Экзоскелетные ботинки снижают нагрузку на ноги и уменьшают затраты энергии при ходьбе

    Американские инженеры разработали экзоскелетные ботинки, которые уменьшает затраты энергии при ходьбе на 7 процентов по сравнению с обычной обувью. Это первое устройство подобного рода, которое не требует использования внешнего источника питания. Система полагается на пружинно-храповой механизм, повторяющий биомеханику человека. Как пишет IBTimes, механизм уменьшает нагрузку на икроножные мышцы, накапливая эластичную тягу в пружине, расположенной параллельно […]

    Экзоскелетные ботинки снижают нагрузку на ноги и уменьшают затраты энергии при ходьбе

    Экзоботинки

    Американские инженеры разработали экзоскелетные ботинки, которые уменьшает затраты энергии при ходьбе на 7 процентов по сравнению с обычной обувью. Это первое устройство подобного рода, которое не требует использования внешнего источника питания. Система полагается на пружинно-храповой механизм, повторяющий биомеханику человека.

    Как пишет IBTimes, механизм уменьшает нагрузку на икроножные мышцы, накапливая эластичную тягу в пружине, расположенной параллельно пяточному сухожилию. Новое устройство разработали инженеры из Университета Карнеги-Меллон под руководством Стивена Коллинза.

    Статья, посвященная разработке, была опубликована в журнале Nature.

    Это первая известная мне работа, которая показывает, что пассивная система способна уменьшить затраты энергии при ходьбе, — заявил разработчик экзоскелетов Майкл Гольдфарб из Университета Вандербильта.

    2013 01 01398D Supplementary Video 1 Walking with the exoskeletons
    Caption: Walking with the exoskeletons Credit: Collins et al.

    Способы повысить эффективность ходьбы начали искать еще в девятнадцатом веке. Ранее похожие результаты давали лишь приводные устройства или беговые протезы.

    Только за последние пару лет появились устройства, уменьшающие затраты энергии при ходьбе, и первыми были механизированные экзоскелеты. Они частично сняли нагрузку с мышц благодаря использованию внешнего искусственного источника энергии. Мы решили узнать, можно ли уменьшить энергетические затраты с помощью немеханизированного устройства. Это что-то вроде внесения изменений в структуру тела для повышения его эффективности, — объяснил Коллинз.

    Сообщается, что экзоскелетные ботинки могут использоваться не только здоровыми людьми, но также теми, кто испытывает трудности при ходьбе на одной ноге. Устройство все еще находится в стадии прототипа, но его создатели надеются, что в итоге идея выльется в коммерческий продукт, который будет стоить примерно как пара лыжных ботинок.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    4. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

    Готов к лету? Докажи!

    01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

    На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    8. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

    Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

    Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    9. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

    Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

    Актуальные новости