ДНК поэта восстановили по следам 100-летней спермы

    Судебно-медицинские эксперты из Италии сообщили, что смогли воссоздать ДНК национального героя, поэта и писателя Габриэле д’Аннунцио с помощью анализа следов спермы на платке, подаренном им своей любовнице почти 100 лет назад. Исследователям впервые удалось реконструировать ДНК, не прибегая к эксгумации останков, пишет газета The Australian со ссылкой на итальянских криминалистов. Сообщается, что новый метод может […]

    ДНК поэта восстановили по следам 100-летней спермы

    ДНК

    Судебно-медицинские эксперты из Италии сообщили, что смогли воссоздать ДНК национального героя, поэта и писателя Габриэле д’Аннунцио с помощью анализа следов спермы на платке, подаренном им своей любовнице почти 100 лет назад. Исследователям впервые удалось реконструировать ДНК, не прибегая к эксгумации останков, пишет газета The Australian со ссылкой на итальянских криминалистов. Сообщается, что новый метод может использоваться для расследования нераскрытых преступлений.

    Д’Аннунцио (1863-1938) подарил платок со следами семенной жидкости своей возлюбленной, графине Ольге Леви Брюннер в 1916 году в качестве сувенира после проведенной вместе ночи любви.

    Габриэле д’Аннунцио

    Полиция города Кальяри на острове Сардиния (территория Италии) изучила носовой платок, адресованное д’Аннунцио письмо от графини и зубную щетку из слоновой кости, взятую из архивов фонда Vittoriale degli Italiani. С помощью специального лазерного устройства, применяемого в судебно-медицинской экспертизе, специалистам удалось обнаружить на исследуемом материале пятна, которые не видны невооруженным глазом. Полученные данные они сравнили с ДНК, взятой у правнука писателя Федерико Д’Аннунцио.

    В фонде пошутили, что технология открывает возможности клонирования исторических личностей, даже в случае потери их останков.

    Никто не хочет клонировать д’Аннунцио, но никто не знает, какие изменения грядут в науке и обществе. То, что удалось собрать его ДНК, уже хорошо, — заявил глава Vittoriale degli Italiani Джордано Бруно Гуэрри.

    Творчество Габриэле д’Аннунцио до сих пор изучается в итальянских школах.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Главные события Хабаровска 2018 года!

    4. Главные события Хабаровска 2018 года!

    Жители Хабаровского края в социальных сетях единодушно признали главным событием года избрание нового губернатора Сергея Фургала, а вторым по значимости перенос административного центра ДФО из Хабаровска во Владивосток
    Как подготовиться к новому году

    5. Как подготовиться к новому году

    Скоро – удивительный и волшебный праздник! Это и новое платье на Новый Год, и красивые фото с новогоднего корпоратива и, конечно, новогодние подарки! Мы с нетерпением ждем Новый год 2019!


    Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    9. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

    Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии

      

    Актуальные новости