Инъекция PolySTAT спасет жизни раненых в бою

    Новый препарат, вводимый подкожным впрыскиванием, способен спасти жизни тысяч солдат в зоне боевых действий. Лекарственная жидкость, разработанная американскими учеными, содержит сгущающий кровь полимер. Лекарство самостоятельно обнаруживает незаметные внешние или внутренние повреждения и действует мгновенно. В ходе исследования специалистам из Вашингтонского университета с помощью инъекции PolySTAT удалось сохранить жизнь абсолютно всем подопытным крысам, которым предварительно перерезали […]

    Инъекция PolySTAT спасет жизни раненых в бою

    Солдат

    Новый препарат, вводимый подкожным впрыскиванием, способен спасти жизни тысяч солдат в зоне боевых действий. Лекарственная жидкость, разработанная американскими учеными, содержит сгущающий кровь полимер. Лекарство самостоятельно обнаруживает незаметные внешние или внутренние повреждения и действует мгновенно.

    В ходе исследования специалистам из Вашингтонского университета с помощью инъекции PolySTAT удалось сохранить жизнь абсолютно всем подопытным крысам, которым предварительно перерезали бедренную артерию. Для сравнения: процент выживших грызунов, кровь которых сгущали природным белком, составил всего 20%, пишет IBTimes.

    По словам ученых, препарат будет готов для клинических испытаний на человеке в течение пяти лет.

    Большинство раненых на поле боя погибают, прежде чем попадают в больницу. Смерть в таких случаях чаще всего наступает из-за неконтролируемого кровотечения. После травмы тромбоциты начинают собираться, чтобы сформировать барьер. Однако при слишком высоком давлении крови «пробка» разрушается.

    Смерть от сильного кровотечения наступает быстро. Исследователи говорят, что PolySTAT мгновенно остановит кровотечение и поможет сохранить жизнь. По их словам, препарат можно также использовать в спасательных операциях и для оказания помощи пострадавшим в результате ДТП в отдаленных районах.

    PolySTAT оказывает эффективную защиту от естественных ферментов, которые расщепляют сгустки крови. Ферменты, которые в нормальных условиях участвуют в заживлении ран, не трогают полимерные связи внутри сгустка. Это означает, что сгусток останется нетронутым после получения травмы, что позволит выиграть время до оказания полноценной медицинской помощи.

    Отмечается, что PolySTAT не формирует сгустки, которые могут закупорить кровеносные сосуды или привести к инсульту. Однако для подтверждения полной безопасности препарата требуются дополнительные исследования на более крупных животных.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости