Как ухаживать за кожей лица летом

В летнее время года хочется наслаждаться возможностью показать себя во всей красе и не переживать о различных несовершенствах кожи. Для этого следует обязательно обеспечить адекватный уход за кожей лица летом, что вполне возможно в домашних условиях при использовании современных косметических средств.


Как ухаживать за кожей лица летом

Основные принципы летнего ухода за лицом

Когда столбик термометра за окном переваливает за отметку +25 градусов, уход за кожей необходимо полностью поменять по сравнению с зимним или весенним. Для того чтобы узнать, как ухаживать летом за лицом, необходимо прежде всего ознакомиться со следующими правилами:
1. Каждый день нужно пить как можно больше чистой и, желательно, негазированной воды. Это обеспечит увлажнение всей кожи лица изнутри, а также позволит чувствовать себя хорошо даже в самые жаркие дни.
2. Очищать кожу следует мягкими средствами для умывания с охлаждающим эффектом. Для жирной кожи лица летом необходимо подобрать гель или пенку для умывания с антибактериальными компонентами, предотвращающими появление различных воспалений.
3. Дважды в день нужно аккуратно наносить на лицо нежными движениями увлажняющий крем. Желательно, чтобы этот крем также содержал в себе фактор SPF защиты от солнца не менее 25-30. Однако намного эффективнее использовать дополнительное солнцезащитное средство в виде крема или легкой эмульсии, нанося его на лицо перед выходом на улицу поверх обычного ежедневного крема.
4. От классической ручной чистки лица летом следует воздержаться, заменяя ее малотравматичной ультразвуковой чисткой или же применением специальных глиняных очищающих масок.
5. Пилинг лица летом делать вообще категорически противопоказано, поскольку это может спровоцировать появление сильнейшей гиперпигментации на коже. Заменить пилинг можно легким отшелушивающим скрабом с мягкими абразивными частичками или гоммажем, который следует делать минимум 2-3 раза в неделю для проблемной и жирной кожи и 1-2 раза в 7-10 дней для кожи, склонной к сухости.
6. Чтобы избежать возникновения сыпи на лице летом, необходимо стараться не прикасаться к коже лица руками и делать прически, максимально убирающие волосы назад, чтобы они тоже поменьше прикасались к лицу.

Идеальные маски для лица летом

В жаркое время года как никогда актуально использование всевозможных увлажняющих масок для кожи лица. Представительницам прекрасного пола с сухой кожей следует делать летом увлажняющие маски как минимум 4 раза в неделю. При жирной коже также не обойтись без увлажнения с помощью легких масок на гелевой основе 2-3 раза в неделю.
Можно даже устроить очень эффективный мини-курс увлажнения в домашних условиях, нанося на лицо перед сном специальные маски, которые не требуют смывания, в течение 7-10 дней. Особенно актуальным такой курс будет перед отдыхом на море и через неделю после него, что позволит коже быстро восстановиться после загара.
При появлении прыщей летом на лице необходимо использовать матирующие и противовоспалительные маски на глиняной или грязевой основе, а также протирать лицо несколько раз в день салициловым лосьоном без содержания спирта.
Для того чтобы кожа только радовала вас красивым и ухоженным внешним видом в течение летнего сезона, все перечисленные выше процедуры для лица летом следует делать регулярно, независимо от обстоятельств. Все это легко осуществить дома, однако, если вы хотите обеспечить усиленный и намного более профессиональный уход за кожей, то можете посетить косметолога и пройти курс приятных летних процедур.
Уделив уходу за кожей лица летом должное внимание, вы сможете по-настоящему насладиться теплыми деньками, каждое утро глядя на себя в зеркало с удовольствием.

Источник: Журнал WomanAdvice

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Реклама на транспорте на пике популярности

1. Реклама на транспорте на пике популярности

Транспортное средство – это не только удобный и способ передвижения, но и эффективный способ рекламирования различных мероприятий и товаров. Машина – такси или маршрутный автобус находятся в постоянном движении и за день успевают повстречаться с большим количеством людей. Благодаря этому фактору, с содержанием рекламной акции знакомится большое количество потенциальных клиентов.



6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

2. 6 трендов вечерней моды - 2017 из бутика Kupivip

Какой наряд выбрать сложнее — повседневный или праздничный? Казалось бы, чего мудрить, выбирайте лучшее платье из шкафа и все. Но нет, оказывается, здесь обнаруживается масса условностей и тонкостей. И разобраться в них можно, лишь если тщательно проштудировать несколько модных обзоров. Вот несколько советов от консультантов магазина Kupivip, которые помогут вам одеться на торжество или вечеринку и не выглядеть при этом как «прошлый век»


Открытие выставки «Казаки в Париже»  (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

3. Открытие выставки «Казаки в Париже» (к 205-летию Отечественной войны 1812 года)

Организаторы: Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова, Государственный исторический музей (г. Москва)

Место проведения: Хабаровский краевой музей имени Н.И. Гродекова, 2 этаж, экспозиция «Комната открытий»

Время проведения: 12 сентября в 14.00


Главное – безопасность

5. Главное – безопасность

Состояние детских площадок на придомовых территориях проверили во время совместного рейда уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко, депутат Законодательной Думы Хабаровского края Елена Ларионова, члены Общественной палаты Хабаровского края.


«Дни узбекской культуры в России»

7. «Дни узбекской культуры в России»

Что такое сюзан, кому дарят золотошвейный чапан и чем еще уникальна культура узбекского народа смогут узнать хабаровчане 8 и 9 сентября на Первом межрегиональном проекте «Дни узбекской культуры в России». Они пройдут в кинотеатре «Совкино» при участии Российского координационного совета Всемирного конгресса узбекских объединений.


«ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

10. «ГЕРОИ В МАСКАХ СПАСАЮТ ГОРОД»

Всем, кому не безразлична судьба нашего города!

Набираем добровольцев в суперкоманду настоящих спасателей.

Требуются энергичные молодые люди от 2 до 10 лет.


Актуальные новости