Apple и другие IT-компании хотят купить спутник Boeing

    Boeing заявил, что крупные технологические компании, такие как Apple, Google, Amazon и Facebook, заинтересованы в покупке ее мощных спутников. Производитель авиационной и космической техники надеется заключить сделку с одной из этих компаний к концу года. Результатом совместной работы должно стать создание спутника связи с высокой пропускной способностью для расширения доступа в интернет во всем мире. […]

    Apple и другие IT-компании хотят купить спутник Boeing

    Boeing

    Boeing заявил, что крупные технологические компании, такие как Apple, Google, Amazon и Facebook, заинтересованы в покупке ее мощных спутников. Производитель авиационной и космической техники надеется заключить сделку с одной из этих компаний к концу года. Результатом совместной работы должно стать создание спутника связи с высокой пропускной способностью для расширения доступа в интернет во всем мире.

    Если Google и Facebook уже работают над проектами по обеспечению доступа в интернет в отдаленных регионах, то неизвестно, что с таким мощным спутником собирается делать Apple. Потенциально «яблочная» компания может использовать его для предложения локационных и навигационных продуктов и услуг. Сделать это в одиночку не под силу даже Apple c ее денежными запасами – строительство и вывод спутника связи на геостационарную (околоземную) орбиту связано с огромными затратами.

    Сотовые операторы связи также сотрудничают с космическими компаниями вроде Boeing, так как могут позволить себе компенсировать высокие затраты предложением своим абонентам новых услуг.

    Недавно компания Google сообщила об инвестировании в частную компанию SpaceX Элона Маска, которая планирует запустить 4 000 спутников на низкую околоземную орбиту с целью доставки дешевого интернета. Реализация проекта с оценочной стоимостью около 10 миллиардов долларов займет пять лет.

    Стоит отметить, что создание геостационарных спутников обходится дороже, но они гораздо мощнее и требуют меньше обслуживания, чем спутники для низкой околоземной орбиты.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    2. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    3. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    8. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    10. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Актуальные новости