Доктор из Великобритании поставил перед собой цель дожить до 150 лет

    Если вы соскучились по новостям о британских учёных – возрадуйтесь. Знакомьтесь – это доктор Алекс Жаворонков, о котором мы однажды вам уже рассказывали, работающий руководителем британского исследовательского института, занимающегося вопросами биогеронтологии, или, проще говоря, изучением продолжительности жизни людей. Алекс утверждает, что в ходе эксперимента, который он поставит над самим собой, ему удастся дожить как минимум […]

    Доктор из Великобритании поставил перед собой цель дожить до 150 лет

    Доктор из Великобритании поставил перед собой цель дожить до 150 лет

    Если вы соскучились по новостям о британских учёных – возрадуйтесь. Знакомьтесь – это доктор Алекс Жаворонков, о котором мы однажды вам уже рассказывали, работающий руководителем британского исследовательского института, занимающегося вопросами биогеронтологии, или, проще говоря, изучением продолжительности жизни людей. Алекс утверждает, что в ходе эксперимента, который он поставит над самим собой, ему удастся дожить как минимум до 150 лет, используя современные медицинские достижения и широкий спектр медикаментов.

    Разумеется, для того чтобы эксперимент состоялся, доктору придётся вести определённый образ жизни, увеличивающий его шансы на выживание. Алекс настолько сильно хочет получить статус «самого главного долгожителя планеты», что даже решил отказаться от семейной жизни, так как считает её дополнительным фактором риска. Он каждый день будет принимать около 100 различных препаратов, регулярно заниматься спортом, а также постоянно мониторить свои основные жизненные показатели, делать анализы крови и проверять состояние клеток своего тела.

    Алексу Жаворонкову сейчас 37 лет, и он считает, что даже те люди, которым уже за 70, но они в хорошей физической форме, способны дожить до 150 лет с помощью современной медицины. Раньше это было бы невозможно, но наука не стоит на месте, и сегодня человеческую жизнь, вне зависимости от генетики, можно продлить на несколько десятилетий.

    «Полагаю, что уже через 2-3 года в продажу поступят препараты, которые смогут значительно продлить жизнь людей. С их помощью многие из нас смогут дотянуть до того момента, когда станет доступна более продвинутая генная терапия для увеличения срока жизни человека», — утверждает учёный.

    Если верить специалистам из Офиса национальной статистики, девочки, родившиеся в 2015 году, в среднем должны прожить 82,2 года, а мальчики – 78,8 года. Многие учёные согласны с Алексом в том, что современная медицина действительно значительно увеличивает время, отведённое нам. Разумеется, следует помнить о том, что при этом нужно придерживаться простых правил: чаще бывать на свежем воздухе, снизить потребление сахара, соли и жирной пищи, по возможности заниматься спортом.

    Алекс Жаворонков даже составил десять основных правил для тех исследователей, кто так же, как и он, хочет дожить до 150 лет. Вот они:

    1. Избегайте психологического старения. Установите перед собой важную цель, пускай даже она и кажется вам труднодостижимой. Лично я нацелен по возможности прожить до 170 лет.
    2. Выделите максимальное количество времени для себя и своих исследований. Откажитесь от процесса репродукции, чтобы избежать любой ответственности, связанной с рождением детей. В вашем приоритете поддержание своего здоровья и преобладание науки над материальными привязанностями. Постоянно вкладывайте средства и силы в самообразование и обучение окружающих вас людей.
    3. Окружите себя молодыми представителями научного сообщества. Общайтесь с молодыми учёными, юными исследователями и докторами. Статистика показывает, что научные сотрудники живут и сохраняют трезвость ума гораздо дольше остальных людей.
    4. Активно участвуйте в исследованиях процесса старения. Всячески поддерживайте научные программы, связанные с биогеронтологией. Вы сможете получать любую новую информацию из первых рук, в том числе и доступ к передовым медикаментам, продлевающим жизнь человека. Некоторые подобные препараты уже доступны нам сегодня.
    5. Поддерживайте своё тело в хорошей физической форме. Спите по 7 часов (к сожалению, я не всегда могу позволить себе такую роскошь), следите за количеством потребляемых калорий, занимайтесь йогой и силовыми упражнениями. Следите за тем, чтобы индекс массы вашего тела (BMI) находился между отметками 20 и 25. Избегайте различных воспалений и старайтесь не болеть.
    6. Всегда имейте в виду свои предрасположенности. Проведите базовые генетические исследования своего организма, чтобы предсказать возможное влияние медикаментов на ваш организм.
    7. Мониторьте своё здоровье. Постоянно делайте биохимический анализ крови, исследуйте клетки, измеряйте частоту пульса и другие важные жизненные показатели.
    8. Начните принимать геропротекторы. Выберите для себя индивидуальные препараты, но только после того, как проведёте полное физиологическое обследование.
    9. Храните образцы для последующего исследования. Обязательно сохраняйте образцы ваших тканей, крови и так далее. Они могут пригодиться не только вам, но и другим исследователям в данной области.
    10. Сделайте вашу жизнь максимально интересной, чтобы в стремлении к долголетию у вас был достойный стимул. В идеале вам, прежде всего, нужен исследовательский интерес, который будет постоянно подталкивать вас вперёд. Читайте научную фантастику, смотрите фильмы, играйте в видеоигры – ваша жизнь ни в коем случае не должна быть скучной.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости