Инъекция PolySTAT спасет жизни раненых в бою

    Новый препарат, вводимый подкожным впрыскиванием, способен спасти жизни тысяч солдат в зоне боевых действий. Лекарственная жидкость, разработанная американскими учеными, содержит сгущающий кровь полимер. Лекарство самостоятельно обнаруживает незаметные внешние или внутренние повреждения и действует мгновенно. В ходе исследования специалистам из Вашингтонского университета с помощью инъекции PolySTAT удалось сохранить жизнь абсолютно всем подопытным крысам, которым предварительно перерезали […]

    Инъекция PolySTAT спасет жизни раненых в бою

    Солдат

    Новый препарат, вводимый подкожным впрыскиванием, способен спасти жизни тысяч солдат в зоне боевых действий. Лекарственная жидкость, разработанная американскими учеными, содержит сгущающий кровь полимер. Лекарство самостоятельно обнаруживает незаметные внешние или внутренние повреждения и действует мгновенно.

    В ходе исследования специалистам из Вашингтонского университета с помощью инъекции PolySTAT удалось сохранить жизнь абсолютно всем подопытным крысам, которым предварительно перерезали бедренную артерию. Для сравнения: процент выживших грызунов, кровь которых сгущали природным белком, составил всего 20%, пишет IBTimes.

    По словам ученых, препарат будет готов для клинических испытаний на человеке в течение пяти лет.

    Большинство раненых на поле боя погибают, прежде чем попадают в больницу. Смерть в таких случаях чаще всего наступает из-за неконтролируемого кровотечения. После травмы тромбоциты начинают собираться, чтобы сформировать барьер. Однако при слишком высоком давлении крови «пробка» разрушается.

    Смерть от сильного кровотечения наступает быстро. Исследователи говорят, что PolySTAT мгновенно остановит кровотечение и поможет сохранить жизнь. По их словам, препарат можно также использовать в спасательных операциях и для оказания помощи пострадавшим в результате ДТП в отдаленных районах.

    PolySTAT оказывает эффективную защиту от естественных ферментов, которые расщепляют сгустки крови. Ферменты, которые в нормальных условиях участвуют в заживлении ран, не трогают полимерные связи внутри сгустка. Это означает, что сгусток останется нетронутым после получения травмы, что позволит выиграть время до оказания полноценной медицинской помощи.

    Отмечается, что PolySTAT не формирует сгустки, которые могут закупорить кровеносные сосуды или привести к инсульту. Однако для подтверждения полной безопасности препарата требуются дополнительные исследования на более крупных животных.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости