GM разрабатывает систему освещения, которая управляется взглядом водителя

    Новые технологии улучшают подсветку автомобильных дорог. Примером этого может служить светящаяся в темноте дорожная разметка или уличные огни, которые загораются при виде автомобиля. Теперь к ним добавилась новая технология компании Vauxhall/Opel из концерна General Motors. Система меняет направление света фар по взгляду водителя. Существующая система адаптивного освещения AFL+ (Adaptive Forward Lighting) с различными режимами работы […]

    GM разрабатывает систему освещения, которая управляется взглядом водителя

    Vauxhall/Opel

    Новые технологии улучшают подсветку автомобильных дорог. Примером этого может служить светящаяся в темноте дорожная разметка или уличные огни, которые загораются при виде автомобиля. Теперь к ним добавилась новая технология компании Vauxhall/Opel из концерна General Motors. Система меняет направление света фар по взгляду водителя.

    Существующая система адаптивного освещения AFL+ (Adaptive Forward Lighting) с различными режимами работы в зависимости от условий движения будет дополнена новой системой освещения на основе матричных светодиодов, которая анализирует источники света от встречных автомобилей и отключает отдельные светодиоды в матричной группе, чтобы не допустить ослепления других участников дорожного движения.

    Адаптивное освещение

    В компании Vauxhall/Opel говорят, что разработка технологии слежения за движением глаз водителя длится почти два года. Система не только регулирует направление световых лучей, но также их мощность.

    Система использует камеру, которая ориентируется по точкам на лице водителя, таким как нос и глаза. По ориентирам определяется линия взгляда. Дополнительно глаза водителя сканируются периферийными инфракрасными датчиками и центральными фотодиодами более чем 50 раз в секунду в темное время суток.

    Vauxhall/Opel оптимизировала систему, увеличив скорость работы камеры и уменьшив время обработки данных. Это позволило улучшить реакцию фар. По словам разработчиков, приводы фар мгновенно реагируют на горизонтальные и вертикальные плоскости.

    Адаптивное освещение

    Компания также решила проблему беспорядочного движения световых лучей, когда водитель мотает головой из стороны в сторону. Для этого был создан специальный алгоритм, который задерживает время отклика и в результате сглаживает движение светового луча.

    Vauxhall/Opel говорит, что система управления освещением при помощи взгляда подходит для любого водителя и не требует калибровки. К сожалению, она еще находится в стадии исследовательского проекта и выйдет не скоро. А вот система освещения на основе матричных светодиодов, как ожидается, будет представлена в течение ближайших 18 месяцев.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости