Беспилотные автомобили Volvo появятся на дорогах Швеции в 2017 году

    2020-й обещает быть большим годом для самоуправляемых автомобилей. К этому времени Nissan, Mercedes-Benz, Audi и компании-стартапы вроде Tesla выведут на рынок свои беспилотники. Возможно, даже к ним присоединятся такие технологические гиганты, как Google и Apple. В том же направлении движется Volvo, неоднократно заявлявшая о желании уменьшить количество травм и смертей на дорогах. Эксперты уверены, что [...]

    Беспилотные автомобили Volvo появятся на дорогах Швеции в 2017 году

    Автономный автомобиль

    2020-й обещает быть большим годом для самоуправляемых автомобилей. К этому времени Nissan, Mercedes-Benz, Audi и компании-стартапы вроде Tesla выведут на рынок свои беспилотники. Возможно, даже к ним присоединятся такие технологические гиганты, как Google и Apple. В том же направлении движется Volvo, неоднократно заявлявшая о желании уменьшить количество травм и смертей на дорогах. Эксперты уверены, что самый безопасный способ избежать ДТП – научить автомобиль ездить без водителя. Шведская компания анонсировала появление своих беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в 2017 году.

    Шведам не привыкать к технологиям автономного управления транспортным средством. Volvo уже проводила успешные испытания роботизированных автомобилей. Теперь компания планирует широкомасштабное применение своих разработок. Следующий этап реализации проекта Drive Me покажет, готовы ли обычные люди передать управление своим автомобилем компьютеру и как обычные автомобили будут взаимодействовать с беспилотниками на одних дорогах.

    В 2017 году Volvo предложит обычным водителям 100 автомобилей с системой автономного управления для использования на дорогах шведского города Гётеборг.

    Самоуправляемый автомобиль

    Построить и показать концептуальный самоуправляемый автомобиль не так сложно, как адаптировать его к использованию в условиях реального мира. Для этого нужно создать безопасную, надежную и доступную систему, которой могли бы пользоваться простые люди, — заявил технический специалист Volvo Эрик Коэлинг.

    В качестве беспилотника Volvo выступит новый внедорожник XC90, который поступит в продажу в этом году. Автомобиль уже обладает системой полуавтономного управления, которая сводит к минимуму участие водителя в дорожном движении. Это автоматическое торможение при выполнении опасного маневра, параллельная парковка (водитель только нажимает педаль тормоза и газа), поддержание безопасной дистанции и смена полосы движения.

    Пока автономный режим будет ограничен 30 милями (около 50 километров). Самоуправляемые автомобили будут двигаться по городским дорогам без пешеходов, велосипедистов и полос встречного движения. В группу водителей для проверки работы системы Drive Me будут отобраны только клиенты Volvo. Они будут находиться в кабине машины и при возникновении чрезвычайных ситуаций возьмут управление на себя.

    Автомобиль не выйдет в массы, пока мы не докажем его безопасность, — заявили в компании.

    Если все пойдет хорошо, то Volvo расширит проект Drive Me за пределы одного города. По слухам, компания также разрабатывает «самозаправляющийся» автомобиль.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости