#фото дня | Детальное радиолокационное изображение поверхности Венеры

    Буквально на днях сотрудники Национальной радиоастрономической обсерватории США опубликовали невероятно детализированный снимок поверхности Венеры — второй ближайшей от Солнца и самой горячей планеты нашей Солнечной системы. Изображение, которое можно посмотреть выше, состоит из нескольких снимков, полученных благодаря радиотелескопам Грин-Бэнк (расположенному в Западной Виргинии), а также обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико. Используемая техника помогла ученым заглянуть под […]

    #фото дня | Детальное радиолокационное изображение поверхности Венеры

    Venus

    Буквально на днях сотрудники Национальной радиоастрономической обсерватории США опубликовали невероятно детализированный снимок поверхности Венеры — второй ближайшей от Солнца и самой горячей планеты нашей Солнечной системы.

    Изображение, которое можно посмотреть выше, состоит из нескольких снимков, полученных благодаря радиотелескопам Грин-Бэнк (расположенному в Западной Виргинии), а также обсерватории Аресибо в Пуэрто-Рико. Используемая техника помогла ученым заглянуть под толстый слой облаков, скрывающих поверхность планеты, и в деталях составить изображение местных геологических особенностей. Полученный в конечном итоге снимок является самым детальным изображением поверхности Венеры на данный момент.

    Учитывая плотные слои окружающих ее облаков и среднюю температуру в 462 градуса Цельсия, для ученых не оказался удивительным тот факт, что поверхность Венеры очень сухая, а сама планета меньше всего подходит под термин «дружелюбная».

    Сравнение полученных радиотелескопом Грин-Бэнк и обсерваторией Аресибо, а также ранее полученных космическим аппаратом «Магеллан» снимков показало, что на Венере содержатся горы, кратеры и вулканы. Возможно, когда-то на этом космическом теле могли присутствовать океаны, однако к настоящему моменту на планете не содержится никаких признаков такой геологической особенности. Если на планете и была когда-то вода, то она давным-давно вся испарилась ввиду колоссальных температур на ее поверхности.

    Астрономы надеются и в дальнейшем получать с некоторым интервалом новые снимки планеты. Их изучение поможет лучше разобраться в том, являются ли находящиеся на нашем космическом соседе вулканы действующими или же нет. Ключевой же задачей исследования является понимание эволюции, которую прошла планета. Кроме того, ученые надеются выяснить наличие других геологических процессов в прошлом, которые в конечном итоге сформировали ту Венеру, которую мы видим сейчас. Астрономы хотят узнать, продолжаются ли эти процессы сейчас.

    «Это весьма кропотливая задача — сравнивать радиолокационные особенности каждого снимка, но работа продолжается», — рассказывает исследователь Брюс Кэмпбелл.

    Новый детальный снимок поверхности Венеры, опубликованный на сайте Национальной радиоастрономической обсерватории 9 марта, был получен путем отправки обсерваторией Аресибо радиосигналов в направлении планеты. После чего ученые подождали момента, когда эти радиосигналы будут отражены ее поверхностью. По возвращении на Землю, радиосигналы были перехвачены телескопом Грин-Бэнк. Путем анализа полученных данных о том, как эти радиосигналы контактировали с поверхностью Венеры и были в конечном итоге изменены, ученые смогли воссоздать на их основе изображение поверхности планеты под толстыми слоями ее облаков.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости