Электронные чернила разнообразят вашу обувь

    Похоже, мы только начинаем замечать потенциал технологии электронных чернил. Конечно, наиболее вероятная область применения – это читалки, затем смарт-часы, смартфоны, банковские карты и электронные ценники. Не меньший потенциал у E-ink в области моды, особенно после изобретения гибкой электронной бумаги. В связи с этим литовская компания iShuu Technologies предложила умную обувь Volvorii Timeless. Сейчас проект ищет […]

    Электронные чернила разнообразят вашу обувь

    Volvorii Timeless

    Похоже, мы только начинаем замечать потенциал технологии электронных чернил. Конечно, наиболее вероятная область применения – это читалки, затем смарт-часы, смартфоны, банковские карты и электронные ценники. Не меньший потенциал у E-ink в области моды, особенно после изобретения гибкой электронной бумаги. В связи с этим литовская компания iShuu Technologies предложила умную обувь Volvorii Timeless. Сейчас проект ищет поддержку на сайте Indiegogo.

    Volvorii Timeless – так называются женские туфли, оснащенные гибким E-ink-дисплеем. Модель доступна в черном и белом цветовых вариантах. Обувь имеет встроенный энергосберегающий Bluetooth-модуль, который позволяет настраивать цвет и узор на дисплее через смартфон.

    Volvorii Timeless предлагает не только цифровую, но и физическую настройку благодаря заклепкам для крепления аксессуаров, таких как цветок или бант.

    Volvorii Timeless

    Другой беспроводной модуль, встроенный в подошву, служит для подзарядки E-Ink-дисплея по воздуху. Поскольку электронная бумага потребляет мало энергии, одного заряда батареи хватает на несколько недель использования.

    Стоит отметить, что смарт-туфли Volvorii Timeless были созданы для участия в конкурсе Louis Vuitton Prize для молодых дизайнеров. Позже было принято решение превратить прототип, который показан на видео ниже, в реальный коммерческий продукт.

    Volvorii Smart Shoe

    Первые 10 покупателей получат Volvorii Timeless по цене 150 долларов за пару. Все последующие пары будут продаваться по более высокой цене. Поставки запланированы на декабрь текущего года. Дополнительную информацию о проекте можно найти на сайте Indiegogo.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости