Безвоздушные автошины Hankook iFlex прошли успешные испытания

    За последнее столетие автомобильная промышленность претерпела массу изменений. Улучшения коснулись безопасности вождения, топливной экономичности двигателя, а также уровня цен на автомобили. Единственное, в чем долгое время не наблюдалось ничего принципиально нового, – это покрышки. Конечно, новые компоненты позволили оптимизировать расход топлива и сцепление с дорогой, но по сути покрышки так и остались куском резины, наполненной […]

    Безвоздушные автошины Hankook iFlex прошли успешные испытания

    Hankook iFlex

    За последнее столетие автомобильная промышленность претерпела массу изменений. Улучшения коснулись безопасности вождения, топливной экономичности двигателя, а также уровня цен на автомобили. Единственное, в чем долгое время не наблюдалось ничего принципиально нового, – это покрышки. Конечно, новые компоненты позволили оптимизировать расход топлива и сцепление с дорогой, но по сути покрышки так и остались куском резины, наполненной воздухом. Однако южнокорейская компания Hankook Tire решила пойти дальше и предложила безвоздушную автомобильную покрышку, концепт которой был впервые показан в 2013 году.

    Как сообщает ресурс Wired, компания Hankook Tire завершила начальное тестирование своих безвоздушных шин пятого поколения, которые получили название iFlex. Новые покрышки изготовлены из нового экологически чистого материала, подробности о котором компания держит в секрете.

    Геометрические формы нового материала обеспечивают такую же упругость, как и в обычной покрышке, которая амортизируется за счет внутреннего давления воздуха. Однако, в отличие от предыдущей версии iFlex, эта может быть установлена на традиционный обод, что делает ее совместимой с обычными автомобилями.

    Инженеры Hankook провели ряд испытаний, в которых iFlex сравнивалась с традиционной резиной по ряду параметров на скорости около 130 километров в час. В результате новые шины, как утверждает компания, показали такую же производительность.

    Стоит отметить, что Hankook не единственная компания, работающая над безвоздушными шинами. Похожие решения разрабатывают Bridgestone и Resilient Technologies. Покрышки последней предназначены для военных автомобилей.

    Информация о том, когда iFlex появятся в продаже, к сожалению, отсутствует.


    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    1. Впервые в Хабаровске прозвучит "Праздник огня" 20 апреля с дирижером Фейху Цзяо

    20 апреля за пульт Дальневосточного академического симфонического оркестра встанет один из самых ярких музыкантов 21 века, известный дирижёр и пианист Пекинского симфонического оркестра, художественный руководитель и главный дирижёр Хэйлунцзянского симфонического оркестра Фейху ЦЗЯО!

    Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного  комплекса

    2. Эксперты отберут десятку лучших наименований для будущего горнолыжного комплекса

    18 апреля в помещении Дальневосточной Государственной Академии физической культуры (далее ДВГАФК) по адресу Амурский Бульвар, в ауд. 102 в 10.00 состоится заседание экспертного Совета конкурса по отбору 10 наилучших наименований для будущего горнолыжного комплекса, расположенного на Хехцире.


    В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    3. В Хабаровской филармонии 21 апреля прозвучит знаменитая «Кармен-сюита»

    Истинное наслаждение подарит любителям музыки вечер в атмосфере Испании!
    В Хабаровской филармонии прозвучит знаменитая «Кармен-сюита», концертную программу представит ансамбль камерной музыки «Глория».

    Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    4. Специалисты Северных электрических сетей (структурное подразделение Хабаровских электрических сетей, филиала АО «ДРСК») заняли третье место

    Специалисты Северных электрических сетей заняли третье место в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда – 2018 среди компаний производственной сферы Хабаровского края с численностью свыше 250 работников.

    Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    5. Семинар-практикум "Музейная кухня 2.0" в Хабаровске

    С 20 апреля по 26 апреля 2019 года Гродековский музей проводит семинар-практикум «Музейная кухня.2.0». Мы рады, что у нас появился партнёр, взявший на себя финансовые затраты на проведение семинара для музейщиков. Это компания «Полиметалл», которая важной частью своего устойчивого развития видит сохранение культуры и самобытности народов, проживающих на территории, где она ведёт свой бизнес.

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    6. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    7. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    10. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.

    Актуальные новости