Все вкусы Азии на «Кухне без границ»

10 августа, в рамках Фестиваля «Кухня без границ» прошла презентация паназиатской кухни. Повар лапшичной «Papawok Mamapasta» рассказал о ее особенностях и показал, как готовятся основные блюда наших соседей по АТР

Все вкусы Азии на «Кухне без границ»

Паназиатская кухня соединила в себе все лучшее от китайской, японской, тайской, вьетнамской, корейской, малазийской и индийской кулинарных культур. Ее особенность – богатство и разнообразие вкусов, ароматов и красок, тонкий баланс кислого, сладкого, пряного, соленого и острого.

Знакомство с паназиатской кухней – это расширение границ Азии, возможность узнать о ней немного больше и обогатить свой кулинарный опыт, открыть новые вкусы. 

ПАНАЗИЯ_6.jpg

– Паназиатская кухня – это новый гастрономический тренд дальневосточников, - уверены в «Papawok Mamapasta». - Она вобрала все лучшее от кулинарных традиций стран Южной и Юго-Восточной Азии, в которых в последнее время так часто бывают хабаровчане. 

ПАНАЗИЯ_5.jpg

Простая и лаконичная, паназиатская кухня требует внимания и понимания философии сочетания разновкусовых ингредиентов для создания удивительных кулинарных комбинаций. Основные продукты – рис и овощи. Огромное значение имеют разнообразные сложные соусы и специи. Между тем, блюда особенной кухни в России часто адаптируют – из-за обилия незнакомых приправ и специй, вкус и запах азиатских блюд будет понятен не каждому. Поэтому рестораны обычно вносят изменения в рецептуру блюд. Не исключением стала и лапшичная «Papawok Mamapasta». 

ПАНАЗИЯ_3 copy.jpg

– Паназиатская кухня - это микс блюд Азии. Оригинальные рецепты азиатских блюд мы подстраиваем под вкусы наших гостей. Лапшу и соусы к блюдам готовим сами, – прокомментировал Павел, повар-бригадир «Papawok Mamapasta». Помимо своеобразного сочетания ингредиентов, паназиатская кухня отличается способом приготовления пищи. Павел рассказал, что блюда готовят в воке, глубокой круглой сковороде с выпуклым дном, напоминающей металлическую миску. Для нее нужен открытый огонь. Жарят в воке при очень высокой температуре всего пару секунд, энергично перемешивая ингредиенты. Благодаря этому продукты сохраняют полезные вещества и натуральный вкус. Причем воке – универсальная сковорода, в ней и парят, и жарят, и варят супы. Убедиться в этом можно было на мастер-классе. 

ПАНАЗИЯ_9.jpg

Все дегустационные блюда были приготовлены в присутствии гостей мероприятия. Таким образом, было видно, какие ингредиенты добавляются и как долго обжариваются, проходят тепловую обработку. 

ПАНАЗИЯ_10.jpg

Гостям кафе и членам жюри фестиваля были предложены: «Рамман», приготовленный на основе куриного бульона с овощами, с яйцом и свининой, заправленный соусом терияки с остринкой. Лапша «Самурай» - лапша васаби с кисло-сладким соусом и маринованной курочкой. «Чахан» - жареный рис с овощами, заправленный специями, устричным соусом или соусом тонкацу. И, стрелки чеснока с говядиной, луком, перчиком, соусом терияки. Все блюда были поданы одновременно. Ведь в паназиатской кухне нет четкого правила по подаче блюд к столу. В Азии принято подавать рис как главное блюдо. А к рису в маленьких тарелочках – закуски и соусы. 

ПАНАЗИЯ_7 copy.jpg

Из всех блюд гости особо отметили «Рамман»:
– Бульончик, который подали в самом начале, напомнил мне мою поездку в Тайланд, – прокомментировала Екатерина.

Юрий, еще один гость фестиваля, отметил его вкус:
– Неожиданно вкусно, особенно первый супчик, остренький и пикантный.

Валентина так же поделилась впечатлениями:
– Понравился супчик, островатый. Очень интересно и быстро приготовлено. Продукты простые, те, из которых мы готовим обычно, но приправлены по-особому, поэтому и вкус получается совершенно необычный. 

ПАНАЗИЯ_1.jpg

Вкусное путешествие по миру с «Кухней без границ» для гостей фестиваля может стать хорошим напоминанием о совершенной когда-то поездке, или открытием неожиданных свойств привычных продуктов, или новым кулинарным приключением. Для участников конкурса – это возможность презентовать свое заведение, рассказать что-то новое и привлечь посетителей.

– Мы участвуем в фестивале для того, чтобы рассказать о себе, пригласить к нам попробовать интересные азиатские блюда, приготовленные на наш лад. Надеемся, что вам понравится, - прокомментировал Павел, повар-бригадир «Papawok Mamapasta». 

ПАНАЗИЯ_8.jpg

Напомним, «Кухня без границ» проходит в рамках Международного гастрономического форума, который состоится в сентябре. На нем будут подведены итоги фестиваля-конкурса. Организаторы фестиваля – Автономная некоммерческая организация «Центр межнационального сотрудничества женщин «Дружба без границ» при поддержке правительства Хабаровского края.

Мероприятия, проходящие в рамках фестиваля, похожи на части мозаики, отражающие взаимодействие и взаимопроникновение культур, народностей, национальностей. «Кухня без границ» – отличный способ познакомиться с культурой разных стран через национальную кухню. Иногда она способна рассказать больше, чем справочник или энциклопедия.

Добавьте в вашу копилку новые кулинарные впечатления вместе с «Кухней без границ»!

Людмила Михайлова
Екатерина Панова

Возврат к списку

1
Гость
Ой как вкусно, а что это за лапшичная???? Где находятся???
Имя Цитировать 1
0
redaktor1
На Муравьева-Амурского, 36. Вход под магазином "Кари"  :)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Загрузить изображение
 



Важные новости

Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

1. Первые окружные соревнования во воркауту "Workout Games" состоятся в Хабаровске

Готов к лету? Докажи!

01 июня 2019 года, с 10 до 18 часов, в городе Хабаровск пройдет фестиваль здорового образа жизни #Здоровье27, в рамках которого запланировано проведение окружного чемпионата по воркауту WorkoutGames 2019 для профессиональных спортсменов и соревнования для любителей.

На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

5. На 25 лет осудили террориста в Хабаровском крае

Житель Николаевска-на-Амуре участник международной террористической организации «Исламское государство», изготовил самодельное взрывное устройство большой мощности, которое планировал взорвать вблизи одного из социальных объектов города.

Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

6. Акция «Ночь в Гродековском музее 2019» 18 мая в Хабаровске

Мы присоединяемся к международной акции «Ночь музеев» 18 мая 2019 года и приглашаем всех ценителей на НАСТОЯЩУЮ МУЗЕЙНУЮ НОЧЬ. В программе: путешествия по музейным фондам, авторские экскурсии, исторические реконструкции, мастер-классы, квесты, творческие задания и конкурсы и др.

Актуальные новости