Британские студенты выяснили, сколько нужно бумаги для распечатки всего Интернета

    Группа студентов из британского Университета Лестера недавно провела исследование и нашла ответы на два довольно интересных вопроса: сколько потребуется бумаги для распечатки всего Интернета и сколько потребуется деревьев для создания нужного для этого дела количества бумаги? Сперва студенты подсчитали, сколько в среднем страниц содержит среднестатистический веб-сайт, расположенный в видимом Интернете, который индексируется поисковиками и не […]

    Британские студенты выяснили, сколько нужно бумаги для распечатки всего Интернета

    FRANCE-INDUSTRY-MANUFACTURING-PAPER

    Группа студентов из британского Университета Лестера недавно провела исследование и нашла ответы на два довольно интересных вопроса: сколько потребуется бумаги для распечатки всего Интернета и сколько потребуется деревьев для создания нужного для этого дела количества бумаги?

    Сперва студенты подсчитали, сколько в среднем страниц содержит среднестатистический веб-сайт, расположенный в видимом Интернете, который индексируется поисковиками и не относится к так называемому «скрытому Интернету», куда обычными способами не попасть. Речь идет о сетях, доступ в которые можно осуществлять только с помощью различных анонимайзеров вроде браузера Tor, о котором, возможно, известно некоторым из наших читателей.

    В качестве примера веб-сайта «открытой Сети» была взята «Википедия», где среднестатистическая информационная статья может занимать до 15 листов формата A4. Для распечатки всех страниц «Википедии» потребовалось бы около 71 миллиона бумажных листов. Применив это правило примерно на 4,54 миллиарда страниц в Сети (именно столько находится в открытом доступе) и учтя то, что из одного дерева можно получить около 8500 листов бумаги, студенты выяснили, что потребовалось бы 8 011 765 деревьев и 68 100 002 500 листов бумаги для того, чтобы распечатать все эти страницы из Интернета.

    Однако студенты отмечают, что правило в виде 15 страниц на статью является очень условным, поэтому для уверенности они удвоили результаты, получив в общей сложности 136 миллиардов листов бумаги.

    В конце своего исследования студенты отмечают, что его результаты можно считать справедливыми только в отношении «чистого», видимого и цензурированного Интернета. Другими словами, «скрытый Интернет», или анонимный Интернет, в учет при этом исследовании не брался.

    «Предположительно на долю «открытого Интернета» приходится всего около 0,2 процента от общего уровня мировой Сети».

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости