#фото дня | Самая маленькая из известных науке форма жизни на Земле

    Перед вами первое детальное изображение бактерии, которая, как считается, «имеет настолько малый размер, насколько это позволяет сама жизнь». Фотография самой маленькой формы жизни была сделана учеными из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, принадлежащей Министерству энергетики США, а также специалистами из Калифорнийского университета Беркли. Как сообщают ученые, самая маленькая в мире бактерия на самом деле встречается [...]

    #фото дня | Самая маленькая из известных науке форма жизни на Земле

    life form

    Перед вами первое детальное изображение бактерии, которая, как считается, «имеет настолько малый размер, насколько это позволяет сама жизнь». Фотография самой маленькой формы жизни была сделана учеными из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли, принадлежащей Министерству энергетики США, а также специалистами из Калифорнийского университета Беркли.

    Как сообщают ученые, самая маленькая в мире бактерия на самом деле встречается очень часто, но ее трудно запечатлеть по факту. Сделать это сложно не просто потому, что она очень маленькая, а скорее потому, что она очень и очень хрупкая и быстро погибает. Полученное фото бактерии сверху было снято лишь благодаря тому, что организм при транспортировке в лабораторию содержался при температуре -272 градуса Цельсия.

    И хотя бактерия встречается не так редко, ее роль в этом мире, по признанию ученых, известна весьма плохо.

    «Эти бактерии являются загадкой для нас. Они встречаются в самых разных средах и, возможно, даже играют важную роль в микробной жизни и экосистеме. Однако мы до конца не понимаем, чем на самом деле занимаются эти микроорганизмы», — рассказывает Джилл Бэнфилд, одна из ученых, принимавшая участие в проекте по созданию фотографии самой маленькой из известных бактерий с использованием метода криогенной электронной микроскопии.

    Тем не менее ученые считают, что эта бактерия представляет собой предел размера и содержащегося материла для поддержания жизни. Размером всего 0,009 кубических микрон (1 микрон = 1/1000000 метра) эти бактерии являются самыми маленькими живыми существами, известными науке. Для сравнения: более 150 таких бактерий смогли бы уместиться на площади, которую занимает всего одна клетка кишечной палочки, и более 150 000 таких бактерий смогли бы уместиться лишь на одном кончике человеческого волоса.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости