Американский военный спутник взорвался в космосе

    Американский военный спутник передачи данных метеорологических наблюдений разрушился на 43 части. Космический аппарат находился в пользовании ВМС и ВВС США. Силовики сообщили, что причиной крушения DMSP-F13 стало «катастрофическое событие». Спутник DMSP-F13 (Defence Meteorological Satellite Progam Flight 13) с 20-летним стажем работы разлетелся на 43 куска в результате внезапного повышения температуры, повлекшего за собой безвозвратную потерю [...]

    Американский военный спутник взорвался в космосе

    DMSP

    Американский военный спутник передачи данных метеорологических наблюдений разрушился на 43 части. Космический аппарат находился в пользовании ВМС и ВВС США. Силовики сообщили, что причиной крушения DMSP-F13 стало «катастрофическое событие».

    Спутник DMSP-F13 (Defence Meteorological Satellite Progam Flight 13) с 20-летним стажем работы разлетелся на 43 куска в результате внезапного повышения температуры, повлекшего за собой безвозвратную потерю управления аппаратом.

    Инцидент произошел еще 3 февраля, но информация о нем официально была обнародована после публикации заметки Space News.

    Первая публичная огласка проблемы со спутником DMSP-F13 поступила от Томаса Келсо, старшего научного сотрудника Центра космических стандартов и инноваций в Колорадо. По его словам, 25 февраля было зафиксировано появление космического мусора из 26 обломков DMSP-F13.

    Запущенный в 1995 году DMSP-13 – старейший непрерывно действующий спутник в системе DMSP – играл резервную роль, поэтому его потеря вряд ли будет иметь серьезные последствия, однако может вызвать некоторые проблемы с передачей метеорологических данных на Землю в режиме реального времени.

    Запуск нового спутника, который заменит DMSP-13 на орбите, запланирован на 2016 год.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    Актуальные новости