Американцы создали бытовой ручной огнемет

    Пожалуй, XM42 можно считать первым в мире коммерчески доступным ручным огнеметом. Это означает, что теперь практически каждый желающий может обзавестись зажигалкой размером с ружье. Средства, необходимые для запуска XM42 в производство, собирает сайт IndieGogo. Честно говоря, эта штука выглядит очень опасной, но, скорее всего, она намного безопаснее любого самодельного устройства такого же типа. Производитель объяснил, […]

    Американцы создали бытовой ручной огнемет

    XM42

    Пожалуй, XM42 можно считать первым в мире коммерчески доступным ручным огнеметом. Это означает, что теперь практически каждый желающий может обзавестись зажигалкой размером с ружье. Средства, необходимые для запуска XM42 в производство, собирает сайт IndieGogo. Честно говоря, эта штука выглядит очень опасной, но, скорее всего, она намного безопаснее любого самодельного устройства такого же типа. Производитель объяснил, в каких ситуациях обычный человек может использовать ручной огнемет.

    Компания Ion Productions сообщает, что на практике XM42 может использоваться для плавления снега, очистки земли от сорняков, травы, опавшей листвы, для борьбы с насекомыми, розжига костра или же для создания огневого представления. От себя добавим, что огнемет может также пригодиться в случае зомби-апокалипсиса.

    При этом запрещается наводить устройство на людей, животных, а также предметы, чье возгорание нежелательно. Об этом гласит предупредительная надпись на этикетке.

    XM42

    Огнемет XM42 работает на обычном бензине и способен выбрасывать пламя на расстояние до 7,6 метра. Горючая смесь хранится в литровом баке, а огневой залп может длиться до 5 секунд. Устройство оснащено клапаном, защищающим от утечки паров бензина. Это исключает возможность обратного удара пламени.

    Отмечается, что XM42 рассчитан на применение взрослыми людьми, понимающими свою ответственность. Огнеметы разрешены во всех американских штатах, кроме Калифорнии и Мэриленда, где на них требуются специальная лицензия.

    На видео ниже XM42 показан в действии.

    XM42: The Handheld Flamethrower
    The IndieGoGo campaign is LIVE! (http://igg.me/at/XM42) The XM42™ is the world’s first commercially available handheld flamethrower on the market. http://xm42.com Music by: Kevin MacLeod (www.incompetech.com)

    Базовая модель XM42 стоит 699 долларов. Остальные подробности здесь.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Замена масла в Хабаровске

    1. Замена масла в Хабаровске

    Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

    Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

    В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

    Шаблон балерины из бумаги

    7. Шаблон балерины из бумаги

    Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

    В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

    Актуальные новости