ДНК поэта восстановили по следам 100-летней спермы

    Судебно-медицинские эксперты из Италии сообщили, что смогли воссоздать ДНК национального героя, поэта и писателя Габриэле д’Аннунцио с помощью анализа следов спермы на платке, подаренном им своей любовнице почти 100 лет назад. Исследователям впервые удалось реконструировать ДНК, не прибегая к эксгумации останков, пишет газета The Australian со ссылкой на итальянских криминалистов. Сообщается, что новый метод может […]

    ДНК поэта восстановили по следам 100-летней спермы

    ДНК

    Судебно-медицинские эксперты из Италии сообщили, что смогли воссоздать ДНК национального героя, поэта и писателя Габриэле д’Аннунцио с помощью анализа следов спермы на платке, подаренном им своей любовнице почти 100 лет назад. Исследователям впервые удалось реконструировать ДНК, не прибегая к эксгумации останков, пишет газета The Australian со ссылкой на итальянских криминалистов. Сообщается, что новый метод может использоваться для расследования нераскрытых преступлений.

    Д’Аннунцио (1863-1938) подарил платок со следами семенной жидкости своей возлюбленной, графине Ольге Леви Брюннер в 1916 году в качестве сувенира после проведенной вместе ночи любви.

    Габриэле д’Аннунцио

    Полиция города Кальяри на острове Сардиния (территория Италии) изучила носовой платок, адресованное д’Аннунцио письмо от графини и зубную щетку из слоновой кости, взятую из архивов фонда Vittoriale degli Italiani. С помощью специального лазерного устройства, применяемого в судебно-медицинской экспертизе, специалистам удалось обнаружить на исследуемом материале пятна, которые не видны невооруженным глазом. Полученные данные они сравнили с ДНК, взятой у правнука писателя Федерико Д’Аннунцио.

    В фонде пошутили, что технология открывает возможности клонирования исторических личностей, даже в случае потери их останков.

    Никто не хочет клонировать д’Аннунцио, но никто не знает, какие изменения грядут в науке и обществе. То, что удалось собрать его ДНК, уже хорошо, — заявил глава Vittoriale degli Italiani Джордано Бруно Гуэрри.

    Творчество Габриэле д’Аннунцио до сих пор изучается в итальянских школах.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости