Американский военный спутник взорвался в космосе

    Американский военный спутник передачи данных метеорологических наблюдений разрушился на 43 части. Космический аппарат находился в пользовании ВМС и ВВС США. Силовики сообщили, что причиной крушения DMSP-F13 стало «катастрофическое событие». Спутник DMSP-F13 (Defence Meteorological Satellite Progam Flight 13) с 20-летним стажем работы разлетелся на 43 куска в результате внезапного повышения температуры, повлекшего за собой безвозвратную потерю [...]

    Американский военный спутник взорвался в космосе

    DMSP

    Американский военный спутник передачи данных метеорологических наблюдений разрушился на 43 части. Космический аппарат находился в пользовании ВМС и ВВС США. Силовики сообщили, что причиной крушения DMSP-F13 стало «катастрофическое событие».

    Спутник DMSP-F13 (Defence Meteorological Satellite Progam Flight 13) с 20-летним стажем работы разлетелся на 43 куска в результате внезапного повышения температуры, повлекшего за собой безвозвратную потерю управления аппаратом.

    Инцидент произошел еще 3 февраля, но информация о нем официально была обнародована после публикации заметки Space News.

    Первая публичная огласка проблемы со спутником DMSP-F13 поступила от Томаса Келсо, старшего научного сотрудника Центра космических стандартов и инноваций в Колорадо. По его словам, 25 февраля было зафиксировано появление космического мусора из 26 обломков DMSP-F13.

    Запущенный в 1995 году DMSP-13 – старейший непрерывно действующий спутник в системе DMSP – играл резервную роль, поэтому его потеря вряд ли будет иметь серьезные последствия, однако может вызвать некоторые проблемы с передачей метеорологических данных на Землю в режиме реального времени.

    Запуск нового спутника, который заменит DMSP-13 на орбите, запланирован на 2016 год.

    Возврат к списку

     
    Текст сообщения*
    Загрузить изображение
     



    Важные новости

    В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

    1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

      Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

    Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

    2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

      Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

    Музыка нового времени

    5. Музыка нового времени

    Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
    Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

    Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
    Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

    9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

      Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

    Актуальные новости