ФИЗКУЛЬТ-УРА! ИЛИ БУДЬ ЗДОРОВ!

Вы хотите видеть своего ребенка здоровым, гармонично развитым и в будущем успешным? Тогда Ваш путь лежит через МАДОУ г. Хабаровска «Детский сад № 75».

ФИЗКУЛЬТ-УРА! ИЛИ БУДЬ ЗДОРОВ!

В нашем детском саду созданы особые условия для развития и воспитания ребенка дошкольного возраста. В учреждении работают квалифицированные специалисты, которые в своей работе используют инновационные методы и технологии. Именно такой стиль работы педагогов позволяет каждому ребенку в полной мере раскрыть свои возможности в музыкальной, художественной и других областях.

Высокий уровень профессионализма педагогов, постоянное повышение квалификации, участие в городских, краевых и всероссийских конкурсах делают воспитательно-образовательный процесс наиболее эффективным и полным. «Но, что же в этом особого» - спросите ВЫ. Сейчас многие дошкольные учреждения, стремясь соответствовать современным требованиям общества, ведут подобную деятельность.

 Вопреки устоявшемуся мнению, что воспитатель детского сада - женская профессия, мы все чаще узнаем о педагогах-мужчинах. Этим можем похвастать и мы.

 Кутепов Алексей Васильевич работает у нас инструктором по физическому воспитанию. Спортивный, активный, всегда приветливый и доброжелательный молодой папа - пришел рабортать в детский сад 4 года назад и сразу завоевал всеобщую любовь и признание. Теперь мы не представляем, как справлялись бы без него: помочь разобраться с ТСО – Алексей Васильевич; починить мебель – Алексей Васильевич; Дед Мороз – Алексей Васильевич; почистить снег – Алексей Васильевич. Просто мастер на все руки. Но главное – это работа с детьми: сколько терпения, внимания, любви проявляет он. Может подменить заболевшего воспитателя, накрыть на стол, уложить спать, провести занятие. Дети слушают его, раскрыв рот, и спешат выполнить каждое поручение. Особенно ценно участие мужчины в процессе воспитания для тех детей, чьи папы «потерялись», опыт общения с мужчиной в дошкольном возрасте очень важен, он помогает понять наш сложный мир не только с точки зрения женщины, учит общению, показывает пример поведения настоящего мужчины: сильного, справедливого и мужественного. Присутствие мужчины в детском саду оказывает мощное влияние и на нас женщин – всем хочется показать себя с лучшей стороны, и не только внешне. Хочется соответствовать высокому и гордому званию – педагог, а для этого необходимо держать себя в тонусе, интересоваться новинками в области образования, культуры, приходить на работу с желанием поделиться и услышать что-то новое. Вот и весь секрет: присутствие мужчины в женском коллективе, как, наверное, и женщины в мужском, способно мобилизовать процесс и его участников к движению вперёд, умение перешагивать невзгоды и неприятности и идти дальше с высоко поднятой головой и лёгкой улыбкой!

Шкердина Елена

Возврат к списку

1
Рита
Симпатичный педагог!
Имя Цитировать 1
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение
 



Важные новости

Замена масла в Хабаровске

1. Замена масла в Хабаровске

Отношение к мотору, сердцу любимого автомобиля, у большинства мужчин трепетное, у женщин, скорее, заботливое. Доверять смену технических жидкостей мы можем только профессионалу, ведь замена масла в двигателе, вариаторе, АКПП - дело непростое.

Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

4. Сотрудницу «Почты России» осудили за то, что она украла пенсию у инвалида в Хабаровском крае

В Николаевске-на-Амуре суд вынес приговор сотруднице «Почты России», которая в течение нескольких месяцев похищала пенсию у инвалида, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Шаблон балерины из бумаги

7. Шаблон балерины из бумаги

Сделать балерину из бумаги для украшения класса и дома на Новый год просто. Скачайте шаблон. Распечатайте на формате А4. Вырежьте и повесьте!


В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

9. В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог

В 2018 году в Хабаровске отремонтируют 93 километра дорог – в три раза больше, чем в текущем. На это потребуется более 1,6 миллиарда рублей и 160 тысяч тонн асфальта (в полтора раза больше, чем в 2017-м). Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе администрации г. Хабаровск.

Актуальные новости