Эти мини-роботы способны передвигать предметы в 2000 раз тяжелее их самих

    Инженеры из Стэнфордского университета разработали миниатюрных роботов, способных поднимать грузы в 100 раз тяжелее их собственного веса. Самому сильному из ботов массой всего в 12 граммов под силу передвигать предметы в 2000 раз тяжелее его самого. Статья на эту тему была опубликована в журнале New Scientist. Инженер Дэвид Кристенсен из лаборатории по созданию роботов говорит, […]

    Эти мини-роботы способны передвигать предметы в 2000 раз тяжелее их самих

    Micro Tugs

    Инженеры из Стэнфордского университета разработали миниатюрных роботов, способных поднимать грузы в 100 раз тяжелее их собственного веса. Самому сильному из ботов массой всего в 12 граммов под силу передвигать предметы в 2000 раз тяжелее его самого. Статья на эту тему была опубликована в журнале New Scientist. Инженер Дэвид Кристенсен из лаборатории по созданию роботов говорит, что это эквивалентно тому, как если бы человек волочил голубого кита.

    Другой робот весит всего девять граммов, но это не мешает ему подниматься по вертикальным поверхностям с килограммовым балластом за спиной. Для наглядности представьте себе человека, ползущего по стене здания и тянущего за собой слона.

    Даже крошечный 20-миллиграммовый робот, который создавался под микроскопом с помощью маленького пинцета, способен перемещать предметы в 25 раз тяжелее себя.

    Super-strong robot pulls heavy loads
    Full story: http://bit.ly/1DHNohp Two robots borrow techniques from both inchworms and geckos to climb up walls while carrying huge loads

    Свою силу роботы позаимствовали у живой природы. Инженеры применили к ботам удивительную способность гекконов прилипать к различным поверхностям. Лапы роботов усеяли крошечными резиновыми шипами, которые сгибаются, когда давление на них возрастает. Этот процесс увеличивает площадь контакта с поверхностью и, соответственно, силу сцепления. При поднятии лапы шипы принимают прежнюю форму и легко отделяются от поверхности.

    Роботы также повторяют движения червей: сначала они перемещают переднюю часть своего тела, а затем, опираясь на нее, подтягивают заднюю. Это позволяет ботам лазить по стенам, не теряя сцепления.

    Роботы-тягачи будут представлены в следующем месяце на Международной конференции по робототехнике и автоматизации. Стэнфордские ученые надеются применить свои разработки в различных сферах. Более крупные и сильные роботы могут быть использованы для перемещения тяжелых грузов на производстве или на стройках, в то время как специальные модели будут помогать спасателям.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    1. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    2. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    4. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    6. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    9. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости