Британские студенты выяснили, сколько нужно бумаги для распечатки всего Интернета

    Группа студентов из британского Университета Лестера недавно провела исследование и нашла ответы на два довольно интересных вопроса: сколько потребуется бумаги для распечатки всего Интернета и сколько потребуется деревьев для создания нужного для этого дела количества бумаги? Сперва студенты подсчитали, сколько в среднем страниц содержит среднестатистический веб-сайт, расположенный в видимом Интернете, который индексируется поисковиками и не […]

    Британские студенты выяснили, сколько нужно бумаги для распечатки всего Интернета

    FRANCE-INDUSTRY-MANUFACTURING-PAPER

    Группа студентов из британского Университета Лестера недавно провела исследование и нашла ответы на два довольно интересных вопроса: сколько потребуется бумаги для распечатки всего Интернета и сколько потребуется деревьев для создания нужного для этого дела количества бумаги?

    Сперва студенты подсчитали, сколько в среднем страниц содержит среднестатистический веб-сайт, расположенный в видимом Интернете, который индексируется поисковиками и не относится к так называемому «скрытому Интернету», куда обычными способами не попасть. Речь идет о сетях, доступ в которые можно осуществлять только с помощью различных анонимайзеров вроде браузера Tor, о котором, возможно, известно некоторым из наших читателей.

    В качестве примера веб-сайта «открытой Сети» была взята «Википедия», где среднестатистическая информационная статья может занимать до 15 листов формата A4. Для распечатки всех страниц «Википедии» потребовалось бы около 71 миллиона бумажных листов. Применив это правило примерно на 4,54 миллиарда страниц в Сети (именно столько находится в открытом доступе) и учтя то, что из одного дерева можно получить около 8500 листов бумаги, студенты выяснили, что потребовалось бы 8 011 765 деревьев и 68 100 002 500 листов бумаги для того, чтобы распечатать все эти страницы из Интернета.

    Однако студенты отмечают, что правило в виде 15 страниц на статью является очень условным, поэтому для уверенности они удвоили результаты, получив в общей сложности 136 миллиардов листов бумаги.

    В конце своего исследования студенты отмечают, что его результаты можно считать справедливыми только в отношении «чистого», видимого и цензурированного Интернета. Другими словами, «скрытый Интернет», или анонимный Интернет, в учет при этом исследовании не брался.

    «Предположительно на долю «открытого Интернета» приходится всего около 0,2 процента от общего уровня мировой Сети».

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    5. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    6. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Главное – безопасность

    8. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    9. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    Актуальные новости