Inspiration – грузовик с автопилотом, разработанный концерном Daimler

    Беспилотными автомобилями в наше время уже никого не удивишь, а вот огромные грузовики, которые способны без вмешательства водителя нестись по ночному шоссе – зрелище очень необычное. Компания Freightliner, принадлежащая немецкому автомобилестроительному концерну Daimler AG, продемонстрировала всему миру свою новую разработку – частично автономный грузовик Inspiration. Создатели Inspiration утверждают, что система автопилота, которая интегрирована в их […]

    Inspiration – грузовик с автопилотом, разработанный концерном Daimler

    Inspiration – грузовик с автопилотом, разработанный концерном Daimler

    Беспилотными автомобилями в наше время уже никого не удивишь, а вот огромные грузовики, которые способны без вмешательства водителя нестись по ночному шоссе – зрелище очень необычное. Компания Freightliner, принадлежащая немецкому автомобилестроительному концерну Daimler AG, продемонстрировала всему миру свою новую разработку – частично автономный грузовик Inspiration.

    Создатели Inspiration утверждают, что система автопилота, которая интегрирована в их грузовик, способна спасти немало жизней, значительно снизить напряжение и усталость водителя в дороге, а также на 5% уменьшить вредные выбросы CO2 в атмосферу. Разумеется, грузовик не предназначен, чтобы путешествовать по дорогам совсем без водителя. Скорее здесь речь идёт о некоем партнёрстве: водитель и грузовик постоянно помогают друг другу.

    Inspiration – грузовик с автопилотом, разработанный концерном Daimler

    90% аварий грузовиков происходят в результате ошибки водителя. Именно здесь Inspiration и его интеллектуальная система автопилота Highway Pilot придут на помощь уставшему или даже уснувшему за рулём человеку. Пока водитель отдыхает, грузовик возьмёт управление на себя, тем самым уменьшая риск дорожно-транспортного происшествия. Автопилот с помощью множества камер и сенсоров следит за дорожной разметкой, придерживается оптимальной скорости, старается выдерживать безопасную дистанцию до впередиидущих автомобилей и останавливает грузовик при невозможности продолжить движение.

    Inspiration – грузовик с автопилотом, разработанный концерном Daimler

    На сегодняшний день было собрано уже два таких грузовика, которым предстоит в ходе полномасштабного тестирования проехать более 15 000 километров по дорогам Германии. Уже сегодня можно быть уверенными в том, что это транспортное средство гарантирует высочайший уровень безопасности для водителя и других участников дорожного движения. Национальное управление безопасностью движения на трассах оценило грузовик Inspiration как «автоматическое транспортное средство третьего уровня». Таким же классом безопасности, например, обладает беспилотный автомобиль Google.

    Freightliner Inspiration Truck - Our Customer Partnership
    Our customers have always inspired us to look for ways to make vehicles more efficient and safe. Using radar, cameras and advanced sensors, the autonomous Freightliner Inspiration Truck is the next step forward. Watch and learn more: http://www.freightlinerinspiration.com/

    В прошлом году другое подразделение концерна Daimler – Mersedes — также показывало миру свой беспилотный грузовик Future Truck 2025, так что можно сказать, что Германия является монополистом в данной области. Когда подобные грузовики поступят в продажу – пока сложно сказать. Но стоить они, как вы понимаете, будут недёшево.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости