Intel и Micron обещают выпустить SSD объёмом больше 10 терабайт

    Технологический гигант Intel объединил свои усилия с компанией Micron, известной благодаря производству чипов памяти NAND и DRAM. Вместе компании планируют значительно увеличить объёмы доступных на рынке твердотельных накопителей (SSD). Специально для этого была разработана особая технология 3D NAND, позволяющая хранить на одной микросхеме до 32 ГБ (256 Гбит) данных в режиме MLC и до 48 […]

    Intel и Micron обещают выпустить SSD объёмом больше 10 терабайт

    Intel и Micron обещают выпустить SSD объёмом больше 10 терабайт

    Технологический гигант Intel объединил свои усилия с компанией Micron, известной благодаря производству чипов памяти NAND и DRAM. Вместе компании планируют значительно увеличить объёмы доступных на рынке твердотельных накопителей (SSD). Специально для этого была разработана особая технология 3D NAND, позволяющая хранить на одной микросхеме до 32 ГБ (256 Гбит) данных в режиме MLC и до 48 ГБ (384 Гбит) данных в режиме TLC.

    Здесь следует вспомнить, что означают эти не всем знакомые аббревиатуры. Твердотельные накопители сегодня можно условно разделить на три категории: SLC – однослойные ячейки памяти (каждый транзистор с плавающим затвором хранит всего 1 бит информации), MLC – многослойные ячейки памяти (2 бита на транзистор) и TLC – трёхслойные ячейки памяти (3 бита на транзистор). Вы должны понимать, что накопитель тем дороже, чем большее число слоёв используется для хранения информации. Технология TLC пока ещё мало распространена в мире, но постепенно она заменит своих предшественников, как это обычно случается в мире компьютерных комплектующих.

    Увеличение плотности хранения данных уменьшает размеры микросхем, что автоматически ведёт и к увеличению объёма твердотельных накопителей. Intel и Micron утверждают, что уже совсем скоро они смогут представить миру 2,5-дюймовый накопитель объёмом до 10 терабайт. Существующие на сегодняшний день твердотельные накопители имеют максимальный объём 1–1,5 терабайта. Уменьшенные твердотельные накопители для ультрабуков, по словам Intel, будут размером меньше пластинки жевательной резинки, но при этом смогут вмещать до 3,5 терабайт данных. SSD для ультрабуков на сегодняшний день, как правило, не превышают отметки в 512 гигабайт.

    Память, созданная по технологии 3D NAND, уже доказала свою работоспособность и эффективность. Микросхемы объёмом 256 Гбит прошли все необходимые тесты, а чипы объёмом 384 Гбит начнут тестировать ближе к концу весны 2015 года. Обе версии памяти должны поступить в производство до конца текущего года и появиться в виде накопителей на прилавках магазинов уже в начале 2016.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    5. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    6. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    8. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    9. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    Актуальные новости