Американцы создали бытовой ручной огнемет

    Пожалуй, XM42 можно считать первым в мире коммерчески доступным ручным огнеметом. Это означает, что теперь практически каждый желающий может обзавестись зажигалкой размером с ружье. Средства, необходимые для запуска XM42 в производство, собирает сайт IndieGogo. Честно говоря, эта штука выглядит очень опасной, но, скорее всего, она намного безопаснее любого самодельного устройства такого же типа. Производитель объяснил, […]

    Американцы создали бытовой ручной огнемет

    XM42

    Пожалуй, XM42 можно считать первым в мире коммерчески доступным ручным огнеметом. Это означает, что теперь практически каждый желающий может обзавестись зажигалкой размером с ружье. Средства, необходимые для запуска XM42 в производство, собирает сайт IndieGogo. Честно говоря, эта штука выглядит очень опасной, но, скорее всего, она намного безопаснее любого самодельного устройства такого же типа. Производитель объяснил, в каких ситуациях обычный человек может использовать ручной огнемет.

    Компания Ion Productions сообщает, что на практике XM42 может использоваться для плавления снега, очистки земли от сорняков, травы, опавшей листвы, для борьбы с насекомыми, розжига костра или же для создания огневого представления. От себя добавим, что огнемет может также пригодиться в случае зомби-апокалипсиса.

    При этом запрещается наводить устройство на людей, животных, а также предметы, чье возгорание нежелательно. Об этом гласит предупредительная надпись на этикетке.

    XM42

    Огнемет XM42 работает на обычном бензине и способен выбрасывать пламя на расстояние до 7,6 метра. Горючая смесь хранится в литровом баке, а огневой залп может длиться до 5 секунд. Устройство оснащено клапаном, защищающим от утечки паров бензина. Это исключает возможность обратного удара пламени.

    Отмечается, что XM42 рассчитан на применение взрослыми людьми, понимающими свою ответственность. Огнеметы разрешены во всех американских штатах, кроме Калифорнии и Мэриленда, где на них требуются специальная лицензия.

    На видео ниже XM42 показан в действии.

    XM42: The Handheld Flamethrower
    The IndieGoGo campaign is LIVE! (http://igg.me/at/XM42) The XM42™ is the world’s first commercially available handheld flamethrower on the market. http://xm42.com Music by: Kevin MacLeod (www.incompetech.com)

    Базовая модель XM42 стоит 699 долларов. Остальные подробности здесь.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

    4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

    Собачья тема

    5. Собачья тема

    Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


    «Кухня без границ – 2016» завершена!

    7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

    Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

    Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


    В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

    Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


    В Хабаровске запрещено купаться

    10. В Хабаровске запрещено купаться

    В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


    Актуальные новости