GM разрабатывает систему освещения, которая управляется взглядом водителя

    Новые технологии улучшают подсветку автомобильных дорог. Примером этого может служить светящаяся в темноте дорожная разметка или уличные огни, которые загораются при виде автомобиля. Теперь к ним добавилась новая технология компании Vauxhall/Opel из концерна General Motors. Система меняет направление света фар по взгляду водителя. Существующая система адаптивного освещения AFL+ (Adaptive Forward Lighting) с различными режимами работы […]

    GM разрабатывает систему освещения, которая управляется взглядом водителя

    Vauxhall/Opel

    Новые технологии улучшают подсветку автомобильных дорог. Примером этого может служить светящаяся в темноте дорожная разметка или уличные огни, которые загораются при виде автомобиля. Теперь к ним добавилась новая технология компании Vauxhall/Opel из концерна General Motors. Система меняет направление света фар по взгляду водителя.

    Существующая система адаптивного освещения AFL+ (Adaptive Forward Lighting) с различными режимами работы в зависимости от условий движения будет дополнена новой системой освещения на основе матричных светодиодов, которая анализирует источники света от встречных автомобилей и отключает отдельные светодиоды в матричной группе, чтобы не допустить ослепления других участников дорожного движения.

    Адаптивное освещение

    В компании Vauxhall/Opel говорят, что разработка технологии слежения за движением глаз водителя длится почти два года. Система не только регулирует направление световых лучей, но также их мощность.

    Система использует камеру, которая ориентируется по точкам на лице водителя, таким как нос и глаза. По ориентирам определяется линия взгляда. Дополнительно глаза водителя сканируются периферийными инфракрасными датчиками и центральными фотодиодами более чем 50 раз в секунду в темное время суток.

    Vauxhall/Opel оптимизировала систему, увеличив скорость работы камеры и уменьшив время обработки данных. Это позволило улучшить реакцию фар. По словам разработчиков, приводы фар мгновенно реагируют на горизонтальные и вертикальные плоскости.

    Адаптивное освещение

    Компания также решила проблему беспорядочного движения световых лучей, когда водитель мотает головой из стороны в сторону. Для этого был создан специальный алгоритм, который задерживает время отклика и в результате сглаживает движение светового луча.

    Vauxhall/Opel говорит, что система управления освещением при помощи взгляда подходит для любого водителя и не требует калибровки. К сожалению, она еще находится в стадии исследовательского проекта и выйдет не скоро. А вот система освещения на основе матричных светодиодов, как ожидается, будет представлена в течение ближайших 18 месяцев.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости