Элон Маск назвал цены запуска ракет SpaceX

    Этого момента ждали многие. Когда же, наконец, гений, филантроп и плейбой Элон Маск обнародует стоимость запуска своих ракет, тем самым открыв приём заказов на вывод груза частных и государственных компаний на орбиту Земли. И этот день настал. На официальном сайте SpaceX был опубликован весьма красноречивый прайс на услуги компании. Итак, что же нам предлагает компания […]

    Элон Маск назвал цены запуска ракет SpaceX

    Элон Маск назвал цены запуска ракет SpaceX

    Этого момента ждали многие. Когда же, наконец, гений, филантроп и плейбой Элон Маск обнародует стоимость запуска своих ракет, тем самым открыв приём заказов на вывод груза частных и государственных компаний на орбиту Земли. И этот день настал. На официальном сайте SpaceX был опубликован весьма красноречивый прайс на услуги компании.

    Итак, что же нам предлагает компания Элона Маска? С помощью ракеты Falcon 9 любой скучающий миллионер сможет вывести на геосинхронную орбиту Земли до 4 850 килограмм ценного груза. Эта же ракета способна поднять на низкую околоземную орбиту до 13 150 килограмм груза. Стоимость запуска Falcon 9 равна 61,2 миллионам долларов, включая топливо и все сопутствующие затраты.

    Утяжелённая ракета Falcon Heavy способна вывести на низкую околоземную орбиту до 53 000 килограмм груза, а на геосинхронную орбиту до 21 200 килограмм. Запуск такой ракеты обойдётся в полтора раза дороже и будет стоить 90 миллионов долларов.

    Элон Маск назвал цены запуска ракет SpaceX

    Напомним вам, что низкая околоземная орбита имеет высоту от 160 до 2000 километров над поверхностью планеты. В то время как геосинхронная орбита имеет высоту 35 786 километров над уровнем моря.

    Что ж, Элон Маск уверенно идет к своей цели по созданию недорогой альтернативы вывода на орбиту груза в обход зарубежных компаний, к услугам которых агентство NASA прибегало ранее. Первые коммерческие запуски ракет семейства Falcon запланированы на 2016 год.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости