ДНК поэта восстановили по следам 100-летней спермы

    Судебно-медицинские эксперты из Италии сообщили, что смогли воссоздать ДНК национального героя, поэта и писателя Габриэле д’Аннунцио с помощью анализа следов спермы на платке, подаренном им своей любовнице почти 100 лет назад. Исследователям впервые удалось реконструировать ДНК, не прибегая к эксгумации останков, пишет газета The Australian со ссылкой на итальянских криминалистов. Сообщается, что новый метод может […]

    ДНК поэта восстановили по следам 100-летней спермы

    ДНК

    Судебно-медицинские эксперты из Италии сообщили, что смогли воссоздать ДНК национального героя, поэта и писателя Габриэле д’Аннунцио с помощью анализа следов спермы на платке, подаренном им своей любовнице почти 100 лет назад. Исследователям впервые удалось реконструировать ДНК, не прибегая к эксгумации останков, пишет газета The Australian со ссылкой на итальянских криминалистов. Сообщается, что новый метод может использоваться для расследования нераскрытых преступлений.

    Д’Аннунцио (1863-1938) подарил платок со следами семенной жидкости своей возлюбленной, графине Ольге Леви Брюннер в 1916 году в качестве сувенира после проведенной вместе ночи любви.

    Габриэле д’Аннунцио

    Полиция города Кальяри на острове Сардиния (территория Италии) изучила носовой платок, адресованное д’Аннунцио письмо от графини и зубную щетку из слоновой кости, взятую из архивов фонда Vittoriale degli Italiani. С помощью специального лазерного устройства, применяемого в судебно-медицинской экспертизе, специалистам удалось обнаружить на исследуемом материале пятна, которые не видны невооруженным глазом. Полученные данные они сравнили с ДНК, взятой у правнука писателя Федерико Д’Аннунцио.

    В фонде пошутили, что технология открывает возможности клонирования исторических личностей, даже в случае потери их останков.

    Никто не хочет клонировать д’Аннунцио, но никто не знает, какие изменения грядут в науке и обществе. То, что удалось собрать его ДНК, уже хорошо, — заявил глава Vittoriale degli Italiani Джордано Бруно Гуэрри.

    Творчество Габриэле д’Аннунцио до сих пор изучается в итальянских школах.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Болит желудок?

    1. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    5. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    6. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    8. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    9. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    Актуальные новости