Эксперимент: мужские бороды и туалеты одинаково грязные

    Новое исследование показало, что некоторые мужские бороды ничуть не чище общественных туалетов. На растительности на лице были обнаружены бактерии, обычно встречающиеся в экскрементах. Канал Action 7 News провел небольшой телевизионный эксперимент, которым руководил микробиолог Джон Голобик (John Golobic) из независимой лаборатории Quest Diagnostics в Нью-Мексико. Исследователь изучил ряд бород на предмет наличия на них различных […]

    Эксперимент: мужские бороды и туалеты одинаково грязные

    Борода

    Новое исследование показало, что некоторые мужские бороды ничуть не чище общественных туалетов. На растительности на лице были обнаружены бактерии, обычно встречающиеся в экскрементах. Канал Action 7 News провел небольшой телевизионный эксперимент, которым руководил микробиолог Джон Голобик (John Golobic) из независимой лаборатории Quest Diagnostics в Нью-Мексико. Исследователь изучил ряд бород на предмет наличия на них различных микробов.

    Исследование показало неожиданно тревожные результаты.

    Обычно я ничему не удивляюсь, но эта находка меня удивила, — заявил Голобик.

    Некоторые бороды содержали нормальные бактерии, а некоторые оказались грязнее туалетов. Стоит отметить, что найти бактерии, которые присутствует в фекалиях, вовсе не означает найти сами фекалии.

    Брэд Питт

    Тем не менее, по словам ученого, обнаружив те же бактерии в водоеме, его бы закрыли на дезинфекцию. Хотя найденные бактерии не являются болезнетворными, они вызывают тревогу.

    Голобик говорит, что его больше беспокоит нечистоплотность бородачей. Тем, кто носит бороды, он советует держать свои руки подальше от лица и регулярно их мыть.

    В последнее время в СМИ широко обсуждается тема ношения усов и бороды, а также вопросы их вреда для здоровья. Согласно ряду публикаций в марте-апреле, на которые ссылается британское издание IBTimes, растительность на лице может вызывать болезни, так как неухоженные волосы обеспечивают идеальную среду для размножения бактерий. Однако этому до сих пор нет никаких убедительных доказательств.

    Для обеспечения гигиены эксперт Брайан Бойе из журнала Men’s Health советует регулярно мыть бороду с использованием бальзамов-ополаскивателей и натирать волосы на лице специальным маслом.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    1. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    2. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    4. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    6. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    9. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости