"Всем солдатам воевавшим, низкий наш поклон"

Педагоги, родители и воспитанники детского сада «Подсолнушек», который находится в Центральном районе, готовятся к празднованию Дня Победы.

"Всем  солдатам  воевавшим,  низкий  наш  поклон"

Патриотизм, чувство гордости за Россию, за людей, живущих в нашей стране, воспитываются с детства через знание истории отечества, боевых и трудовых подвигов Великой отечественной войны. Первые мероприятий ко Дню Победы в детском саду начались еще в марте. 

выставка герои войны.JPG

В течение нескольких месяцев воспитателями были проведены беседы о подвигах солдат красноармейцев в годы войны, чтение произведений о войне Льва Кассиля, Рафаэля Мустафина, Елены Ильиной. Нарисованы рисунки и сделаны поделки ко Дню Победы. Подготовлены и продемонстрированы слайды «Женщины – герои Великой Отечественной войны», в которых рассказывалось о роли женщин - воинов и женщин – тружениц тыла. Особенно большое внимание завоевали женщины медсестры и врачи, которые спасали солдат и офицеров и на передовой и в тылу.

Солдат - герой.JPG


Воспитатель подготовительной группы Гурова Ольга Владимировна организовала и оформила выставку портретов героев Великой Отечественной войны, чьими именами названы улицы города. Акцент был сделан на улицы Центрального района и примыкающие к нему: улица Михаила Фёдоровича Панькова, Евгения Александровича Дикопольцева, Василия Галактионовича Шелеста, Виктора Николаевича Яшина. Через фотовыставку портретов героев Великой Отечественной войны дети узнали о подвигах хабаровчан, о боевых наградах, об их биографии. Старшие дошкольники были удивлены, когда узнали, что Евгений Дикопольцев учился в педагогическом институте и мечтал стать учителем. А то, что детский сад находится на пересечении улиц Панькова и Дикопольцева ребята запомнили сразу.

именами героев названы улицы.JPG

Самым знаменательным для нас станет концерт для ветеранов ВОв и пожилых людей, которые были детьми во время войны. Педагоги и воспитанники подготовили песни, стихи, танцы времен Великой Отечественной войны. Репертуар веселый, боевой. Ведь праздник Великой Победы это огромная радость и гордость за свою страну и людей, проживающих в ней. У ребят даже появилась любимая песня, которую до сих пор можно услышать во время парада Победы. Это «Катюша»! Любимая песня и взрослых и детей!!

Воспитатель МАДОУ "Детский сад № 75" 

Центрального района г. Хабаровска 

Ольга Гурова

Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

1. В Комсомольске-на-Амуре проводится проверка по факту происшествия в аэропорту Хурба

  Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по факту инцидента с самолетом Ил-18 проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта).

Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

2. Специалисты ДРСК рассказали о правилах электробезопасности в школах Хабаровского края

  Специалисты филиала «Хабаровские электрические сети» выезжают в сельские школы Хабаровского края, чтобы рассказать школьникам о правилах электробезопасности в преддверии летних каникул.

Музыка нового времени

5. Музыка нового времени

Впервые фортепианная музыка выходит за рамки привычного восприятия! Это музыка нового времени, где звуки рояля объединились с мощными, объемными, современными аранжировками, создающими настоящую электронную симфонию.
Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

7. Климат помнит всё. Чем грозит Земле потепление, и как бороться с этой катастрофой?

Мы не видим CO2. Это невидимая угроза, но она реальная. Это означает повышение глобальных температур, увеличение числа экстремальных погодных явлений, таких как паводки, таяние льдов, подъем уровня моря и увеличение кислотности океанов.
Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

9. Эйнштейн был прав. Ученые получили первое изображение черной дыры.

  Мир обсуждает один из самых захватывающих объектов в космосе, фотографию которого предоставили ученые из коллаборации Телескоп «Горизонт событий» - в прямом эфире миллионы людей наблюдали космическую загадку, волнующую прогрессивные умы.

Актуальные новости