Где в Хабаровске избавиться от пигментации и веснушек

Проблема распространённая. Поэтому мы решили разузнать для вас, как пигментацию лечить, сколько это стоит, и что требуется женщинам и мужчинам для достижения результата

Где в Хабаровске избавиться от пигментации и веснушек
      Каждый третий пациент обращается к косметологам в клиники красоты с просьбой убрать пигментацию. Что делать, а главное, чего не следует делать, чтобы неприятная проблема не возвращалась, рассказывает нам директор Центра эстетической медицины и красоты «Медэст», кандидат медицинских наук, Татьяна Дмитриевна Спорыхина.


Пигментация. Что это?

      Пигментацию могут называть по-разному: меланоз, мелонодермия, гиперпигментация, дисхромия. Проще говоря - это слишком большое содержание в коже пигмента, которое приводит к выделению более тёмных пятен на лице, руках, спине и/или по всему телу.
Для лечения требуется определить, какой тип пигментации у вас: первичная, вторичная, местная, общая, поверхностная или глубокая интрадермальная. Если с рождения есть веснушки и родимые пятнышки – первичная дисхромия. Пятна появились внезапно – вторичная.

      Возможно, у вас воспалительное изменение по типу акне, дерматоз, аллергическая реакция, фотодерматоз, повреждение кожи после травмы или ожога. Пигментация при этом может сохраняться до полугода и даже дольше. Чуть ниже расскажем, от чего пигментация могла появиться, а пока - ещё четыре её типа.

      Расположение пятен в области лба, межбровья, щёк, глаз – местная пигментация, а если руки, спина и всё тело тоже в пятнышках – общая. Поверхностная дисхромия – называется гиподермальной – коричневатые пятна на коже. А глубокая – это, когда пигмент располагается в нижних слоях кожи - синеватого цвета следы.



Откуда ветер дует

Причины появления пигментации называют такие:
- лекарственные препараты-фотосенсибилизаторы:
- гормоны;
- антибиотики;
- противозачаточные средства;
- нестероидные противоревматические препараты;
- растения, которые входят в состав лекарственных препаратов (например, зверобой);
- мелатонин (применяется при дальних перелетах, при смене часовых поясов для коррекции биологических часов);
- витамины группы В;
- мочегонные препараты;
- снотворные;
- кардиопрепараты;
- духи с бергамотовыми, лаймовыми, лимонными, грейпфрутовыми, апельсиновыми маслами;
- соки пастернака, петрушки, сельдерея;
- свежеотжатые соки цитрусовых;
- инжир и варенье из лепестков розы;
- ожоги при контакте с луговыми травами - так называемый луговой дерматит или фитофотодерматоз (крапива, лебеда, ясенец, особенно борщевик сосновского могут вызвать тяжелые ожоги с последующим формированием стойких пигментных пятен);
- ультрафиолет;
- стресс



      Однако, считается, что повреждающее воздействие ультрафиолета сильно преувеличено. Да, он в больших дозах разрушает коллаген и другие структуры кожи, под палящим солнцем кожа сохнет, быстрее стареет и усиливается склонность к пигментации, но важно помнить ещё о таком факторе, который усиливает чувствительность кожи к ультрафиолету, как стресс.



      Особенно для жителей городов. Жители мегаполиса постоянно подвержены стрессу, и самостоятельно он не проходит. Нужны какие-то действия по его предотвращению. Гормоны стресса сами по себе способны провоцировать пигментацию.
Кроме того, при стрессе происходит распад белка соединительной ткани, и это отражается на коже и на волосах. Повреждаются лимфоциты – наши «защитники», снижается иммунитет.


Давайте лечить!

      В зависимости от того, как глубоко залегает пигмент, назначаются различные процедуры. Если пигмент залегает на поверхности, с ним может справиться лёгкий алмазный пилинг, который деликатно выравнивает кожу.



      Сразу после процедуры кожа светлеет, становится нежной, бархатистой. А последующее введение осветляющих коктейлей без инъекций, без боли, без синяков по технологии ионоволны тоже позволяет питать и насыщать кожу препаратами, которые блокируют образование пигмента и усиливают его распад.

      Самое эффективное сегодня лечение - неодимовый лазер. Он имеет специфическую длину волны, которая воздействует именно на пигмент и позволяет обрабатывать как поверхностные и средние слои кожи, так и самые глубокие слои. То есть, там, где располагаются мелоноциты, там, где они созревают, и там, где накапливается в клетках пигмент.



      Есть даже такое выражение – «неодимовое сияние». Речь идет о светоотражающей способности кожи, которая сразу увеличивается после первой процедуры - пигмент становится менее заметным, он светлеет, рассеивается. Но процедура курсовая, делается раз в месяц для того, чтобы более равномерно развивался эффект. Потом, в течении ещё одного месяца после процедуры, эффект усиливается. Кроме пигмента, бонусом, и капилляры рассеиваются, мелкие морщинки исчезают в течении месяца, и кожа меняет свою структуру. Она молодеет, светлеет, становится тоньше, но плотнее и эластичнее. Лечение это для кожи совершенно безопасно, но лучше избегать воздействия фотосенсибилизаторов после процедур. Противопоказанием является свежий загар – подождите пару недель.

      Для тех, кто никуда не спешит, рекомендуется биоревитализация и мезотерапия. Если вы собираетесь в южные широты, то показаны 1-2 процедуры биоревитализации до и пара после возвращения из отпуска, что позволит сохранять гидробаланс кожи. Кстати, на такую кожу хорошо ложится загар, и, что самое главное, это является профилактикой гиперпигментации.



Сколько стоит?

      Средний чек в лечении пигментации, как правило, зависит от возможностей пациента. Есть бюджетный вариант, популярный в студенческой аудитории (алмазный пилинг), есть процедуры подороже, максимально эффективные. В частности, неодимовый лазер: стоимость процедуры в пределах 10 000 рублей.


Одинаково ли лечится пигментация у мужчин и женщин?

      Да, она лечится одинаково, гендерных отличий нет, но нужно учитывать, что кожа мужчин грубее, т.к. чаще встречается коллаген более грубого типа и иногда требуется более активное воздействие на кожу, чем у женщин.


Усиливается ли пигментация с возрастом?


На фото: усиление пигментации с возрастом и ее лечение

      Да, усиливается - это один из признаков возрастных изменений кожи. Как правило, это касается открытых частей тела – лицо, шея, декольте, руки. С этим успешно справляется лазерное омоложение, которое рассеивает пигмент.


Может ли пигментация появиться снова через некоторое время?

      Да, ведь косметологическое лечение - это работа с последствиями на поверхности кожи. Если есть внутренняя причина вроде нарушения функций дренажных органов - печени, желудочно-кишечного тракта, почек,- то пигментация может появляться снова и снова - в этом случае нужно уже более внимательно отнестись к своему здоровью.


Нужно ли избавляться от веснушек?



      Веснушки - это такое милое украшение на молодом лице! Но со временем они могут усилиться, ярче становится коричневый цвет, возрастает их количество - это тоже является проявлениями возраста. Избавляться или нет - решается индивидуально.


Сколько длится лечение?

      Работа с пигментом - не одноразовая процедура, а курсовое лечение. Частота посещения косметолога определяется индивидуально, в зависимости от того, какой выбран метод лечения. Если это легкий пилинг с введением препаратов - то пара раз в месяц. Если это лазер, то раз в месяц. Биоревитализация и мезотерапия делаются один раз в 3-4 недели.


Когда появляются результаты?

      Результаты проявляются уже после первых процедур: лицо светлеет, выравнивается по тону, и пигментные пятнышки если полностью не уходят, то становятся менее интенсивными, не так бросаются в глаза. При последующем прохождении курса они светлеют еще больше. Возможно, полностью не рассеются, но всё равно эффект выраженный - лицо становится светлее, тон кожи выравнивается, и вы выглядите красивей.




Как загорать тем, у кого появляется пигментация?

      Я бы рекомендовала исключить активный загар вообще. На солнце пользоваться кремами с солнцезащитным фактором. Но находиться под лучами утреннего и вечернего солнца полезно в любом случае, потому что это способствует выработке витамина Д в организме и тоже укрепляет наше здоровье и иммунитет.


Встречаются ли пациенты с витилиго?

       На сегодняшний день в наших широтах это достаточно редкое заболевание, причины его до сих пор до конца не известны. Мы знаем много факторов, которые могут привести к витилиго, но, тем не менее, главная причина не понятна. Отсюда, лечение витилиго - это достаточно сложный процесс, и не всегда он заканчивается успешно.

      Важно, чтобы с вашей проблемой разобрался квалифицированный специалист. Центр эстетической медицины и красоты Медэст™ работает в Хабаровске более 20 лет и помогает жителям и гостям города не только устранить пигментацию, но и продлить молодость, избавиться от возрастных изменений и выглядеть на 10-15 лет моложе. Здесь приём и процедуры проводят врачи дерматовенерологи, косметологи. Приглашаем на консультацию и получить квалифицированную помощь.

Хотите записаться на приём?

Тел. (4212) 31-20-55
Адрес: ул. Дзержинского, 21а кор. 1 1-й этаж
часы работы с 8-00 до 21-00 без перерывов и выходных
Для вас европейские стандарты и оборудование, удобная охраняемая парковка

Возврат к списку

0
Гость
· La
Nike Air Max Mujer se ha convertido en una locura internacional durante mucho tiempo.
· En los últimos tiempos, muchas marcas han lanzado su colección de
Camisetas Nba 2018.
· Hay tanto camisetas caras y camisetas baratas, especialmente la
Camisetas Nba Baratas.
· Con el número creciente de fanáticos locos, la
Camisetas Nba no solo está pensada para los jugadores.
· Las tiendas de deportes pueden querer
Comprar Camisetas De Futbol.
· Para las tiendas, puede comprar
Camisetas De Futbol Baratas de China y otros países a bajo precio.
· Estos
Camisetas De Futbol Baratas están hechos a medida y diseñados para dar el mejor ajuste.
· La mejor forma de
Comprar Camisetas De Futbol es buscar en nuestra auténtica tienda en línea.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Актуальные новости