Как ухаживать за кожей лица летом

В летнее время года хочется наслаждаться возможностью показать себя во всей красе и не переживать о различных несовершенствах кожи. Для этого следует обязательно обеспечить адекватный уход за кожей лица летом, что вполне возможно в домашних условиях при использовании современных косметических средств.


Как ухаживать за кожей лица летом

Основные принципы летнего ухода за лицом

Когда столбик термометра за окном переваливает за отметку +25 градусов, уход за кожей необходимо полностью поменять по сравнению с зимним или весенним. Для того чтобы узнать, как ухаживать летом за лицом, необходимо прежде всего ознакомиться со следующими правилами:
1. Каждый день нужно пить как можно больше чистой и, желательно, негазированной воды. Это обеспечит увлажнение всей кожи лица изнутри, а также позволит чувствовать себя хорошо даже в самые жаркие дни.
2. Очищать кожу следует мягкими средствами для умывания с охлаждающим эффектом. Для жирной кожи лица летом необходимо подобрать гель или пенку для умывания с антибактериальными компонентами, предотвращающими появление различных воспалений.
3. Дважды в день нужно аккуратно наносить на лицо нежными движениями увлажняющий крем. Желательно, чтобы этот крем также содержал в себе фактор SPF защиты от солнца не менее 25-30. Однако намного эффективнее использовать дополнительное солнцезащитное средство в виде крема или легкой эмульсии, нанося его на лицо перед выходом на улицу поверх обычного ежедневного крема.
4. От классической ручной чистки лица летом следует воздержаться, заменяя ее малотравматичной ультразвуковой чисткой или же применением специальных глиняных очищающих масок.
5. Пилинг лица летом делать вообще категорически противопоказано, поскольку это может спровоцировать появление сильнейшей гиперпигментации на коже. Заменить пилинг можно легким отшелушивающим скрабом с мягкими абразивными частичками или гоммажем, который следует делать минимум 2-3 раза в неделю для проблемной и жирной кожи и 1-2 раза в 7-10 дней для кожи, склонной к сухости.
6. Чтобы избежать возникновения сыпи на лице летом, необходимо стараться не прикасаться к коже лица руками и делать прически, максимально убирающие волосы назад, чтобы они тоже поменьше прикасались к лицу.

Идеальные маски для лица летом

В жаркое время года как никогда актуально использование всевозможных увлажняющих масок для кожи лица. Представительницам прекрасного пола с сухой кожей следует делать летом увлажняющие маски как минимум 4 раза в неделю. При жирной коже также не обойтись без увлажнения с помощью легких масок на гелевой основе 2-3 раза в неделю.
Можно даже устроить очень эффективный мини-курс увлажнения в домашних условиях, нанося на лицо перед сном специальные маски, которые не требуют смывания, в течение 7-10 дней. Особенно актуальным такой курс будет перед отдыхом на море и через неделю после него, что позволит коже быстро восстановиться после загара.
При появлении прыщей летом на лице необходимо использовать матирующие и противовоспалительные маски на глиняной или грязевой основе, а также протирать лицо несколько раз в день салициловым лосьоном без содержания спирта.
Для того чтобы кожа только радовала вас красивым и ухоженным внешним видом в течение летнего сезона, все перечисленные выше процедуры для лица летом следует делать регулярно, независимо от обстоятельств. Все это легко осуществить дома, однако, если вы хотите обеспечить усиленный и намного более профессиональный уход за кожей, то можете посетить косметолога и пройти курс приятных летних процедур.
Уделив уходу за кожей лица летом должное внимание, вы сможете по-настоящему насладиться теплыми деньками, каждое утро глядя на себя в зеркало с удовольствием.

Источник: Журнал WomanAdvice

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

«Ночь в Педагогическом» уже близко

1. «Ночь в Педагогическом» уже близко

17 ноября Педагогический институт Тихоокеанского государственного университета откроет свои двери для хабаровчан и гостей города.Ежегодный масштабный праздник «Ночь в Педагогическом»позволит каждому желающему не только окунуться в студенческую жизнь вуза, но и вместе со студентами ТОГУ стать путешественникомво времени, вызвать соперника на настоящую дуэль, создать собственный фамильный герб и даже почувствовать себя королем на «Железном троне», выкованном в драконьем огне из тысячи мечей.


Мифы, в кино с 16 ноября

2. Мифы, в кино с 16 ноября

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х.


Замена-ремонт замка

7. Замена-ремонт замка

Причины неисправности дверных замков. Первые признаки предстоящей поломки. Ремонт и замена замков руками опытных профессионалов.


Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

9. Кардинальным образом ГИБДД решила проблему аварийного перекрестка в Хабаровске

Новшества ждут автолюбителей на хабаровском перекрестке улиц Большая и Демьяна Бедного. Он долгое время считался аварийным. В ближайшее время ситуация должна измениться – там установили знак, ограничивающий движение водителей. Такая мера вызвала недовольство горожан – теперь им нужно объезжать весь район.


Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

10. Бюджетам — плюс, собственникам — минус: хабаровчан ждет взлет налога на недвижимость

По-новому платить налог за квартиру, дачный домик или земельный участок с 2020 года будут хабаровчане. А именно - исходя из кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной. В ближайшие два года оценить все имущество жителей региона предстоит экспертам краевого центра государственной кадастровой оценки и учета недвижимости (Хабкрайкадастр). Ранее этим занимались независимые специалисты. Сейчас от собственников в ведомстве ждут декларации. А люди уже переживают, что отчисления ощутимо ударят по карману.


Актуальные новости