#фото дня | Гиперион, как он есть

    Космический аппарат NASA Cassini получил детальное изображение луны Гиперион, усеянной множеством кратеров. Естественный спутник Сатурна похож на комок дрожжевого теста, хотя большей частью он состоит из водяного льда и камней. Еще это небесное тело напоминает собой огромную губку. Зонд NASA изучает Сатурн и его спутники с 2004 года. В ходе своего недавнего облета Cassini был […]

    #фото дня | Гиперион, как он есть

    Спутник Сатурна Гиперион

    Космический аппарат NASA Cassini получил детальное изображение луны Гиперион, усеянной множеством кратеров. Естественный спутник Сатурна похож на комок дрожжевого теста, хотя большей частью он состоит из водяного льда и камней. Еще это небесное тело напоминает собой огромную губку.

    Зонд NASA изучает Сатурн и его спутники с 2004 года. В ходе своего недавнего облета Cassini был встречен всплеском заряженных частиц от Гипериона. Это подобно удару электрическим током напряжением 200 вольт. Поверхность луны накапливает электрический заряд под воздействием магнитного поля Сатурна.

    Гиперион, размеры которого составляют 410 х 260 километров, является одним из крупнейших небесных тел в Солнечной системе, имеющих неправильную форму. Пористая структура луны объясняется ее очень низкой плотностью. Поверхность спутника усеяна кратерами всех форм и размеров.

    Исследователи считают, что Гиперион в основном образован водяным льдом с небольшим добавлением камней. Около 40 процентов объема луны составляют пустоты. Естественный цвет спутника – красноватый. Однако на этом изображении он приглушен. Это потребовалось для того, чтобы лучше разглядеть особенности поверхности.

    Снимок был сделан аппаратом Cassini 26 сентября 2005 года с расстояния около 62 000 километров от Гипериона. Однако фотографию высокого качества Европейское космическое агентство опубликовало только сейчас.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости