BAE применила технологию «Формулы 1» к боевой машине CV90

    Британская аэрокосмическая и оборонная компания BAE Systems побила рекорд скорости, применив технологию гоночной подвески машин «Формулы 1» к своей боевой машине пехоты CV90, стоящей на вооружении шведской армии. CV90 стал первым в мире бронированным автомобилем, оснащенным активной системой демпфирования, которая повышает комфорт и управляемость при движении на различных типах дорог. Самонастраивающаяся система демпфирования используется в […]

    BAE применила технологию «Формулы 1» к боевой машине CV90

    CV90

    Британская аэрокосмическая и оборонная компания BAE Systems побила рекорд скорости, применив технологию гоночной подвески машин «Формулы 1» к своей боевой машине пехоты CV90, стоящей на вооружении шведской армии. CV90 стал первым в мире бронированным автомобилем, оснащенным активной системой демпфирования, которая повышает комфорт и управляемость при движении на различных типах дорог.

    Самонастраивающаяся система демпфирования используется в спорткарах «Формулы 1» с 1990-х годов, а с недавнего времени и в дорогостоящих автомобилях. BAE адаптировала систему, которая обычно используется в гоночных автомобилях с кузовом из углеродного волокна и весом не более 700 килограммов, к бронированным машинам весом 35 тонн.

    Адаптация системы активного демпфирования, используемой в легковых автомобилях, впервые была применена к тяжелой гусеничной машине CV90. Для нас это уникальное достижение, — заявили в BAE Systems.

    Сообщается, что новая подвеска должна не только увеличить скорость транспортного средства, но также управляемость им, что позволит артиллеристам вести более эффективную стрельбу в движении. Более плавный ход должен также снизить износ машины и уменьшить усталость экипажа.

    Бронированный автомобиль CV90 используется вооруженными силами Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании, а также ООН и НАТО в совместных миссиях по всему миру.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости