Apple и другие IT-компании хотят купить спутник Boeing

    Boeing заявил, что крупные технологические компании, такие как Apple, Google, Amazon и Facebook, заинтересованы в покупке ее мощных спутников. Производитель авиационной и космической техники надеется заключить сделку с одной из этих компаний к концу года. Результатом совместной работы должно стать создание спутника связи с высокой пропускной способностью для расширения доступа в интернет во всем мире. […]

    Apple и другие IT-компании хотят купить спутник Boeing

    Boeing

    Boeing заявил, что крупные технологические компании, такие как Apple, Google, Amazon и Facebook, заинтересованы в покупке ее мощных спутников. Производитель авиационной и космической техники надеется заключить сделку с одной из этих компаний к концу года. Результатом совместной работы должно стать создание спутника связи с высокой пропускной способностью для расширения доступа в интернет во всем мире.

    Если Google и Facebook уже работают над проектами по обеспечению доступа в интернет в отдаленных регионах, то неизвестно, что с таким мощным спутником собирается делать Apple. Потенциально «яблочная» компания может использовать его для предложения локационных и навигационных продуктов и услуг. Сделать это в одиночку не под силу даже Apple c ее денежными запасами – строительство и вывод спутника связи на геостационарную (околоземную) орбиту связано с огромными затратами.

    Сотовые операторы связи также сотрудничают с космическими компаниями вроде Boeing, так как могут позволить себе компенсировать высокие затраты предложением своим абонентам новых услуг.

    Недавно компания Google сообщила об инвестировании в частную компанию SpaceX Элона Маска, которая планирует запустить 4 000 спутников на низкую околоземную орбиту с целью доставки дешевого интернета. Реализация проекта с оценочной стоимостью около 10 миллиардов долларов займет пять лет.

    Стоит отметить, что создание геостационарных спутников обходится дороже, но они гораздо мощнее и требуют меньше обслуживания, чем спутники для низкой околоземной орбиты.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости