Эксперимент: мужские бороды и туалеты одинаково грязные

    Новое исследование показало, что некоторые мужские бороды ничуть не чище общественных туалетов. На растительности на лице были обнаружены бактерии, обычно встречающиеся в экскрементах. Канал Action 7 News провел небольшой телевизионный эксперимент, которым руководил микробиолог Джон Голобик (John Golobic) из независимой лаборатории Quest Diagnostics в Нью-Мексико. Исследователь изучил ряд бород на предмет наличия на них различных […]

    Эксперимент: мужские бороды и туалеты одинаково грязные

    Борода

    Новое исследование показало, что некоторые мужские бороды ничуть не чище общественных туалетов. На растительности на лице были обнаружены бактерии, обычно встречающиеся в экскрементах. Канал Action 7 News провел небольшой телевизионный эксперимент, которым руководил микробиолог Джон Голобик (John Golobic) из независимой лаборатории Quest Diagnostics в Нью-Мексико. Исследователь изучил ряд бород на предмет наличия на них различных микробов.

    Исследование показало неожиданно тревожные результаты.

    Обычно я ничему не удивляюсь, но эта находка меня удивила, — заявил Голобик.

    Некоторые бороды содержали нормальные бактерии, а некоторые оказались грязнее туалетов. Стоит отметить, что найти бактерии, которые присутствует в фекалиях, вовсе не означает найти сами фекалии.

    Брэд Питт

    Тем не менее, по словам ученого, обнаружив те же бактерии в водоеме, его бы закрыли на дезинфекцию. Хотя найденные бактерии не являются болезнетворными, они вызывают тревогу.

    Голобик говорит, что его больше беспокоит нечистоплотность бородачей. Тем, кто носит бороды, он советует держать свои руки подальше от лица и регулярно их мыть.

    В последнее время в СМИ широко обсуждается тема ношения усов и бороды, а также вопросы их вреда для здоровья. Согласно ряду публикаций в марте-апреле, на которые ссылается британское издание IBTimes, растительность на лице может вызывать болезни, так как неухоженные волосы обеспечивают идеальную среду для размножения бактерий. Однако этому до сих пор нет никаких убедительных доказательств.

    Для обеспечения гигиены эксперт Брайан Бойе из журнала Men’s Health советует регулярно мыть бороду с использованием бальзамов-ополаскивателей и натирать волосы на лице специальным маслом.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости