Американцы создали бытовой ручной огнемет

    Пожалуй, XM42 можно считать первым в мире коммерчески доступным ручным огнеметом. Это означает, что теперь практически каждый желающий может обзавестись зажигалкой размером с ружье. Средства, необходимые для запуска XM42 в производство, собирает сайт IndieGogo. Честно говоря, эта штука выглядит очень опасной, но, скорее всего, она намного безопаснее любого самодельного устройства такого же типа. Производитель объяснил, […]

    Американцы создали бытовой ручной огнемет

    XM42

    Пожалуй, XM42 можно считать первым в мире коммерчески доступным ручным огнеметом. Это означает, что теперь практически каждый желающий может обзавестись зажигалкой размером с ружье. Средства, необходимые для запуска XM42 в производство, собирает сайт IndieGogo. Честно говоря, эта штука выглядит очень опасной, но, скорее всего, она намного безопаснее любого самодельного устройства такого же типа. Производитель объяснил, в каких ситуациях обычный человек может использовать ручной огнемет.

    Компания Ion Productions сообщает, что на практике XM42 может использоваться для плавления снега, очистки земли от сорняков, травы, опавшей листвы, для борьбы с насекомыми, розжига костра или же для создания огневого представления. От себя добавим, что огнемет может также пригодиться в случае зомби-апокалипсиса.

    При этом запрещается наводить устройство на людей, животных, а также предметы, чье возгорание нежелательно. Об этом гласит предупредительная надпись на этикетке.

    XM42

    Огнемет XM42 работает на обычном бензине и способен выбрасывать пламя на расстояние до 7,6 метра. Горючая смесь хранится в литровом баке, а огневой залп может длиться до 5 секунд. Устройство оснащено клапаном, защищающим от утечки паров бензина. Это исключает возможность обратного удара пламени.

    Отмечается, что XM42 рассчитан на применение взрослыми людьми, понимающими свою ответственность. Огнеметы разрешены во всех американских штатах, кроме Калифорнии и Мэриленда, где на них требуются специальная лицензия.

    На видео ниже XM42 показан в действии.

    XM42: The Handheld Flamethrower
    The IndieGoGo campaign is LIVE! (http://igg.me/at/XM42) The XM42™ is the world’s first commercially available handheld flamethrower on the market. http://xm42.com Music by: Kevin MacLeod (www.incompetech.com)

    Базовая модель XM42 стоит 699 долларов. Остальные подробности здесь.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    «Ночь в Педагогическом» уже близко

    1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

    17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


    Мифы, в кино с 16 ноября

    2. Мифы, в кино с 16 ноября

    Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


    Замена-ремонт замка

    7. Замена-ремонт замка

    Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


    Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

    Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


    Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

    По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


    Актуальные новости