Эти мини-роботы способны передвигать предметы в 2000 раз тяжелее их самих

    Инженеры из Стэнфордского университета разработали миниатюрных роботов, способных поднимать грузы в 100 раз тяжелее их собственного веса. Самому сильному из ботов массой всего в 12 граммов под силу передвигать предметы в 2000 раз тяжелее его самого. Статья на эту тему была опубликована в журнале New Scientist. Инженер Дэвид Кристенсен из лаборатории по созданию роботов говорит, […]

    Эти мини-роботы способны передвигать предметы в 2000 раз тяжелее их самих

    Micro Tugs

    Инженеры из Стэнфордского университета разработали миниатюрных роботов, способных поднимать грузы в 100 раз тяжелее их собственного веса. Самому сильному из ботов массой всего в 12 граммов под силу передвигать предметы в 2000 раз тяжелее его самого. Статья на эту тему была опубликована в журнале New Scientist. Инженер Дэвид Кристенсен из лаборатории по созданию роботов говорит, что это эквивалентно тому, как если бы человек волочил голубого кита.

    Другой робот весит всего девять граммов, но это не мешает ему подниматься по вертикальным поверхностям с килограммовым балластом за спиной. Для наглядности представьте себе человека, ползущего по стене здания и тянущего за собой слона.

    Даже крошечный 20-миллиграммовый робот, который создавался под микроскопом с помощью маленького пинцета, способен перемещать предметы в 25 раз тяжелее себя.

    Super-strong robot pulls heavy loads
    Full story: http://bit.ly/1DHNohp Two robots borrow techniques from both inchworms and geckos to climb up walls while carrying huge loads

    Свою силу роботы позаимствовали у живой природы. Инженеры применили к ботам удивительную способность гекконов прилипать к различным поверхностям. Лапы роботов усеяли крошечными резиновыми шипами, которые сгибаются, когда давление на них возрастает. Этот процесс увеличивает площадь контакта с поверхностью и, соответственно, силу сцепления. При поднятии лапы шипы принимают прежнюю форму и легко отделяются от поверхности.

    Роботы также повторяют движения червей: сначала они перемещают переднюю часть своего тела, а затем, опираясь на нее, подтягивают заднюю. Это позволяет ботам лазить по стенам, не теряя сцепления.

    Роботы-тягачи будут представлены в следующем месяце на Международной конференции по робототехнике и автоматизации. Стэнфордские ученые надеются применить свои разработки в различных сферах. Более крупные и сильные роботы могут быть использованы для перемещения тяжелых грузов на производстве или на стройках, в то время как специальные модели будут помогать спасателям.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости