Intel и Micron обещают выпустить SSD объёмом больше 10 терабайт

    Технологический гигант Intel объединил свои усилия с компанией Micron, известной благодаря производству чипов памяти NAND и DRAM. Вместе компании планируют значительно увеличить объёмы доступных на рынке твердотельных накопителей (SSD). Специально для этого была разработана особая технология 3D NAND, позволяющая хранить на одной микросхеме до 32 ГБ (256 Гбит) данных в режиме MLC и до 48 […]

    Intel и Micron обещают выпустить SSD объёмом больше 10 терабайт

    Intel и Micron обещают выпустить SSD объёмом больше 10 терабайт

    Технологический гигант Intel объединил свои усилия с компанией Micron, известной благодаря производству чипов памяти NAND и DRAM. Вместе компании планируют значительно увеличить объёмы доступных на рынке твердотельных накопителей (SSD). Специально для этого была разработана особая технология 3D NAND, позволяющая хранить на одной микросхеме до 32 ГБ (256 Гбит) данных в режиме MLC и до 48 ГБ (384 Гбит) данных в режиме TLC.

    Здесь следует вспомнить, что означают эти не всем знакомые аббревиатуры. Твердотельные накопители сегодня можно условно разделить на три категории: SLC – однослойные ячейки памяти (каждый транзистор с плавающим затвором хранит всего 1 бит информации), MLC – многослойные ячейки памяти (2 бита на транзистор) и TLC – трёхслойные ячейки памяти (3 бита на транзистор). Вы должны понимать, что накопитель тем дороже, чем большее число слоёв используется для хранения информации. Технология TLC пока ещё мало распространена в мире, но постепенно она заменит своих предшественников, как это обычно случается в мире компьютерных комплектующих.

    Увеличение плотности хранения данных уменьшает размеры микросхем, что автоматически ведёт и к увеличению объёма твердотельных накопителей. Intel и Micron утверждают, что уже совсем скоро они смогут представить миру 2,5-дюймовый накопитель объёмом до 10 терабайт. Существующие на сегодняшний день твердотельные накопители имеют максимальный объём 1–1,5 терабайта. Уменьшенные твердотельные накопители для ультрабуков, по словам Intel, будут размером меньше пластинки жевательной резинки, но при этом смогут вмещать до 3,5 терабайт данных. SSD для ультрабуков на сегодняшний день, как правило, не превышают отметки в 512 гигабайт.

    Память, созданная по технологии 3D NAND, уже доказала свою работоспособность и эффективность. Микросхемы объёмом 256 Гбит прошли все необходимые тесты, а чипы объёмом 384 Гбит начнут тестировать ближе к концу весны 2015 года. Обе версии памяти должны поступить в производство до конца текущего года и появиться в виде накопителей на прилавках магазинов уже в начале 2016.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости