А вы прививаетесь от гриппа?

До 1 ноября 2016 года в Хабаровске проводится бесплатная вакцинация против гриппа

А вы прививаетесь от гриппа?

 Поликлиники Хабаровска забиты чихающими, кашляющими людьми. Осенью, как всегда, растет процент заболевших ОРВИ. Разберемся, активности какого вида вируса ожидают хабаровские врачи

Птичий грипп (H5N1) - это инфекционное вирусное заболевание, часто встречающееся у диких птиц: уток и гусей. Кроме этого вирус может передаваться домашним птицам и вызывать крупные вспышки тяжелой болезни. Птичьим гриппом могут болеть люди.

Туристам, выезжающим в эндемичные страны по заболеваемости птичьим и свиным гриппом в целях собственной безопасности необходимо обратить внимание на эпидемическую обстановку в Китае, Египте, Индонезии, Камбодже и Вьетнаме, а также  в целях собственной безопасности и безопасности окружающих необходимо:

-  ограничить контакт с птицей в домашних хозяйствах, на рынках, в местах массового скопления птиц на открытых водоемах;

- покупать мясо птиц и яйца только в местах разрешенной торговли;

-  для питья использовать только бутилированную или кипяченую воду;

- соблюдать меры личной гигиены;

- при появлении симптомов гриппа немедленно вызвать врача на дом, остаться дома в течение 7 дней после выявления первых симптомов во избежание инфицирования окружающих.

Свиной грипп А(H1N1) - это острое инфекционное заболевание, передающееся от свиньи к человеку и от человека к человеку. Вирус гриппа имеет высокую восприимчивость среди населения, характеризуется лихорадкой, респираторным синдромом и тяжелым течением с возможностью летального исхода.

В течение 50-60 лет вирус свиного гриппа встречался и циркулировал только среди свиней в Северной Америке и Мексике. Затем он регистрировался эпизодически у человека, в основном у работников свиных ферм, ветеринаров.

В 2009 году первые случаи заражения человека свиным гриппом были зарегистрированы в Мехико, а затем в Канаде и США. В эпидемический процесс были вовлечены многие страны – США, Канада, Мексика, Чили, Великобритания, Франция, Германия, Австралия, Россия, Китай, Япония и многие другие.

Для специфической профилактики создана вакцина от высокопатогенного вируса свиного гриппа (H1N1). Данная вакцина защищает от гриппа В, и штаммов A/H1N1 (свиной) и H3N2 гриппа А (Гриппол плюс), то есть и от свиного и сезонного гриппа.

Противогриппозные вакцины содержат штаммы вируса гриппа, которые будут циркулировать в сезон 2016-2017 гг. – это вирусы гриппа А (Н1N1 и Н3N2), а также штамм вируса гриппа В. Кроме этого, в состав вакцин против гриппа в течение последних лет включается штамм пандемического гриппа А(H1N1) pmd09.

Более 3-х тысяч хабаровчан старше 18 лет с 7 по 9 сентября приняли участие в прививочной кампании, организованной министерством здравоохранения Хабаровского края, представителями краевой станции переливания крови, городской поликлиники № 11 при информационной поддержке управления здравоохранения администрации города Хабаровска.

Студенты дальневосточного медицинского университета активно приглашали хабаровчан на вакцинацию в мобильный комплекс, а также раздавали буклеты по теме здорового образа жизни.

До 1 ноября 2016 года в Хабаровске можно бесплатно привиться против гриппа всем категориям граждан при отсутствии противопоказаний.

Хабаровчане приглашаются в поликлиники города Хабаровска на бесплатную вакцинацию против гриппа!

По материалам управления здравоохранения администрации города Хабаровска

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

10. Хабаровская Нарния: открываем двери прямо на Бал цветов

Платье в пол или костюм с бабочкой - вот и все, что потребуется вам для участия в новом весеннем балу! Вам прямо на месте дадут мастер-класс по танцам. 5 мая 2018 г. Хабаровский Дом культуры особенно невзыскателен, открывая двери даже новичкам

Актуальные новости