Британские студенты выяснили, сколько нужно бумаги для распечатки всего Интернета

    Группа студентов из британского Университета Лестера недавно провела исследование и нашла ответы на два довольно интересных вопроса: сколько потребуется бумаги для распечатки всего Интернета и сколько потребуется деревьев для создания нужного для этого дела количества бумаги? Сперва студенты подсчитали, сколько в среднем страниц содержит среднестатистический веб-сайт, расположенный в видимом Интернете, который индексируется поисковиками и не […]

    Британские студенты выяснили, сколько нужно бумаги для распечатки всего Интернета

    FRANCE-INDUSTRY-MANUFACTURING-PAPER

    Группа студентов из британского Университета Лестера недавно провела исследование и нашла ответы на два довольно интересных вопроса: сколько потребуется бумаги для распечатки всего Интернета и сколько потребуется деревьев для создания нужного для этого дела количества бумаги?

    Сперва студенты подсчитали, сколько в среднем страниц содержит среднестатистический веб-сайт, расположенный в видимом Интернете, который индексируется поисковиками и не относится к так называемому «скрытому Интернету», куда обычными способами не попасть. Речь идет о сетях, доступ в которые можно осуществлять только с помощью различных анонимайзеров вроде браузера Tor, о котором, возможно, известно некоторым из наших читателей.

    В качестве примера веб-сайта «открытой Сети» была взята «Википедия», где среднестатистическая информационная статья может занимать до 15 листов формата A4. Для распечатки всех страниц «Википедии» потребовалось бы около 71 миллиона бумажных листов. Применив это правило примерно на 4,54 миллиарда страниц в Сети (именно столько находится в открытом доступе) и учтя то, что из одного дерева можно получить около 8500 листов бумаги, студенты выяснили, что потребовалось бы 8 011 765 деревьев и 68 100 002 500 листов бумаги для того, чтобы распечатать все эти страницы из Интернета.

    Однако студенты отмечают, что правило в виде 15 страниц на статью является очень условным, поэтому для уверенности они удвоили результаты, получив в общей сложности 136 миллиардов листов бумаги.

    В конце своего исследования студенты отмечают, что его результаты можно считать справедливыми только в отношении «чистого», видимого и цензурированного Интернета. Другими словами, «скрытый Интернет», или анонимный Интернет, в учет при этом исследовании не брался.

    «Предположительно на долю «открытого Интернета» приходится всего около 0,2 процента от общего уровня мировой Сети».

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости