«Теплоход здоровья» вновь отправится в плаванье

По поручению Губернатора Хабаровского края  «Теплоход здоровья» отправляется в очередной рейс. Он пройдет  по 30 труднодоступным населенным пунктам, расположенным в нижнем течении Амура.

«Теплоход здоровья» вновь отправится в плаванье

Планируется, что в плаванье судно выйдет 28 мая и будет работать в Комсомольском, Ульчском и имени Полины Осипенко районах. В этот раз передвижной диагностический центр впервые сделает остановки в населенных пунктах Хирпучи и Оглонги.

«Специалисты проведут профилактические медицинские осмотры населения, направленные на выявление социально-значимых заболеваний. Жители смогут пройти диагностические обследования, включая флюорографию, электрокардиографию, ультразвуковую и лабораторную диагностику. Врачи также проконсультируют пациентов, состоящих на диспансерном учете», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Он также подчеркнул, что выездная форма медицинской помощи в крае остается самой востребованной. Так, в прошлом году бригада «Теплохода здоровья» оказала медицинскую помощь 2179 взрослым и 1247 детям, в том числе 168 – до года. Осмотрено 676 представителей коренных малочисленных народов Севера, 80 беременных, 15 ветеранов Великой Отечественной войны.

В составе медицинской бригады будут работать терапевт, педиатр, невролог, офтальмолог, хирург, кардиолог, акушер–гинеколог, врач лучевой диагностики (УЗИ) взрослый и детский, врач-рентгенолог, фтизиатр взрослый и детский, психиатр-нарколог, отоларинголог, фельдшер-лаборант, медсестра функциональной диагностики (ЭКГ).

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Праздничный концерт, оркестр и танго

1. Праздничный концерт, оркестр и танго

Праздничный подарок для милых женщин Хабаровска от краевой филармонии. 3 марта любителей танго и оркестра народных инструментов ждет концерт "с изюминкой".

В Хабаровском крае арестованы врачи

5. В Хабаровском крае арестованы врачи

Арест врачей по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" без судебно-медицинской экспертизы. Идет сбор подписей для петиции

Актуальные новости