Беспилотные автомобили Volvo появятся на дорогах Швеции в 2017 году

    2020-й обещает быть большим годом для самоуправляемых автомобилей. К этому времени Nissan, Mercedes-Benz, Audi и компании-стартапы вроде Tesla выведут на рынок свои беспилотники. Возможно, даже к ним присоединятся такие технологические гиганты, как Google и Apple. В том же направлении движется Volvo, неоднократно заявлявшая о желании уменьшить количество травм и смертей на дорогах. Эксперты уверены, что [...]

    Беспилотные автомобили Volvo появятся на дорогах Швеции в 2017 году

    Автономный автомобиль

    2020-й обещает быть большим годом для самоуправляемых автомобилей. К этому времени Nissan, Mercedes-Benz, Audi и компании-стартапы вроде Tesla выведут на рынок свои беспилотники. Возможно, даже к ним присоединятся такие технологические гиганты, как Google и Apple. В том же направлении движется Volvo, неоднократно заявлявшая о желании уменьшить количество травм и смертей на дорогах. Эксперты уверены, что самый безопасный способ избежать ДТП – научить автомобиль ездить без водителя. Шведская компания анонсировала появление своих беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в 2017 году.

    Шведам не привыкать к технологиям автономного управления транспортным средством. Volvo уже проводила успешные испытания роботизированных автомобилей. Теперь компания планирует широкомасштабное применение своих разработок. Следующий этап реализации проекта Drive Me покажет, готовы ли обычные люди передать управление своим автомобилем компьютеру и как обычные автомобили будут взаимодействовать с беспилотниками на одних дорогах.

    В 2017 году Volvo предложит обычным водителям 100 автомобилей с системой автономного управления для использования на дорогах шведского города Гётеборг.

    Самоуправляемый автомобиль

    Построить и показать концептуальный самоуправляемый автомобиль не так сложно, как адаптировать его к использованию в условиях реального мира. Для этого нужно создать безопасную, надежную и доступную систему, которой могли бы пользоваться простые люди, — заявил технический специалист Volvo Эрик Коэлинг.

    В качестве беспилотника Volvo выступит новый внедорожник XC90, который поступит в продажу в этом году. Автомобиль уже обладает системой полуавтономного управления, которая сводит к минимуму участие водителя в дорожном движении. Это автоматическое торможение при выполнении опасного маневра, параллельная парковка (водитель только нажимает педаль тормоза и газа), поддержание безопасной дистанции и смена полосы движения.

    Пока автономный режим будет ограничен 30 милями (около 50 километров). Самоуправляемые автомобили будут двигаться по городским дорогам без пешеходов, велосипедистов и полос встречного движения. В группу водителей для проверки работы системы Drive Me будут отобраны только клиенты Volvo. Они будут находиться в кабине машины и при возникновении чрезвычайных ситуаций возьмут управление на себя.

    Автомобиль не выйдет в массы, пока мы не докажем его безопасность, — заявили в компании.

    Если все пойдет хорошо, то Volvo расширит проект Drive Me за пределы одного города. По слухам, компания также разрабатывает «самозаправляющийся» автомобиль.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости