#фото дня | Гиперион, как он есть

    Космический аппарат NASA Cassini получил детальное изображение луны Гиперион, усеянной множеством кратеров. Естественный спутник Сатурна похож на комок дрожжевого теста, хотя большей частью он состоит из водяного льда и камней. Еще это небесное тело напоминает собой огромную губку. Зонд NASA изучает Сатурн и его спутники с 2004 года. В ходе своего недавнего облета Cassini был […]

    #фото дня | Гиперион, как он есть

    Спутник Сатурна Гиперион

    Космический аппарат NASA Cassini получил детальное изображение луны Гиперион, усеянной множеством кратеров. Естественный спутник Сатурна похож на комок дрожжевого теста, хотя большей частью он состоит из водяного льда и камней. Еще это небесное тело напоминает собой огромную губку.

    Зонд NASA изучает Сатурн и его спутники с 2004 года. В ходе своего недавнего облета Cassini был встречен всплеском заряженных частиц от Гипериона. Это подобно удару электрическим током напряжением 200 вольт. Поверхность луны накапливает электрический заряд под воздействием магнитного поля Сатурна.

    Гиперион, размеры которого составляют 410 х 260 километров, является одним из крупнейших небесных тел в Солнечной системе, имеющих неправильную форму. Пористая структура луны объясняется ее очень низкой плотностью. Поверхность спутника усеяна кратерами всех форм и размеров.

    Исследователи считают, что Гиперион в основном образован водяным льдом с небольшим добавлением камней. Около 40 процентов объема луны составляют пустоты. Естественный цвет спутника – красноватый. Однако на этом изображении он приглушен. Это потребовалось для того, чтобы лучше разглядеть особенности поверхности.

    Снимок был сделан аппаратом Cassini 26 сентября 2005 года с расстояния около 62 000 километров от Гипериона. Однако фотографию высокого качества Европейское космическое агентство опубликовало только сейчас.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости