«Теплоход здоровья» вновь отправится в плаванье

По поручению Губернатора Хабаровского края  «Теплоход здоровья» отправляется в очередной рейс. Он пройдет  по 30 труднодоступным населенным пунктам, расположенным в нижнем течении Амура.

«Теплоход здоровья» вновь отправится в плаванье

Планируется, что в плаванье судно выйдет 28 мая и будет работать в Комсомольском, Ульчском и имени Полины Осипенко районах. В этот раз передвижной диагностический центр впервые сделает остановки в населенных пунктах Хирпучи и Оглонги.

«Специалисты проведут профилактические медицинские осмотры населения, направленные на выявление социально-значимых заболеваний. Жители смогут пройти диагностические обследования, включая флюорографию, электрокардиографию, ультразвуковую и лабораторную диагностику. Врачи также проконсультируют пациентов, состоящих на диспансерном учете», - отметил министр здравоохранения края Александр Витько.

Он также подчеркнул, что выездная форма медицинской помощи в крае остается самой востребованной. Так, в прошлом году бригада «Теплохода здоровья» оказала медицинскую помощь 2179 взрослым и 1247 детям, в том числе 168 – до года. Осмотрено 676 представителей коренных малочисленных народов Севера, 80 беременных, 15 ветеранов Великой Отечественной войны.

В составе медицинской бригады будут работать терапевт, педиатр, невролог, офтальмолог, хирург, кардиолог, акушер–гинеколог, врач лучевой диагностики (УЗИ) взрослый и детский, врач-рентгенолог, фтизиатр взрослый и детский, психиатр-нарколог, отоларинголог, фельдшер-лаборант, медсестра функциональной диагностики (ЭКГ).

Подготовила Екатерина Семичастнова

Источник: khabkrai.ru

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости