Эти мини-роботы способны передвигать предметы в 2000 раз тяжелее их самих

    Инженеры из Стэнфордского университета разработали миниатюрных роботов, способных поднимать грузы в 100 раз тяжелее их собственного веса. Самому сильному из ботов массой всего в 12 граммов под силу передвигать предметы в 2000 раз тяжелее его самого. Статья на эту тему была опубликована в журнале New Scientist. Инженер Дэвид Кристенсен из лаборатории по созданию роботов говорит, […]

    Эти мини-роботы способны передвигать предметы в 2000 раз тяжелее их самих

    Micro Tugs

    Инженеры из Стэнфордского университета разработали миниатюрных роботов, способных поднимать грузы в 100 раз тяжелее их собственного веса. Самому сильному из ботов массой всего в 12 граммов под силу передвигать предметы в 2000 раз тяжелее его самого. Статья на эту тему была опубликована в журнале New Scientist. Инженер Дэвид Кристенсен из лаборатории по созданию роботов говорит, что это эквивалентно тому, как если бы человек волочил голубого кита.

    Другой робот весит всего девять граммов, но это не мешает ему подниматься по вертикальным поверхностям с килограммовым балластом за спиной. Для наглядности представьте себе человека, ползущего по стене здания и тянущего за собой слона.

    Даже крошечный 20-миллиграммовый робот, который создавался под микроскопом с помощью маленького пинцета, способен перемещать предметы в 25 раз тяжелее себя.

    Super-strong robot pulls heavy loads
    Full story: http://bit.ly/1DHNohp Two robots borrow techniques from both inchworms and geckos to climb up walls while carrying huge loads

    Свою силу роботы позаимствовали у живой природы. Инженеры применили к ботам удивительную способность гекконов прилипать к различным поверхностям. Лапы роботов усеяли крошечными резиновыми шипами, которые сгибаются, когда давление на них возрастает. Этот процесс увеличивает площадь контакта с поверхностью и, соответственно, силу сцепления. При поднятии лапы шипы принимают прежнюю форму и легко отделяются от поверхности.

    Роботы также повторяют движения червей: сначала они перемещают переднюю часть своего тела, а затем, опираясь на нее, подтягивают заднюю. Это позволяет ботам лазить по стенам, не теряя сцепления.

    Роботы-тягачи будут представлены в следующем месяце на Международной конференции по робототехнике и автоматизации. Стэнфордские ученые надеются применить свои разработки в различных сферах. Более крупные и сильные роботы могут быть использованы для перемещения тяжелых грузов на производстве или на стройках, в то время как специальные модели будут помогать спасателям.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    Готов к лету? Докажи!

    01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

    На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

    Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

    Актуальные новости