BAE применила технологию «Формулы 1» к боевой машине CV90

    Британская аэрокосмическая и оборонная компания BAE Systems побила рекорд скорости, применив технологию гоночной подвески машин «Формулы 1» к своей боевой машине пехоты CV90, стоящей на вооружении шведской армии. CV90 стал первым в мире бронированным автомобилем, оснащенным активной системой демпфирования, которая повышает комфорт и управляемость при движении на различных типах дорог. Самонастраивающаяся система демпфирования используется в […]

    BAE применила технологию «Формулы 1» к боевой машине CV90

    CV90

    Британская аэрокосмическая и оборонная компания BAE Systems побила рекорд скорости, применив технологию гоночной подвески машин «Формулы 1» к своей боевой машине пехоты CV90, стоящей на вооружении шведской армии. CV90 стал первым в мире бронированным автомобилем, оснащенным активной системой демпфирования, которая повышает комфорт и управляемость при движении на различных типах дорог.

    Самонастраивающаяся система демпфирования используется в спорткарах «Формулы 1» с 1990-х годов, а с недавнего времени и в дорогостоящих автомобилях. BAE адаптировала систему, которая обычно используется в гоночных автомобилях с кузовом из углеродного волокна и весом не более 700 килограммов, к бронированным машинам весом 35 тонн.

    Адаптация системы активного демпфирования, используемой в легковых автомобилях, впервые была применена к тяжелой гусеничной машине CV90. Для нас это уникальное достижение, — заявили в BAE Systems.

    Сообщается, что новая подвеска должна не только увеличить скорость транспортного средства, но также управляемость им, что позволит артиллеристам вести более эффективную стрельбу в движении. Более плавный ход должен также снизить износ машины и уменьшить усталость экипажа.

    Бронированный автомобиль CV90 используется вооруженными силами Швеции, Норвегии, Финляндии и Дании, а также ООН и НАТО в совместных миссиях по всему миру.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    1. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    6. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    7. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Актуальные новости