Fogo – гаджет для настоящих любителей приключений

    В последнее время пришла мода на использование универсальных устройств, сочетающих в себе функции совершенно разных предметов. Одним из таких гаджетов должен стать Fogo, который его разработчики называют не иначе как «главный гаджет искателя приключений». Fogo внешне похож на обыкновенный фонарик, тем не менее он сочетает в себе множество полезных функций, которые могут пригодиться вам в [...]

    Fogo – гаджет для настоящих любителей приключений

    Fogo – гаджет для настоящих любителей приключений_original

    В последнее время пришла мода на использование универсальных устройств, сочетающих в себе функции совершенно разных предметов. Одним из таких гаджетов должен стать Fogo, который его разработчики называют не иначе как «главный гаджет искателя приключений». Fogo внешне похож на обыкновенный фонарик, тем не менее он сочетает в себе множество полезных функций, которые могут пригодиться вам в любом путешествии.

    По сути, перед нами первый в истории человечества модулярный фонарик, к которому вы можете прикрутить дополнительные функции на свой вкус. Но давайте разберёмся во всём чуть более подробно. Что же делает Fogo столь незаменимым в жизни путешественника или искателя приключений?

    Fogo – гаджет для настоящих любителей приключений_original

    Сам фонарик на основе светодиодов способен обеспечить вас яркостью в 1000 люмен. Его яркость способна адаптироваться под окружающие условия. Другими словами, если вы светите себе под ноги, Fogo убавить яркость, а если направите перед собой в даль, то яркость возрастёт, чтобы вы могли видеть на максимальное расстояние. За счёт этой функции аккумулятор фонаря будет служить вам гораздо дольше обычного.

    Fogo – гаджет для настоящих любителей приключений_original

    В Fogo встроены GPS-приёмник и цифровой компас, благодаря которым вы никогда не собьётесь со своего пути. В сочетании с вашим смартфоном, Fogo сможет вести вас к различным местам интереса или же, будучи закреплённым на руле вашего горного велосипеда, прокладывать маршрут от одной точки к другой. А в случае отклонения от маршрута фонарь при помощи вспышек сигнализирует вам о том, что нужно вернуться на правильный путь. Разумеется, в него встроен ещё и продвинутый велокомпьютер.

    Fogo – гаджет для настоящих любителей приключений_original

    Внутри Fogo спрятан аккумулятор ёмкостью 6800 мА•ч, которой вполне хватит для того, чтобы перезарядить ваш севший смартфон, если того требуют обстоятельства. Встроенный интерфейс Bluetooth позволит связать фонарь с любыми вашими умными гаджетами, включая те, которые мониторят ваше состояние с помощью различных сенсоров. Это необходимо тем путешественникам, которые постоянно сталкиваются с различными опасностями.

    Fogo – гаджет для настоящих любителей приключений_original

    В случае, если фонарь ощутил сильный удар или почувствовал при помощи внешних сенсоров, что вашему здоровью что-либо угрожает, Fogo спросит вас – нужна ли вам помощь. Если в течение некоторого времени ответа от вас не поступит – фонарь начнёт рассылать сообщения вашим друзьям о том, что вы попали в беду, а также сообщит им координаты места, где вы находитесь. Рассылка сообщений может осуществляться как при помощи устройств вроде вашего смартфона, так и посредством встроенного в фонарь Walkie Talkie, являющегося модульным дополнением.

    Fogo – гаджет для настоящих любителей приключений

    Fogo – гаджет для настоящих любителей приключений_original

    Fogo работает под управлением операционной системы, которая основывается на приложениях. Другими словами, вы сами сможете загрузить на свой фонарь любые приложения на свой выбор. Разработчики предоставляют всем желающим SDK для того, чтобы кто угодно мог дописать любое программное обеспечение, которое сделает Fogo ещё более универсальным. 128 МБ встроенной в устройство памяти должно хватить на множество полезных приложений.

    Fogo Promo
    Check out the Fogo at http://fogo.io

    В данный момент разработчики Fogo собирают средства на площадке Kickstarter. Вы можете приобрести этот гаджет за 175 долларов в базовой комплектации (прибавьте ещё 50 долларов за модуль с Walkie Talkie). Первые пользователи, поддержавшие проект, получат свои умные фонарики уже в сентябре 2015 года.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости