Inspiration – грузовик с автопилотом, разработанный концерном Daimler

    Беспилотными автомобилями в наше время уже никого не удивишь, а вот огромные грузовики, которые способны без вмешательства водителя нестись по ночному шоссе – зрелище очень необычное. Компания Freightliner, принадлежащая немецкому автомобилестроительному концерну Daimler AG, продемонстрировала всему миру свою новую разработку – частично автономный грузовик Inspiration. Создатели Inspiration утверждают, что система автопилота, которая интегрирована в их […]

    Inspiration – грузовик с автопилотом, разработанный концерном Daimler

    Inspiration – грузовик с автопилотом, разработанный концерном Daimler

    Беспилотными автомобилями в наше время уже никого не удивишь, а вот огромные грузовики, которые способны без вмешательства водителя нестись по ночному шоссе – зрелище очень необычное. Компания Freightliner, принадлежащая немецкому автомобилестроительному концерну Daimler AG, продемонстрировала всему миру свою новую разработку – частично автономный грузовик Inspiration.

    Создатели Inspiration утверждают, что система автопилота, которая интегрирована в их грузовик, способна спасти немало жизней, значительно снизить напряжение и усталость водителя в дороге, а также на 5% уменьшить вредные выбросы CO2 в атмосферу. Разумеется, грузовик не предназначен, чтобы путешествовать по дорогам совсем без водителя. Скорее здесь речь идёт о некоем партнёрстве: водитель и грузовик постоянно помогают друг другу.

    Inspiration – грузовик с автопилотом, разработанный концерном Daimler

    90% аварий грузовиков происходят в результате ошибки водителя. Именно здесь Inspiration и его интеллектуальная система автопилота Highway Pilot придут на помощь уставшему или даже уснувшему за рулём человеку. Пока водитель отдыхает, грузовик возьмёт управление на себя, тем самым уменьшая риск дорожно-транспортного происшествия. Автопилот с помощью множества камер и сенсоров следит за дорожной разметкой, придерживается оптимальной скорости, старается выдерживать безопасную дистанцию до впередиидущих автомобилей и останавливает грузовик при невозможности продолжить движение.

    Inspiration – грузовик с автопилотом, разработанный концерном Daimler

    На сегодняшний день было собрано уже два таких грузовика, которым предстоит в ходе полномасштабного тестирования проехать более 15 000 километров по дорогам Германии. Уже сегодня можно быть уверенными в том, что это транспортное средство гарантирует высочайший уровень безопасности для водителя и других участников дорожного движения. Национальное управление безопасностью движения на трассах оценило грузовик Inspiration как «автоматическое транспортное средство третьего уровня». Таким же классом безопасности, например, обладает беспилотный автомобиль Google.

    Freightliner Inspiration Truck - Our Customer Partnership
    Our customers have always inspired us to look for ways to make vehicles more efficient and safe. Using radar, cameras and advanced sensors, the autonomous Freightliner Inspiration Truck is the next step forward. Watch and learn more: http://www.freightlinerinspiration.com/

    В прошлом году другое подразделение концерна Daimler – Mersedes — также показывало миру свой беспилотный грузовик Future Truck 2025, так что можно сказать, что Германия является монополистом в данной области. Когда подобные грузовики поступят в продажу – пока сложно сказать. Но стоить они, как вы понимаете, будут недёшево.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    5. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    6. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    8. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    9. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    Актуальные новости