"Всем солдатам воевавшим, низкий наш поклон"

Педагоги, родители и воспитанники детского сада «Подсолнушек», который находится в Центральном районе, готовятся к празднованию Дня Победы.

"Всем  солдатам  воевавшим,  низкий  наш  поклон"

Патриотизм, чувство гордости за Россию, за людей, живущих в нашей стране, воспитываются с детства через знание истории отечества, боевых и трудовых подвигов Великой отечественной войны. Первые мероприятий ко Дню Победы в детском саду начались еще в марте. 

выставка герои войны.JPG

В течение нескольких месяцев воспитателями были проведены беседы о подвигах солдат красноармейцев в годы войны, чтение произведений о войне Льва Кассиля, Рафаэля Мустафина, Елены Ильиной. Нарисованы рисунки и сделаны поделки ко Дню Победы. Подготовлены и продемонстрированы слайды «Женщины – герои Великой Отечественной войны», в которых рассказывалось о роли женщин - воинов и женщин – тружениц тыла. Особенно большое внимание завоевали женщины медсестры и врачи, которые спасали солдат и офицеров и на передовой и в тылу.

Солдат - герой.JPG


Воспитатель подготовительной группы Гурова Ольга Владимировна организовала и оформила выставку портретов героев Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы города. Акцент был сделан на улицы Центрального района и примыкающие к нему: улица Михаила Фёдоровича Панькова, Евгения Александровича Дикопольцева, Василия Галактионовича Шелеста, Виктора Николаевича Яшина. Через фотовыставку портретов героев Великой Отечественной войны дети узнали о подвигах хабаровчан, о боевых наградах, об их биографии. Старшие дошкольники были удивлены, когда узнали, что Евгений Дикопольцев учился в педагогическом институте и мечтал стать учителем. А то, что детский сад находится на пересечении улиц Панькова и Дикопольцева ребята запомнили сразу.

именами героев названы улицы.JPG

Самым знаменательным для нас станет концерт для ветеранов ВОв и пожилых людей, которые были детьми во время войны. Педагоги и воспитанники подготовили песни, стихи, танцы времен Великой Отечественной войны. Репертуар веселый, боевой. Ведь праздник Великой Победы это огромная радость и гордость за свою страну и людей, проживающих в ней. У ребят даже появилась любимая песня, которую до сих пор можно услышать во время парада Победы. Это «Катюша»! Любимая песня и взрослых и детей!!

Воспитатель МАДОУ "Детский сад № 75" 

Центрального района г. Хабаровска 

Ольга Гурова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4. Персональная выставка Эмико Хоримото «Message of the Universal Love» («Послание вселенской любви»)

4 июля в Гродековском музее начнет работу персональная выставка Эмико Хоримото, которая проходит в рамках четвертого Международного фестиваля детского и молодежного творчества «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Э. Хоримото входит в Ассоциацию японских художников и является сопредседателем международного жюри Фестиваля. 

Собачья тема

5. Собачья тема

Все смешалось в Хабаровске. Жители выступают против отстрела бездомных животных. Предприниматель, занимающийся отловом, разрывает контракт с администрацией. Собак массово травят неизвестные лица. Новость о студентках живодерках из Хабаровска освещают все ведущие СМИ России. Собачья тема разделила общество


«Кухня без границ – 2016» завершена!

7. «Кухня без границ – 2016» завершена!

Более 15 000 человек посетили презентации участников фестиваля, а жюри выбирало лучших.

Кого, как и за что награждали на сцене Краевого Дворца Дружбы «Русь» узнал наш корреспондент.


В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

8. В Хабаровском крае нашли уникальную летающую лодку начала ХХ века

Гидроплан итальянского производства «Савойя С-16» был найден в ходе Рейда памяти «Ушедшие в туман». Уникальность самолета в том, что ни в одном музее мира не сохранились экземпляры этого типа, сообщает пресс-служба Приморской региональной молодежной общественной организации «ПО АвиаПоиск».


В Хабаровске запрещено купаться

10. В Хабаровске запрещено купаться

В Хабаровске больше нет ни одного места, где разрешено купание. Во всех городских водоемах установлено превышение предельно допустимых концентраций опасных для здоровья веществ. Да и течение Амура в четыре раза выше нормы, которая безопасна для купания.


Актуальные новости