Розовая ленточка в Хабаровске

Дальний Восток принимает эстафету здоровья "Вместе против рака груди"


Розовая ленточка в Хабаровске

Новый сезон благотворительной акции Avon по раннему выявлению рака молочной железы (РМЖ)

«Розовая ленточка в твоем городе», которая проводится при поддержке Минздрава России совместно с Фондом профилактики рака и НМИЦ онкологии им. Н. Н. Петрова, стартует 11 декабря в Хабаровске. На протяжении 4 дней в городе будут работать 4 пункта осмотра, где высококвалифицированные маммологи бесплатно проконсультируют женщин и проведут комплексное обследование.

В сезоне 2017-2018 Хабаровск станет вторым городом в рамках эстафеты «Розовой ленточки». Акция по раннему выявлению рака молочной железы здесь пройдет с 11 по 14 декабря. В эти дни можно будет совершенно бесплатно пройти обследование груди, включая маммографическое исследование по показаниям, и получить консультацию высококвалифицированных маммологов. При себе необходимо иметь паспорт и полис ОМС. По возможности рекомендуется также взять с собой заключения предыдущих исследований молочной железы.

«Мы успешно реализуем акции в рамках программы «Розовая ленточка в твоем городе» уже более пяти лет, что показывает эффективность сотрудничества государственных структур, благотворительных и коммерческих организаций в сфере здравоохранения. Собрано много данных о регионах, и, основываясь на приобретенном опыте, мы вскоре сможем делать еще более масштабные и эффективные проекты по профилактике рака», — комментирует Илья Фоминцев, врач-онколог, исполнительный директор Фонда профилактики рака.

«Розовая ленточка» ― это комплекс профилактических и информационно-просветительских мероприятий, включая открытые конференции при участии врачей, представителей власти и СМИ. Акция проводится с 2013 года в рамках международной благотворительной программы Avon «Вместе против рака груди», которая в этом году отмечает 25 лет работы в мире и 15 лет — в России. Всего за это время порядка 75 000 россиянок прошли бесплатное обследование у маммолога, более 15 млн женщин получили проверенную информацию о раке груди.

«По оценкам Всемирной организации здравоохранения, рак груди ежегодно уносит жизни более 500 000 женщин по всему миру. Если бы женщины относились к своему здоровью более ответственно и осознанно, то это число было бы гораздо меньше, — говорит Елена Старкова, генеральный директор Avon в России и Восточной Европе. — Недавно наша компания провела большое социологическое исследование в пяти странах с участием 19 000 человек. Так вот оно показало, что 73% участников опроса следят за изменениями состояния своей груди, но при этом большинство из них не знают о рисках и признаках рака. Больше половины даже не смогли бы сразу обратиться за помощью к специалисту по разным причинам. Мы хотим исправить эту ситуацию и решить проблему нехватки информации, используя возможности нашей глобальной сети. Каждая женщина должна знать о здоровье груди и отслеживать свое состояние ежедневно».

По итогам каждой акции «Розовая ленточка в твоем городе» ежегодно удается обследовать до 2 000 женщин, при этом в среднем у 12-15 пациенток выявляется подозрение на рак молочной железы. На данный момент уже обследовано более 40 000 женщин в 20 городах России. Около 2% из них были направлены для дальнейшего наблюдения в онкологические центры.

График проведения акции по раннему выявлению рака молочной железы в Хабаровске:

С 10:00−19:00 (обеденный перерыв: 14:00-15:00)

  • КГБУЗ «ГКП № 3» г. Хабаровск, ул. Дикопольцева, 34
  • КГБУЗ «Городская поликлиника № 7» г. Хабаровск, Б.Аэродром, ДОС 42-а
  • КГБУЗ «Городская поликлиника № 8» г. Хабаровск, ул. Воровского, 12
  • КГБУЗ «Городская поликлиника № 11» г. Хабаровск, ул. Суворова, 38


  Дополнительную информацию можно получить на горячей линии Avon 8-800-200-70-07

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

3. Это Олеся. Ей 37 лет. Она спасает детей.

Сегодня она устала – всю ночь сидела возле Дарины. Проводили сложное неврологическое обследование, пока ребенок спал. Она светлая. Очень. И легкая! Мы тепло общаемся, разговор идет на сложные темы. Сложные для меня, возможно для кого-то из вас. А для Олеси это реальность - жизнь полная любви, счастья и гармонии. 

Актуальные новости