«Теплоход здоровья» вновь отправится в плаванье

По поручению Губернатора Хабаровского края  «Теплоход здоровья» отправляется в очередной рейс. Он пройдет  по 30 труднодоступным населенным пунктам, расположенным в нижнем течении Амура.

«Теплоход здоровья» вновь отправится в плаванье

Планируется, что в плаванье судно выйдет 28 мая и будет работать в Комсомольском, Ульчском и имени Полины Осипенко районах. В этот раз передвижной диагностический центр впервые сделает остановки в населенных пунктах Хирпучи и Оглонги.

«Специалисты проведут профилактические медицинские осмотры населения, направленные на выявление социально-значимых заболеваний. Жители смогут пройти диагностические обследования, включая флюорографию, электрокардиографию, ультразвуковую и лабораторную диагностику. Врачи также проконсультируют пациентов, состоящих на диспансерном учете», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Он также подчеркнул, что выездная форма медицинской помощи в крае остается самой востребованной. Так, в прошлом году бригада «Теплохода здоровья» оказала медицинскую помощь 2179 взрослым и 1247 детям, в том числе 168 – до года. Осмотрено 676 представителей коренных малочисленных народов Севера, 80 беременных, 15 ветеранов Великой Отечественной войны.

В составе медицинской бригады будут работать терапевт, педиатр, невролог, офтальмолог, хирург, кардиолог, акушер–гинеколог, врач лучевой диагностики (УЗИ) взрослый и детский, врач-рентгенолог, фтизиатр взрослый и детский, психиатр-нарколог, отоларинголог, фельдшер-лаборант, медсестра функциональной диагностики (ЭКГ).

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости