Американцы создали бытовой ручной огнемет

    Пожалуй, XM42 можно считать первым в мире коммерчески доступным ручным огнеметом. Это означает, что теперь практически каждый желающий может обзавестись зажигалкой размером с ружье. Средства, необходимые для запуска XM42 в производство, собирает сайт IndieGogo. Честно говоря, эта штука выглядит очень опасной, но, скорее всего, она намного безопаснее любого самодельного устройства такого же типа. Производитель объяснил, […]

    Американцы создали бытовой ручной огнемет

    XM42

    Пожалуй, XM42 можно считать первым в мире коммерчески доступным ручным огнеметом. Это означает, что теперь практически каждый желающий может обзавестись зажигалкой размером с ружье. Средства, необходимые для запуска XM42 в производство, собирает сайт IndieGogo. Честно говоря, эта штука выглядит очень опасной, но, скорее всего, она намного безопаснее любого самодельного устройства такого же типа. Производитель объяснил, в каких ситуациях обычный человек может использовать ручной огнемет.

    Компания Ion Productions сообщает, что на практике XM42 может использоваться для плавления снега, очистки земли от сорняков, травы, опавшей листвы, для борьбы с насекомыми, розжига костра или же для создания огневого представления. От себя добавим, что огнемет может также пригодиться в случае зомби-апокалипсиса.

    При этом запрещается наводить устройство на людей, животных, а также предметы, чье возгорание нежелательно. Об этом гласит предупредительная надпись на этикетке.

    XM42

    Огнемет XM42 работает на обычном бензине и способен выбрасывать пламя на расстояние до 7,6 метра. Горючая смесь хранится в литровом баке, а огневой залп может длиться до 5 секунд. Устройство оснащено клапаном, защищающим от утечки паров бензина. Это исключает возможность обратного удара пламени.

    Отмечается, что XM42 рассчитан на применение взрослыми людьми, понимающими свою ответственность. Огнеметы разрешены во всех американских штатах, кроме Калифорнии и Мэриленда, где на них требуются специальная лицензия.

    На видео ниже XM42 показан в действии.

    XM42: The Handheld Flamethrower
    The IndieGoGo campaign is LIVE! (http://igg.me/at/XM42) The XM42™ is the world’s first commercially available handheld flamethrower on the market. http://xm42.com Music by: Kevin MacLeod (www.incompetech.com)

    Базовая модель XM42 стоит 699 долларов. Остальные подробности здесь.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Защита от автоматических сообщений
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Реклама на транспорте на пике популярности

    1. Реклама на транспорте на пике популярности

    Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



    6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

    Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


    Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

    Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

    Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

    Время проведения: 12 сентября в 14.00


    Главное – безопасность

    5. Главное – безопасность

    Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


    «Дни узбекской культуры в России»

    7. «Дни узбекской культуры в России»

    Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


    «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

    Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

    Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

    Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


    Актуальные новости