Apple задерживает выход 12-дюймового iPad Pro до сентября

    Apple перенесла начало массового производства крупного iPad на сентябрь 2015 года. Готовая версия, как утверждают отраслевые источники, приобретет разъем USB 3.0, а также поддержку внешней компьютерной мыши и клавиатуры. Новый планшет получит название iPad Pro и будет оснащаться 12,2-дюймовым экраном, что значительно превышает размеры iPad mini и Air. Ожидается, что iPad Pro составит конкуренцию Microsoft […]

    Apple задерживает выход 12-дюймового iPad Pro до сентября

    Тим Кук

    Apple перенесла начало массового производства крупного iPad на сентябрь 2015 года. Готовая версия, как утверждают отраслевые источники, приобретет разъем USB 3.0, а также поддержку внешней компьютерной мыши и клавиатуры. Новый планшет получит название iPad Pro и будет оснащаться 12,2-дюймовым экраном, что значительно превышает размеры iPad mini и Air.

    Ожидается, что iPad Pro составит конкуренцию Microsoft Surface Pro 3 в сегменте крупноэкранных планшетов, пришедших на смену полноценным ноутбукам. Такие устройства предназначены не только для потребления контента, но также для его создания.

    Анонимный источник, знакомый с планами Apple, сообщил газете The Wall Street Journal, что калифорнийская компания продолжает дорабатывать некоторые характеристики укрупненного iPad. Так, в новом планшете будет реализована более скоростная технология передачи данных USB 3.0.

    Сообщается, что дополнительные порты будут использоваться для подключения клавиатуры и мыши. Трудно объяснить такой шаг, поскольку проводное подключение можно было легко заменить беспроводным. Тем более что Apple постепенно отказывается от разъемов и дисковых приводов.

    По словам источника, компания также работает над технологией уменьшения времени зарядки планшета, но остается неясным, получит ли эти особенности новый iPad.

    Деловое издание Bloomberg также подтвердило планы Apple по выпуску большого iPad, который, по словам его информатора, поступит в серийное производство не раньше сентября этого года. Источник рассказал, что изначально Apple надеялась выпустить увеличенный iPad в текущем квартале.

    Чтобы справиться с падением объемов продаж, наблюдаемым четыре квартала подряд, и удержать свои позиции на рынке, Apple нужно выпустить действительно новый iPad, который смог бы всех удивить. В прошлом году компания разочаровала покупателей, когда предложила им iPad mini 3, который практически не отличается от своего предшественника. Немного притеснил планшеты и 5,5-дюймовый смартфон iPhone 6 Plus.

    Перенос релиза iPad Pro на сентябрь также позволяет Apple полностью сосредоточиться на смарт-часах Watch, чья премьера ожидается в ходе специального мероприятия 9 марта.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Здоровая спина своими руками

    1. Здоровая спина своими руками

    Можете ли вы похвастаться тем, что никогда не испытывали боли в спине или шее? Если да, то вы счастливый человек, если нет – мы расскажем о том, как сохранить или вернуть здоровье позвоночнику.

    Курсанты ДВГУПС дают присягу

    2. Курсанты ДВГУПС дают присягу

    Дальневосточный государственный университет путей сообщения (ДВГУПС) является одним из четырех университетов на Дальнем Востоке, в котором есть кафедра военной подготовки. Курсанты этого учебного заведения в соединении железнодорожных войск Восточного военного округа в Хабаровскеуже не первый год дают клятву на верность Отечеству.

    Готовимся к отпуску на море правильно

    3. Готовимся к отпуску на море правильно

    Август – месяц, который многие хабаровчане ждут с нетерпением: наконец можно выбраться на море. Чаще всего это уже давно облюбованные уголки Приморья, а кто-то отправляется и на другой конец России, на юг, или заграницу. Но и те, и другие готовятся к долгожданной поездке заранее. Что же нужно начать делать за месяц до отпуска, за две недели, за три дня? Давайте разберемся.

    Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    4. Девушкам выйти замуж в 18 лет намного проще, чем в 25. Мужчины после 40 уже не хотят создавать семью.

    О взаимоотношениях, культуре, воспитании детей мы общались с Дилшодом Маннаповым, преподавателем, учеником М.С Норбекова, который приехал в Хабаровск провести серию курсов по системе наставника. Черный пояс по УШУ спортсменам носить не обязательно. Их выделяешь по особой осанке, уверенности, пружинистой собранности и тигриной мягкости. Юмористичный, цельный, мудрый, общаться с ним легко. Мудрость аксакала черпаешь из его ответов. Вопросы задавала разные.

    Болит желудок?

    6. Болит желудок?

    Новый метод диагностики желудочно-кишечного тракта в Хабаровске

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    10. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Актуальные новости