GM разрабатывает систему освещения, которая управляется взглядом водителя

    Новые технологии улучшают подсветку автомобильных дорог. Примером этого может служить светящаяся в темноте дорожная разметка или уличные огни, которые загораются при виде автомобиля. Теперь к ним добавилась новая технология компании Vauxhall/Opel из концерна General Motors. Система меняет направление света фар по взгляду водителя. Существующая система адаптивного освещения AFL+ (Adaptive Forward Lighting) с различными режимами работы […]

    GM разрабатывает систему освещения, которая управляется взглядом водителя

    Vauxhall/Opel

    Новые технологии улучшают подсветку автомобильных дорог. Примером этого может служить светящаяся в темноте дорожная разметка или уличные огни, которые загораются при виде автомобиля. Теперь к ним добавилась новая технология компании Vauxhall/Opel из концерна General Motors. Система меняет направление света фар по взгляду водителя.

    Существующая система адаптивного освещения AFL+ (Adaptive Forward Lighting) с различными режимами работы в зависимости от условий движения будет дополнена новой системой освещения на основе матричных светодиодов, которая анализирует источники света от встречных автомобилей и отключает отдельные светодиоды в матричной группе, чтобы не допустить ослепления других участников дорожного движения.

    Адаптивное освещение

    В компании Vauxhall/Opel говорят, что разработка технологии слежения за движением глаз водителя длится почти два года. Система не только регулирует направление световых лучей, но также их мощность.

    Система использует камеру, которая ориентируется по точкам на лице водителя, таким как нос и глаза. По ориентирам определяется линия взгляда. Дополнительно глаза водителя сканируются периферийными инфракрасными датчиками и центральными фотодиодами более чем 50 раз в секунду в темное время суток.

    Vauxhall/Opel оптимизировала систему, увеличив скорость работы камеры и уменьшив время обработки данных. Это позволило улучшить реакцию фар. По словам разработчиков, приводы фар мгновенно реагируют на горизонтальные и вертикальные плоскости.

    Адаптивное освещение

    Компания также решила проблему беспорядочного движения световых лучей, когда водитель мотает головой из стороны в сторону. Для этого был создан специальный алгоритм, который задерживает время отклика и в результате сглаживает движение светового луча.

    Vauxhall/Opel говорит, что система управления освещением при помощи взгляда подходит для любого водителя и не требует калибровки. К сожалению, она еще находится в стадии исследовательского проекта и выйдет не скоро. А вот система освещения на основе матричных светодиодов, как ожидается, будет представлена в течение ближайших 18 месяцев.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости