GM разрабатывает систему освещения, которая управляется взглядом водителя

    Новые технологии улучшают подсветку автомобильных дорог. Примером этого может служить светящаяся в темноте дорожная разметка или уличные огни, которые загораются при виде автомобиля. Теперь к ним добавилась новая технология компании Vauxhall/Opel из концерна General Motors. Система меняет направление света фар по взгляду водителя. Существующая система адаптивного освещения AFL+ (Adaptive Forward Lighting) с различными режимами работы […]

    GM разрабатывает систему освещения, которая управляется взглядом водителя

    Vauxhall/Opel

    Новые технологии улучшают подсветку автомобильных дорог. Примером этого может служить светящаяся в темноте дорожная разметка или уличные огни, которые загораются при виде автомобиля. Теперь к ним добавилась новая технология компании Vauxhall/Opel из концерна General Motors. Система меняет направление света фар по взгляду водителя.

    Существующая система адаптивного освещения AFL+ (Adaptive Forward Lighting) с различными режимами работы в зависимости от условий движения будет дополнена новой системой освещения на основе матричных светодиодов, которая анализирует источники света от встречных автомобилей и отключает отдельные светодиоды в матричной группе, чтобы не допустить ослепления других участников дорожного движения.

    Адаптивное освещение

    В компании Vauxhall/Opel говорят, что разработка технологии слежения за движением глаз водителя длится почти два года. Система не только регулирует направление световых лучей, но также их мощность.

    Система использует камеру, которая ориентируется по точкам на лице водителя, таким как нос и глаза. По ориентирам определяется линия взгляда. Дополнительно глаза водителя сканируются периферийными инфракрасными датчиками и центральными фотодиодами более чем 50 раз в секунду в темное время суток.

    Vauxhall/Opel оптимизировала систему, увеличив скорость работы камеры и уменьшив время обработки данных. Это позволило улучшить реакцию фар. По словам разработчиков, приводы фар мгновенно реагируют на горизонтальные и вертикальные плоскости.

    Адаптивное освещение

    Компания также решила проблему беспорядочного движения световых лучей, когда водитель мотает головой из стороны в сторону. Для этого был создан специальный алгоритм, который задерживает время отклика и в результате сглаживает движение светового луча.

    Vauxhall/Opel говорит, что система управления освещением при помощи взгляда подходит для любого водителя и не требует калибровки. К сожалению, она еще находится в стадии исследовательского проекта и выйдет не скоро. А вот система освещения на основе матричных светодиодов, как ожидается, будет представлена в течение ближайших 18 месяцев.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости