готов к лету? Докажи!

    01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

    На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

    Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

    Актуальные новости